对做期货的一点感触

本人从上个5000点入股市,业余炒到今年上半年,亏损近10%,还没学到什么波浪啊等等技术理论,非常失败,如果非要给自己个安慰,那就学到了所谓的“经验”和“心态”。
    今年下半年把工作彻底放弃了,想专业做,并开了期货账户,但还没敢干,想学上一年后尝试操作。
    虽然对技术不了解,但觉的基本面要比技术面重要的多!所以我现在粗略的学了点股市趋势分析、期货趋势分析、蜡烛图,非常快速且很不深入的读了一遍,有了个总体概念。现在正读金融学和经济学原理,可能这需要很长时间。

不知我现在的思路和学习方式对吗?请各位老师指导一二,不胜感激!!

“基本面要比技术面重要的多! ” 能 给 指条路 阐明一下 为什么是这样的呢?
技术面重要的多!
不用担心生活倒和能在学校读书还是不错的。多看少动吧。
先弄个模拟的账户玩玩再说吧!
边做单 边看书{:02:}
除非你可用资金量足够,否则你基本面判断再准确,下个月大涨,但这个月一波小跌势就把你打出场外i。期货是保证金交易,谨记啊,楼主。
kvoncxjj 发表于 2011-9-20 13:18
除非你可用资金量足够,否则你基本面判断再准确,下个月大涨,但这个月一波小跌势就把你打出场外i。期货是保 ...

设置合适的止损点,努力学会止损
{:18:}{:29:}{:32:}{:23:}
虽然对技术不了解,但觉的基本面要比技术面重要的多!
==============================
错,大错特错。
很用心,我做日内波段有几招比较灵,若愿意可以交流交流
建议你还是实盘操作了。
我模拟盘练习了半年,也不及实盘操作一个月学到的东西多。
准备个三五万,每次只交易一手,品种选择白糖、TA/豆油这类型的。
别碰黄金,铜、橡胶。
当然,也不知道你是属于什么类型的交易。
建议你还是别来了,真的不好混,能过来的人都不容易
拿一小笔钱玩半年亏光再说。
一,你没有成熟起来之前就辞工了,说明你是个很冲动的人.
二,五千点开始炒股,这有好几年了,还没赚到钱,只不过想换种玩法,说明你很无奈了.
三,冲动的人在期市上活不太长久.
四,建议你远离期市,这里是赌宰场.