认错偈

感谢高人! .. 学会认错《认错偈》:

一切都是我的错,
        前世错和今世错。
        人活世间莫自傲,
  一丝不顺需内找。
        改恶向善真忏悔,
        今向众生来发愿!

杀盗淫妄我错了!
        不孝父母我错了!
  不敬师长我错了!
  为人不善我错了!
  对人恶语我错了!
  心量太小我错了!

说人长短我错了!
  看人缺点我错了!
  不会微笑我错了!
  话多造业我错了!
        光说不做我错了!
  喜听好话我错了!

怨恨领导我错了。
  夫妻不和我错了。
  教子无方我错了。
  邻里不睦我错了。
  身体有病是我错。
  怨人管人是我错。

做饭不香是我错。
  死要面子是我错。
  与人争理是我错。
  怕苦怕累是我错。
  着急上火是我错。
  待人不热是我错。

贪财好色是我错。
  争强好胜是我错。
  毛病太多是我错。
  禀性不化是我错。
  惹人生气是我错。
  有点私心是我错。

无数过错都我错。
  我不有错谁有错。
  真心诚意来认错。
  改邪归正改过错!
  世间本无是和非,
        都是我执在作怪。

一切都是我的错。
        人人都是佛菩萨。
        唯我一人是凡夫!

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨.. .. ..

知错就该就是好孩子

还有长相好的人情债多,如何通过念经来还债的节目,看起来好开心呢

估计大佬们在观看钱太多如何有效布施,苦恼啊,哈哈哈

在佛教的《长部第一六大般涅盘经》、《长阿含第二游行经》中,有一段释迦牟尼佛解释怎样才算是真正的对佛供养的故事,可以让很多人恍然大悟。

释迦牟尼佛在临近涅盘的时候,来到了末罗国的拘尸那城。那时,释迦牟尼佛来到城中的沙罗林时,就不想再走路了,遂选择在林中的双树间涅盘圆寂。释迦牟尼佛要求弟子阿难在双树间为他铺床。释迦牟尼佛头朝北,面向西,双足交迭,保持侧卧。这时,沙罗树虽然不在开花的季节,却开起花来,花朵从树上掉落下来,纷纷落在佛陀身上。除了沙罗树花外,还有更多的曼陀罗花与栴檀香末,从空中飘下,落在佛陀身上,也飘满了附近的地面,空中还响起了无限美妙而奇妙的乐声与歌声。这些奇异的景象,使阿难感到非常震撼。但释迦牟尼佛对阿难解释道:“阿难,这是一些栖居在沙罗树林、笃信如来的飞仙、天神,以奇异的花来供养我,但这也并不是真正的供养如来。”
阿难问道:“那怎样才算是真正的供养如来呢?”
释迦牟尼佛回答说:“只有能够受持正法,实践正法,随戒、随法而行的,才算是真正的供养如来!”
原来,供养如来佛,不是供养他多少金钱和物质,而是供养者能够在听闻正法之后,严格要求自己,按照正法法理的要求去归正自己,不断坚持修炼和提高自己的心性,最终达到佛陀要求的境界,这才是佛最喜悦见到的供养。

佛祖说的好,

都开始遁入佛门了。。