楼主: 金蛇郎君555

2017---我认为的操盘手69的微博精华

155 wk操盘手69  
2014-4-16 12:31 来自 iPhone客户端
做居间业务八年了,其实干这个活不难,还会交到很多朋友。首先你要跟随一个懂行的老总,一个软件齐全、诚信的平台。然后你要对整个市场进行了解分析,对行情也要有基本的认识,还要了解客户的需求,想法。什么情况下可以和客户沟通,什么情况下保持沉默。当然真诚才是最重要的,不说大话,假话、空话。 ​​​​

156 wk操盘手69  
2014-4-16 14:01 来自 iPhone客户端
见过逼空的,也见过逼多的,但相关的两个品种一个逼多一个逼空真的是做期货二十年第一次见,看眼了。 ​​​​

157 wk操盘手69  
2014-4-17 12:21 来自 iPhone客户端
通过我近二十年的经验知道一般被套的人刚开始被套可能心里还能承受,但随着亏损加大和时间的折磨,慢慢就会崩溃下来,而最终的结果还是大亏,所以不要和盘面较劲,惹不起就躲远点吧。

158 wk操盘手69  
2014-4-17 15:49 来自 iPhone客户端
中午的时候我已经感觉到了BB405会有情况发生,因为我看到了九月急速的封在了涨停,盘面给出了交易者远月补涨的架势,但五月多头的空盘在悄悄减少,我知道如果这个下跌一出现由于多头获利丰厚将是垂直落地式的,中午尾盘收强更加坚定了我的判断:吓散户的,多头要逃了。收盘后我把持仓发到了客户群。 ​​​​

159 wk操盘手69  
2014-4-18 11:41 来自 iPhone客户端
周末焦煤,焦炭触及跌停,这是要人难过的节奏阿!做期货不容易,做期货人可怜。还好早上得到和发布的基本面信息都是利空的,我也在八点五十在我的深圳瑞龙期货客户群发表了我的观点,本想在徽商客户群也说一下,但由于徽商客户群高手太多,几个重量级的老总都在怕他们笑我就欲言又止了。 ​​​​

160 wk操盘手69  
2014-4-18 15:38 来自 iPhone客户端
尽管焦煤尾盘封在跌停,我还是把我低位卖的一百手空单几乎在最后一分钟平完了,期货市场机会很多,自己的钱是有限的,能不冒险就不冒险吧。 ​​​​

161 wk操盘手69  
2014-4-18 22:12 来自 iPhone客户端
说句真心话,每每我在微博上看到善良的前辈们分享自己的交易经验都会有诸多感慨,我刚开始做期货的时候是跟本没人给讲交易之道和方法的,只会去打听一些小道消息或到现货市场问下价格,所以我一直亏了八年还找不到北,最后弓伟老师的一句“我下每笔单之前就想好了止损位”点醒了我,现在的期货人:幸福 ​​​​

162 wk操盘手69  
2014-4-18 23:19 来自 iPhone客户端
说句真心话每每看到高手们写的经验分享我都感觉到如饮甘露,反复研读,以达到去掉自己毛病的功效。所以生活中我也非常喜欢和高手们在一起聊天喝茶,比如今晚又和大金融家和二金融家一起吃了饭。 ​​​​

163 wk操盘手69  
2014-4-19 11:17 来自 iPhone客户端
入芝兰之室久居不闻其香,和大师李小军几乎每周都会见上一面,但竟然不知道由我出资在交易之家举办的“操盘手69扬鞭策马杯”上的哈巴狗竟然是他,短短的三个月净盈利2158万,千万资金翻了一倍,叹服也!好吧,增加一个奖项:盈利最多的奖土豪金一部。@交易之家期货论

164 wk操盘手69  
2014-4-19 12:55 来自 iPhone客户端
期货是个残酷的行业:百分之九十的人亏钱;期货又是个神奇的行业:有很多人从区区几千元短短几年变成了百万千万富翁;做客户经理以来我的客户由小变为大富翁的就有串串,大金融家,菜鸟,九天,小虎,千瓦,栗子等数十人,期货会害死很多人,给很多家庭带来灾难,但不可否认的是它也能让屌丝成为高富帅 ​​​​

165 wk操盘手69  
2014-4-22 08:19 来自 iPhone客户端
做期货不能较劲,首先不能和趋势较劲,和趋势较劲的结果是粉身碎骨;其次不能和品种较劲,和品种较劲也会遍体鳞伤。比如我在豆粕上一直就没赚过便宜,纠结了一年,痛定思痛,终于对它退避三舍,敬而远之了。 ​​​​

166 wk操盘手69  
2014-4-25 12:50 来自 iPhone客户端
由于主做日内交易的原因,我对风险的控制从不敢有丝毫的马虎,但昨天悲剧还是发生了,由于交易紧张铁矿石最后一分钟波动剧烈,我竟然没有注意到收盘,等行情不动我才发现有九十张空单没有平掉,还好均价是801、收盘在794,但我仍感不爽,于是在客户群里按799转让、被客户认领23手,但我还是早早的醒了

167 wk操盘手69  
2014-4-25 16:41 来自 iPhone客户端
做期货想赚钱如同爬坡拉车,绳子放在肩上一刻都不能松劲,而亏钱特别容易,就像坐滑梯说下去就下去了。为了给自己充电周末准备去外地拜师学艺。 ​​​​

168 wk操盘手69  
2014-4-28 12:14 来自 iPhone客户端
呵呵,菜粕也学豆粕玩起了前高后低了,九月午盘收于2843,而一月收于2548,价差三百点,这是学豆粕只能买不能卖的节奏吗! ​​​​

169 wk操盘手69  
2014-4-28 12:22 来自 iPhone客户端
常常有博友问我对某品种的看法,我人微言轻,不敢有看法。但我会每天浏览别人花费精力写出来的东西,观点和我相近的我就偷过来发到我的微博上供同道者阅读挪用,今早发的两篇关于螺纹和菜粕的文章我看到各有四千多人看了,希望能够对您们有些许的帮助或提醒。

170 wk操盘手69  
2014-4-29 07:38 来自 iPhone客户端
周一行情大,做了一万多手单,加上周末外出所以倍感疲惫,晚上早早的睡了。目前的行情演变和之前已大不同,当你在一个月份做错的时候,想用另一个月份锁定亏损都不成,因为可能的情况是:一个月涨而另一个月是跌的。另外当行情接近涨跌停的时候不要以为可以炒炒底摸摸顶了,主力只是不想立刻封死而已。 ​​​​

171 wk操盘手69  
2014-5-2 00:01 来自 iPhone客户端
趁假期得以见到期货界的鼻祖级人物中期研究院院长王红英先生,他也是我从事期货业务的导师,和王总怀古论今,聆听教诲,其乐融融,受益匪浅,期待和王总多聚,多学,多进步。@中国期货研究院王红英  ​​​​

172 wk操盘手69  
2014-5-4 08:27 来自 iPhone客户端
在德国股民不到百分之十七,做期货的更少,在日本期货业江河日下参与者了了;而在我国期货宣传如火如荼,交易所手续费以大豆为例是美国的十三倍,还有独创的保障基金,并以控制风险为由开设夜盘(事实上由于国内交易量的大增外盘对国内盘影响已甚微)大公司以自己强大的背景挟持交易所挤兑小公司,无语 ​​​​

173 wk操盘手69  
2014-5-4 18:04 来自 iPhone客户端
明天即将开盘,我有两个目标:一减少单量(争取每天控制在2000手内)增大盈利率,可冒可不冒的风险尽量不冒。二:戒掉不停看手机的坏习惯,保护视力

174 wk操盘手69  
2014-5-5 13:07 来自 iPhone客户端
要在期货市场长期生存下来就需要:淡定,多思,不攀比,不羡慕,有自己的一套,知足,追求活着。 ​​​​