楼主: 金蛇郎君555

2017---我认为的操盘手69的微博精华

2108 wk操盘手69  
2015-9-23 07:50 来自 iPhone 6 Plus
记得当时见到我的人谈起我的失败说的最多的话是:哎,你有钱的时候如果把钱拿出一部分让我来替你保存你也不至于现在这样吧!是的,我错了,我不该做期货,我是一个赌徒,你们不帮我是我之前做的不够好,对于一个失败者来说他所做的一切都是错误的,我必须自己承担这个结果,做期货千万要为自己留条退路

2109wk操盘手69  
2015-9-23 08:03 来自 iPhone 6 Plus
所以我最佩服的是做期货亏了一点钱后发现自己不适合它掉头离开的人,这种人才是有毅力的人,才是生活的强者。(多数人是深陷其中,欲罢不能,备受煎熬)

2110wk操盘手69  
2015-9-23 08:18 来自 iPhone 5s
这些刻骨的经历导致了目前我的交易理念是:宁愿不赚也不能亏,拒绝重仓,拒绝大起大落,永不羡慕模仿别人。

2111wk操盘手69  
2015-9-23 08:37 来自 iPhone 5s
用一件事来说明我翻身之前的窘况吧:当时我和几个朋友合伙在金水花园租了一套房子,月租500,有一个月有个家伙不愿意拿房租结果我和他打了一架,可以想想我这性格如果不是穷困潦倒我至于如此吗!(去年我还送了他一部手机)

2112 wk操盘手69  
2015-9-23 22:13 来自 iPhone 6 Plus
据听说有个玩程序化的高手,他搞的程序化交易策略在一年的交易中只有几个交易日是亏损的,看到他的程序化交易的某位领导不禁感慨道:经常有人说某某就象一个赚钱机器,这次真的是亲眼看到了真正的赚钱机器了![抓狂][抓狂][抓狂][赞][赞]

2113 wk操盘手69  
2015-9-25 00:38 来自 iPhone 6 Plus
做期货犯下一个错误有时只需要两秒钟,而修正这个错误所带来的亏损可能需要两小时,今天很随性开盘在3901买了300手螺纹钢,同价位没有平掉,只好在3900锁仓,后来解锁又没解好,砍到1903,亏近一万,后来折腾了五十分钟才捞回5000。人生也是如此,一次错误任性的表现,可能所有的努力都会推倒重来。

2114  一场秋雨一场寒,在雾霭沉沉的郑州略显沉闷。今天有幸参加易家组织的期货交流会议,听古浪版主讲趋势交易的逻辑理念,感慨良多,成功的交易者方法都很简单,赔钱的可能有各种各样的原因。简单、率真、交易如人生。说个小插曲,之前听过很多次会议论坛,第一次看到在演讲前喝酒的(一整杯)。古浪之名,侠之风范。

以下凭会议记录整理而出,如有遗漏望见谅:

关于交易理念:

1、稳定盈利,有些大师一辈子赚钱的买卖可能就一次,趋势不是每年都存在的。也就是说交易者应该在属于自己的机会来临的时候把它做到极致,这就是趋势交易者眼中的稳定盈利。

2、细节决定成败。趋势交易者不需要过分的执着于细节,不然很难把握大的行情。

3、确定性机会的把握。

4、矛和盾的理解。行情是变化的,要抓住主要矛盾和次要矛盾,不妄加猜顶和底。猜底太难了,成本支撑也不靠谱。例子:钢材、棉花。

5、战胜自我。伪命题,好比把另一个自己打到,做不到也不需要做到。顺应自己就是顺势做交易。

6、君子不器。人不要拘泥于自己的思维,不管是做技术、做基本面、做宏观的,不要定性自己。把握住主要矛盾就行了,没必要分那么清。

入行:从棉花行情入行,看着上涨不敢追,学习并期待下个牛市,一等就是6年,时间成本很大,把握当下能力最重要。

关于逻辑工具:

1、从大到小,大的机会出现绝不是偶然的,是很多市场共鸣的集中爆发,是例子今年的玉米,国储天量1.2亿吨,如堰塞湖一般。

2、从产业上下游来找矛盾;例子:豆粕,玉米的储备和需求。

关于趋势的手法:

有筹码在手,游戏结束可以换银子。

关于趋势:

趋势就是产业的调整,不是k线图形,而是深入产业后的明悟。

1次打赏

棉花糖的基本面

2115 期货市场大浪淘沙,风险极大,以五年为计算单位存活率只有千分之几。我九四年六一儿童节入行,其间九死一生,屡遭斩杀,受尽各种折磨,感谢老天不杀之恩总算留了下来。但与我一起同时代进入期货市场的大的比如曾经威震期货市场的“三毒”张少鸿,山东大老刘,过江龙邓伟;小的如王大户,魏大户,贾大户,粮食局的张总,银行的刘行长,外贸公司的夏总,开宝马的张先生,坐在公司大户室里的李老板,何老板等等都黄鹤一去不复还了,想当初这些人何等的风光,气宇轩昂啊,而目前却象天空中的一道流星再也找不到了。但也有见好就收的人,比如我的老家驻马店市的李先生在期货市场九十年代赚了几千万后果断金盆洗手,离开期货买断了驻马店生产资料公司搞实体经营,目前身价数亿;还有一个之前给大老刘当马甲的小伙子偷偷跟单赚了三百万,后来辞职回家做起了传呼台,据说现在也很美满。在股票市场我有一个朋友大涨前进场,在4900点清仓,五百万干到三千多万,之后就离开了股市一家人天天去旅游享受生活了。所以在风险市场知道进退,知道满足,不去赌行情,被套了不去幻想及时离开非常重要。但不可否认的是期货市场也有天才,也有常青树,比如何俊老师,从一两万做到几个亿,应该是以年为单位就没有亏损过,以至于他感慨道:赚钱也没有什么大用,生活也就是喝喝茶而已。他不亏的原因就是有一套应对市场各种变化的方法,有一套严密止损的理念,所以市场成了他的提款机。我之所以欣赏优秀的短线抄手、就是来自于他们对风险的零容忍和对行情的顺从,其实他们赚钱非常辛苦,但正是这种辛苦的对错误的不断修正使他们得以在这个高风险的市场存活下来进而盈利。期货市场是个极度高风险的所在,愿大家结合自己的性格,身体状况,反应能力选择自己的交易模式吧!愿未来的期货市场你是赢家,愿在期货市场我们一直同行。最后操盘手69恭祝大家:中秋快乐,花好月圆。

2116 wk操盘手69  
2015-9-27 13:00 来自 iPhone 6
做期货:别贪、别攀比,马云很有钱,不也吃米,喝矿泉水么;别赌,赌错了穷家荡产,后悔莫及,连累妻儿,从此以后,人也不人、鬼也不鬼,即便赌对,贪心难改,总会滑铁卢,还是然并卵。摸索出自己的方法,出现出手,小富即安,日积月累,定然不少,注意身体,开阔心胸,爱你所爱,美哉:69中秋感言。

2117 wk操盘手69  
2015-9-28 09:54 来自 iPhone 6 Plus
虽然做了半辈子期货,但每每开盘都感到高度紧张唯恐反应慢了,手慢了,期货的钱不好赚,可能你会随随便便赚一次,但你不可能简简单单连续赚十次。

2118 wk操盘手69  
2015-9-28 11:39 来自 iPhone 6
盘中接到一个博友的电话:他毕业于名牌大学,北京人,有一份好的工作,父母觉得孩子聪明能干于是拿出三百万让其理财,但期货市场是残酷的,不久就亏了一半,小伙子有挫败感,于是找到一声名远扬的大师为其操盘,大师欣然应允,并许诺亏钱他负责,但交易二十六笔单竟然把把亏钱,小伙索赔而大师翻脸。

2119  wk操盘手69  
2015-9-29 07:36 来自 iPhone 6
以后给自己定个规则:如果在开盘前出现不顺利的事情(比如电脑坏了,软件登录不上就停止交易一天)。

2120wk操盘手69  
2015-9-29 21:58 来自 iPhone 6
开盘一个小时了,一张单也没做。

2121wk操盘手69  
2015-9-30 10:57 来自 iPhone 6
这种行情我们伟大的炒手竟然在郑州甲醇上做出来两三万手,而且盈利,佩服!可惜好日子要到头了。这哥们流着泪电话我:王哥,你说为什么我一练出来交易所就改变规则呢!为此换了好几个品种了。哎,无语,交易所你这是为何呢?看不得交易者赚钱吗?

2122 wk操盘手69  
2015-10-1 08:21 来自 iPhone 6
月报来了,虽然最后因为天灾受到重创但整体月盈利,跨入不亏第二十九月,愿十月继续稳健,目标还是不亏。[作揖][心][作揖]

2123 wk操盘手69  
2015-10-1 08:32 来自 iPhone 6
做期货说真心话我懂的很少,连图都不会看,之所以能不亏就两条:一出现错误无论大小秒秒砍掉,二不懂的努力控制自己不下手。仅此而已

2124 wk操盘手69  
2015-10-1 23:00 来自 iPhone 6
一九七三年九月毛泽东问邓小平在江西的三年怎么过的,邓回答:等待。后来加拿大总理特鲁多问邓小平三落三起的秘诀是什么,他回答:忍耐。做期货成为赢家正是靠的这两点。 ​​​​

2125 wk操盘手69  
2015-10-2 17:13 来自 iPhone 6
忽然感觉到如果九十年代就有微博或微信就好了,把自己的苦难历程纪录下来岂不是一笔自己的人生财富呢!也能警示很多后来者,整整十多年的煎熬啊!所以初入期货的博友我建议你把你的做期货的心路历程都记录下来,就像记日记一样,肯定具有一定的意义,尽管竭自己的伤疤会很痛,但也会是一种释放。 ​​​​

2126 wk操盘手69  
2015-10-3 09:38 来自 iPhone 6
宁波的博友,此博真实吗?
@蔺会杰
跟一个在宁波做生意的亲戚k歌聊天,谈及实体经济,他感到非常悲观,称市场萧条程度远超08年。工厂没有订单,工人基本双休日,企业规模越大亏损越多,认识的一些大老板今年有不少跑路,留下一堆债务…… ​​​​

2127 wk操盘手69  
2015-10-4 10:57 来自 iPhone 6
某男,上海人,毕业于复旦,貌帅,尝任某大公司上海营业部总经理,2000年交一郑州女友,凡周末必搭飞的相见,甚欢。然风云突变,涉入期货操盘,赌大豆下跌,损失惨重,不忍,挪用客户保证金加码赌之,后亏千万,锒铛入狱,凡五年。今潦倒苟且而活,似鲁迅笔下之孔乙己,常常碎语:赌不赌?赌不得也! ​​​​