楼主: 金蛇郎君555

2017---我认为的操盘手69的微博精华

2188 wk操盘手69  
2015-11-21 08:59 来自 iPhone 6
商品上周在基本面的主导下纷纷出现暴跌,这种行情是今年很少见同时也是杀人或攫取暴利的。作为交易者首先需要明白:这是不是我需要或期待已久的行情,我 具备不具备应对这种行情的能力、技术和手段,如果有:冲上去,如果没有:潜伏下来。市场是公平的同时也是特别暴力和无情的,市场不同情弱者,切记 ​​​​

2189 wk操盘手69  
2015-11-24 11:51 来自 iPhone 6
做期货漫说你不懂止损,不会止损,不愿止损,而是有时候你想跑就跑不出来,就我这种遇错必砍的人上周还被焦煤埋了一次。

2190 wk操盘手69  
2015-11-24 17:22 来自 iPhone 6
做期货如履薄冰,赚钱不易,虽然做了二十余年,但几乎每天都会犯错,一个走神,一个犹豫,一个疏忽,一个马虎,一个鬼使神差,一个精力疲惫,一个不小心,一个手误等等都可能导致亏损,在我的办公桌上放有一个笔记本,它专门用来记录我每天发生的错误或不应该,即便如此我还是常常掉线,期货赚钱:难!

2191 wk操盘手69  
2015-11-30 16:11 来自 iPhone 6 Plus
自从期货不亏以来我对自己的要求就是:力保不亏,赚则顺其自然,所以我止损特别严密,迅速,有时候遇到意外的情况(比如突发事件)也会毫不犹豫的干掉错误的持仓。在交易的过程中亏了钱也会难过,情绪低落,也想捞回来,但一到新的月份我就自然的会把上个月的盈亏忘却掉,一切从零开始,明天是美好的。

2192 wk操盘手69  
2015-12-2 15:30 来自 iPhone 6
为了证明所言不虚,把上月月报发一下。虽然盈利,但的确感到赚钱非常艰难,每每开盘心跳都会加快,我交易比较保守,交易的中心思想永远是:宁愿不赚也不能亏。 ​​​​

2193 最穷无非讨饭,不死终会出头
2015年12月3日 07:04 阅读 9163
我很喜欢这段话

钱,不能养你一辈子。
美,不能炫耀一辈子。

最穷无非讨饭,不死总会出头。

谁的人生敢说十全十美,
谁的生活不是酸甜苦辣,
谁敢保证一直都是人生得志。

人生不易,
千万不要笑话别人。
家家都有难念的经,
人人都有难唱的曲。

再风光的人,背后也有寒凉苦楚;
再幸福的人,内心也有无奈难处。

谁的人生都不易,尊重别人就是尊敬自己。

要想在人前显贵,就得在人后受罪。

——献给所有有理想奋斗的人们!

我很喜欢的两个故事:《改变》和《上路》分享给大家

《改变》

猴子想变成人,它知道要变成人要砍掉尾巴,猴子决定砍掉尾巴。动手前猴子被三件事困住了:

1、砍尾巴的时候会不会很疼? 【改变是有一定痛苦的】

2、砍了后身体还能不能保持灵活性?【改变会有一定风险】

3、活了这么久,一直以来就和它一起,跟了很多年了,不忍抛弃它 【改变在情感上会有些许难受】

所以,今天的猴子也没有变成人!要成就一些事就必须舍弃另一些事!舍不得你所拥有的,就得不到更好的!

改变,也许会痛苦一阵子!不改变,就可能痛苦一辈子!不要想到不劳而获要想改变命运就得先改变自己。

《上路》

一和尚要云游参学。

师傅问:“什么时候动身?”

“下个星期。路途远,我托人打了几双草鞋,取货后就动身。”

师父沉吟一会儿,说:“不如这样,我来请信众捐赠。"

师父不知道告诉了多少人,当天竟有好几十名信众送来草鞋,堆满了禅房的一角。隔天一早,又有人带来一把伞要送给和尚。

和尚问:“你为何要送伞?”

“你的师父说你要远行,路上恐遇大雨,问我能不能送你把伞。”

但这天不只一人来送伞,到了晚上,禅房里堆了近50把伞。

晚课过后,师父步入和尚的禅房说:“草鞋和伞够了吗?”

“够了够了!”和尚指着堆在房间里小山似的鞋和伞,“太多了,我不可能全部带着。”

“这怎么行呢?”师父说:“天有不测风云,谁能料到你会走多少路,淋多少雨? 万一草鞋走穿了,伞丢了怎么办?”

师父又说:“你一定还会遇到不少溪流,明天我请信众捐舟,你也带着吧……”

和尚这下明白了师父的用心,他跪下来说:“弟子现在就出发,什么也不带!”

做一件事情,重要的不是身外之物是否完备,而是有没有决心!有决心了,拟定目标了,一切都不是问题!请带上自己的心上路吧,目标在远方,路在自己脚下!每迈出一步,都是一点点收获! 带心上路,一切外物自然具足!

因此我们更应该学会欣赏自己!

欣赏,自己

每个人,

都有自己的了不起。

你的优秀,

不需要任何人来证明。

欣赏,自己

对别人生气1分钟,

就失去了自己人生中60秒的快乐。

所以我们要学着没心没肺,

对什么事都渐渐的无所谓。

欣赏,自己

真正爱你的人绝不会离开你。

他纵有千百个理由放弃,

却也总会找一个理由坚持下去。

欣赏,自己

不要轻易让自己掉眼泪,

你笑,全世界跟着笑。

你哭,全世界只有你一个人在哭。

欣赏,自己

做一个平静的人,

做一个善良的人,

做一个微笑挂在嘴边,

快乐放在心上的人。

欣赏,自己

岁月永远年轻,

我们慢慢老去,

你会发现,

童心未泯,

是一件值得骄傲的事情。

2194 wk操盘手69  
2015-12-5 13:36 来自 iPhone 6
自从有夜盘后,日均休息在五个小时的样子,交易也出现了很多的失误,眼睛常常发涩,吃完晚饭常常会抽空睡会,而周六更成了我的法定补觉日,来!接着睡。[哈欠][哈欠][哈欠] ​​​​

wk操盘手69  
2015-12-7 11:18 来自 iPhone 6
忽然想起来一个事情,期货法规定期货公司员工不能进行期货交易(为了交易本人还辞去了营业部经理改做居间人),那问题来了作为混沌期货的大boss葛老大难道他不做交易,他发的基金算不算交易,也许你会回答我做盘的操盘手不是他,呵呵,那我只能回答你这是在骗小孩呀

2196 wk操盘手69  
2015-12-7 14:07 来自 iPhone 6
我到外地一般就去网吧交易,因为我这个人本身就不喜欢麻烦别人,二是网吧的速度确实可以,而且是双路通,三是上网的人大多是夜猫子,下午三点前人也不多。[哈哈][哈哈][哈哈] ​​​​

2197 wk操盘手69  
2015-12-9 10:38 来自 iPhone 6
前天和串串通电话得知他目前正在携妻带子在黑龙江一带游玩、前几个月串串盈利了九十多万,所以就休息一下出去玩了。哎,带个笔记本逛遍全中国的网吧也是本人的至尊理想啊,但很多时候身不由己。

2198 wk操盘手69  
2015-12-9 10:44 来自 iPhone 6
陆大神说了,想当初就是网吧滋润了他。

2199 wk操盘手69  
2015-12-9 16:36 来自 iPhone 6 Plus
三胖厉害!让我想起了他。
@周三胖在偷鸡
昨夜聆听圈内我本人十分敬佩的一位老大哥讲解他的交易心得,获益匪浅,总结如下:“做交易的人就像一群狼,现在这个市场已经没有羊,更多的是狮子;狼为了生存,会去偷袭一下狮子,但常常会受伤,这就是试仓。但一旦发现这个狮子已经衰老无力可袭杀,那就不好意思了,这口肥肉绝对会咬住不放吃到底!” ​​​​

2200 wk操盘手69  
2015-12-9 18:53 来自 iPhone 6
被老朋友叫去吃老式炒面条加肉片汤,炒面是生炒出来的,不过油,纯天然,味道真是好极了!屋内他们从不装修,但吃饭的人络绎不绝,都是吃了好多年的老客户,老街坊,我给他们提议最好弄个店名,名字就叫:三十年的味道。 ​​​​

2201 wk操盘手69  
2015-12-10 11:26 来自 iPhone 6 Plus
一月是不争气。 //@wk操盘手69:一月的石头也好不到哪去。 //@wk操盘手69:关注!
@中国金币投资
橡胶1601合约多头主力每天收盘后是什么感受?这些天,仓单数量每天都在喜气洋洋的增加,而且这些仓单如果没有足够大的利润空间,不会移仓或者注销,会全部在1月交货的,这些仓单显然已经超过了这个多头资金的接货能力。我没有1手橡胶1601合约的仓位,但我会密切关注,一旦价格破位,我会跟上去踹的。 ​​​​
?27
? 15
ñ10
2015-12-9 16:30 来自 微博 weibo.com

2202 wk操盘手69  
2015-12-10 14:37 来自 iPhone 6
如果我说今天我又赚了三万,那么很多期货市场的小弟弟,小妹妹会羡慕:啊,好多鱼!但我又说我账户上放了一千万,那么立刻就会有很多老师批评我:水平真不行,那么多保证金才赚这么点,如果交给我肯定最少三十万。呵呵,期货市场本身就是个由穷变富,而大多是由富人变光蛋的所在,日有所盈,不亏就饱

2203 wk操盘手69  
2015-12-11 16:48 来自 iPhone 6
感冒比较严重,收盘后去县城大众浴池泡澡,门票八块,洗头膏和沐浴液都是三块,这个澡泡的不错,我不是小气(很多人说我大方),我是喜欢和习惯这样随随便便的生活,所以我爆仓每天啃油条的时候也没觉得有多苦,但心碎了。

2204 wk操盘手69  
2015-12-12 09:59 来自 iPhone 6 Plus
在徽商的期货实盘比赛排行榜上我有两个客户:炒客和陈沛暂时分列一二名,炒客久经沙场参加过很多次实盘大赛,有一套自己的实战技法,他善于捕捉机会,胆大,重仓,但缺点就是有时侯做错回调太大了;而陈沛是典型的炒手,下单入场点把握很好,止损严密,追求稳健,不贪不急;长期来看我感觉陈沛机率更大 ​​​​

2205 wk操盘手69  
2015-12-12 14:50 来自 iPhone 6
郁闷,去花园路邮局办事,在省人民医院十字路口西侧看到对面有个亮做空车灯的出租车在等红灯,我不停的给他招手示意,忽然一辆出租车停靠身边下人,但为了不让前车失望我还是选择了等待,灯变绿,但此车竟然从我身边呼啸而过,我顿感崩溃。 ​​​​

2206 wk操盘手69  
2015-12-12 15:40 来自 iPhone 6
这栋楼(原名叫宏丰大厦,郑州商品交易所的发源地)怎么看都像一个墓碑,它吞噬了很多期货人。 ​​​​

2207 wk操盘手69  
2015-12-13 11:05 来自 iPhone 6
期货市场好就好在造假者不能生存,价格你可能操纵几天但终究会回归,真正的价格表现还是最终落实于供需和经济的兴衰,企图通过吹牛皮达到某种目的的骗子(大多是骗钱)更不能长久,这是个定律。@李三笑008 ​​​​