楼主: 金蛇郎君555

2017---我认为的操盘手69的微博精华

136 wk操盘手69  
2014-3-27 20:33 来自 iPhone客户端
现在期货主力的操盘手法感觉就象魔术师:忽而硬忽而软,前天焦炭率先封在涨停,而铁矿到尾盘才勉强封住,可周三焦炭又急速下跌,而铁矿却又相对硬了起来,让追强卖弱的人很受伤。主力还常常把价位推到涨跌停板附近但却不急于封板而是到临近收盘再忽然发力一网打尽,真是心狠手辣啊 ​​​​

137 wk操盘手69  
2014-3-29 11:23 来自 iPhone客户端
期货市场你要说有绝对的公平我还真的不信!九十年代的郑交所是河南帮的天下,带头大哥是省粮贸和省粮储,外地公司只要来十有八九都会被干掉,当时粮贸,万达,储运,三读、格林,邓州粮油等河南公司抱成一团专治各种不服,灭邓伟,吃中经开、豪夺浙江过来抬盘的小麦资金等等,而郑交所也变成了蒸绞所。 ​​​​

138 wk操盘手69  
2014-3-29 11:32 来自 iPhone客户端
目前这种情况还在继续上演,比如这次的“石头战役”,道通期货里的资金是具有现货背景的沙钢所有,沙钢可能自以为有现货背景、财大气粗、鹤立鸡群,在石头上做了数万手多单,可是就是没有人抬轿,价格一路下跌。但等他开始砍仓的时候,改头换面的公司杀了进来,加上打手永安的推波助澜价格涨了起来。 ​​​​

139 wk操盘手69  
2014-3-30 06:56 来自 iPhone客户端
近来的行情大了起来,对一些比较犹豫的人带来了较大的亏损。其实和之前的期货行情相比这真的也不算什么,我见过开盘几分种推到涨停板而到中午快收盘几把大单砸下来又暴跌的,也见过连封几个板总成交量三天没有一千手后来强平的,还见过同一品种一个合约涨停一个跌停的,做期货要准备好面对各种极端行情 ​​​​

wk操盘手69  
2014-3-30 07:07 来自 iPhone客户端
和之前凌厉单一的行情比起来,近期的稍微大点的行情主力显得更为耐心,先把价位拉高,然后选择高位震荡:就是在这个高位震荡的过程中把一些不坚决的多头洗了出来并切吸引了一些认为价格高了的新空单卖出,然后尾盘忽然发力将价格推至高位或涨停收盘,这样反而吸收到了更多的筹码,为继续拉高做好了准备 ​​​​

140 wk操盘手69  
2014-3-30 07:21 来自 iPhone客户端
收盘的时候我会浏览各种大师的微博:或学习,或窥探,或消遣。但开盘之后我只相信盘大师,它怎么走就怎么跟。对未来的行情谁都没有完全的把握,特别是有影响力的人直接表达自己观点的时候,如果当时没有与之强烈匹配的消息面的配合、行情往往反其道而行之,因为借此主力会更加容易的得到筹码并歼灭之。

141  wk操盘手69  
2014-4-2 13:23 来自 iPhone客户端
前天我向股指高手汪斌老师请教做股指用什么技术手法,他讲股指哪里有什么技术可言!那我问他做盘的依据是什么,他回答我说“看股票做股指期货” ​​​​

142 wk操盘手69  
2014-4-3 08:44 来自 iPhone客户端
电梯口遇到一个九五年五月份就开始做期货的前辈,我和他打招呼说:行情这么大赚大了吧您!他回答我:赚大不赚大不重要,重要的是旱涝保收,小行情也得赚,关键是不能亏。呵呵、毕竟是老战士了,期货追求的是“活着” ​​​​

143 wk操盘手69  
2014-4-3 12:32 来自 iPhone客户端
想做好期货必须做到;淡定和果断!开仓之前需要淡定,不属于自己的行情银子再多也不要去碰。而当你看准的行情来临时你就要第一时间毫不犹豫的进场,但如果进场后走势与你的判断不符,那么立斩之。 ​​​​

144 wk操盘手69  
2014-4-4 08:27 来自 iPhone客户端
之所以过节提保前一天出现流畅的大跌或大涨的行情,是因为公司对保证金不够的亏损方要求减仓,另外一般散户因保证金的不足下单量减少,只能空留遗憾,因此主力借机发动战役。 ​​​​

145 wk操盘手69  
2014-4-5 06:57 来自 iPhone客户端
大家不知道的叫消息,大家都知道的叫公告,很多掌握一手资料的人靠消息赚了钱,但一旦被大众传播媒介公布出来行情往往反其道而行之,所以做期货靠消息,靠听别人的判断都是不靠谱的,而主力往往靠这些公告或知名人士的言论悄悄反向建仓,所以做期货最终还是要靠自己灵活的操作技巧,永远跟着盘面走。 ​​​​

146 wk操盘手69  
2014-4-8 12:41 来自 iPhone客户端
一哥们昨天由于没看清时间留了四十八手石头多单,感觉持仓稍稍过重,我立即表达愿以收盘价808接入十八手,并约定开盘即平盈亏自负、今日以809开盘减掉一百手续费我盈利1700块,哥们中午收盘即送到,哈哈,期待下次。 ​​​​

147 wk操盘手69  
2014-4-8 13:09 来自 iPhone客户端
每当大行情来临的时候有人赚大,但有更多的人亏大,当我听到我的客户亏钱的时候我说真心话我心里特别难受,因为它往往会勾起我痛苦的回忆,期货赚钱难阿!今天在我的一个客户群里我讲到两点:一是不要和趋势抗衡,二是期货赚钱靠的是敏锐,敏捷和果断,如果错了而做不到迅速砍仓最好病退!我心拳拳阿! ​​​​

148 wk操盘手69  
2014-4-8 17:59 来自 iPhone客户端
处处留心皆是财。昨天我偷偷浏览了@铁矿石研究中心 的微博,看到了他所发的利多铁矿石的消息、并且认为会冲到825附近。因为自己没有研究基本面的基础和时间所以常关注对基本面比较有研究的人,偷偷的把他们的东西拿来对照盘面加以利用,第一波在824空出50手820平出盈利两万元,嘿嘿,感谢免费的服务。 ​​​​

149 wk操盘手69  
2014-4-8 22:05 来自 iPhone客户端
前几天和小军聊天,他讲他熟悉的一个短线高手准备开班授课,我问:功力如何?他说资金曲线很少回撤,我问:学费几多?他答道估计月两到三万,我听后感觉贵,小年轻学不起阿!今天看了别人写的“期货故事”才发现真有给的更多的。嘿嘿,如果我有这本事,只收一块。 ​​​​

150 wk操盘手69  
2014-4-9 22:15 来自 iPhone客户端
做期货的人可以说百分之九十五以上的人都在寻找快速盈利的办法,但市场的一九法则注定了大多数人死亡的命运。而真正的期货大师们来到这个市场后首先研究的是如何将交易的风险降到最低,如何先做到不亏,他们通常有棵淡定的心:这个钱不是属于我的我可以做到不眼红、我可以视而不见。这种人另我敬仰之至 ​​​​

151 wk操盘手69  
2014-4-10 07:30 来自 iPhone客户端
我尊敬的一个大师客户说过一句话:做期货我允许自己犯错,因为我们每个期货人都是在错误中前行,但对于错误的单子我会为它打上一把遮雨的伞!善哉! ​​​​

152 wk操盘手69  
2014-4-11 11:50 来自 iPhone客户端
上午由于我发布了一些品种的基本面信息,所以我开盘就关注了棕榈油和螺纹。棕榈我在6140空了70手目前还在持有中,螺纹钢我在开盘价附近连续买了三次二百手都以快速砍仓出局、消息来了需要经过盘面的检验,对了跟随,错了立马走人,我想这样做一定会活的久一些。

153 wk操盘手69  
2014-4-14 12:38 来自 iPhone客户端
通过盘面说明就是有正确的消息而没有技术那么一切也都是浮云。今天螺纹开盘上涨那么开盘价和昨日的高点就是两个切入点,而铁矿开盘上拉,通过盘面观察817点位阻力强大,空头在此建仓不少,而破了开盘价812迅速下滑,这些点位就需要你密切注意,出手迅速。盘面和预期相符就紧紧咬住,反之就要逃离。

154 wk操盘手69  
2014-4-16 07:52 来自 iPhone客户端
常言道;君子不立危墙之下,买强卖弱。个人认为作为中小散户近期尽量不要去碰胶合板,不管逼仓对与错,不管交易所有没责任,我们要明白的是期货市场逼仓这种交易手段是经常发生的,我们首先需要做的是保全自己。