楼主: 风叶飞扬

那些年我们一起做期货

maler20000 发表于 2018-2-28 20:16
呵呵,做期货的时间比我早一点,亏的比我多点,领悟到的比我少点。所有的技术都不能解决什么假突破真突破的 ...

感谢有说真话的,就是因为我还没有成功,所以就是要把现在的心情及思想记录起来,如果到时我是失败的,期友们就不要再走我这条老路了。
也不知大侠现在你能给出我们什么好的路要走吗?
你能不能也晒一下资金曲线?

怎么好像前两天发的贴子不见了,不知怎么回事,现在图片也上传不了了。

过两天我再来看看,是不是真的不行,而且前几天的发文也不见了,看来想做一次期货人生的记录难呀!

还是上不了图片,因为不上资金曲线图这样大家很难相信我走的路对大家是否有帮助,我是真的想把我的过程讲述给后来者听。

风叶飞扬 发表于 2018-3-5 10:21
还是上不了图片,因为不上资金曲线图这样大家很难相信我走的路对大家是否有帮助,我是真的想把我的过程讲述 ...

你把图片的名字改一下试试,用qq截的图,默认的名称传不上来,改一下就能传上来

谢谢楼主的提醒,可以上转了。
以下是我2月份的资金曲线图

你唯一用到的东西就是你的规则,你真的敢用一个月的时间来对待它吗?它会给你惊喜!
昨天等了一天的行情,到了晚上22:45才出现自己的入场点,然后进入后就等今天的走势了,今天走出来是正确的,如果不等,总想去抄底,那不知被扫多少次,所以我说是要有自己的交易体系就是这样的,就是自己认为可以下单的标准,错了我们就止损,没什么大不了的。

还有大家在等自己的标准出现时可以多在自己标准内的行情里分析对比,自己找本笔记本做一点记录,不用去管他写的正不正确,都记录一点下来,在这里我就不把我的记录发上来了,因为这里我什么都写,一会写认为技术指标这样走,一会认为K线这样来,怕写出来误导了大家。我所讲的就是自己不断的学习就对了,不是说有了标准不用去学习了,有可能这个标准过了三个月后就用不了了,但自己没有发现,这样就走回了起点。所以说为什么那些高手不怕你学习他的交易系统,因为里面有好多东西是看不见的,都是自己平时的实战积累,他们永远在进步,我们都在后面追。

错了也有错的好处

今天早上设定了6个商品一起看,认为可以用一个模式来多操作盈利,但这个也会造成相互影响操作规则,因为自己还 没达到那个水平,所以还不能一起看多个品种操作,还是老老实实先操作一个品种吧。
今天空了2手螺纹,还没有到止损信号就出来了,后面又走出了一个行情,原因是看到别的商品起来了,可能会连动螺纹就出来了,不是按规则来操作的,心里过不了这一关,看来还得再练功,功不到家就走不出去。

多个商品操作的失败我先记录一下,为以后少出错,不要去想商品之间的连动,按本商品应走的规则进行操作就好。

放弃所有指标

日线为主  小时线辅助

白糖小刀 发表于 2018-3-7 11:13
放弃所有指标

日线为主  小时线辅助

谢谢指点,我还没达到那个水平,我想也是我应该要去考虑的问题了,之前也是放弃了所有指标用1小时K进行操作过,但没有认真思考过这个周期。

看来我离入门的第一阶段还是很远

今天很伤心,没有按规刚处理单。可能对那句名言理解错了“止损错也是对的“,没有理解到位,或真的是自己想得太多,放下吧!明天还在,只要还活在这个市场上就还有机会再来。

今天行情又再走出一波,还是没有敢入单,规则是出来了,但MACD告诉我不能入单,看来对MACD还是用得不太好,现又再放弃一个相冲的指标。
从之前有很多指标到现在已没有指标了,只有一个SAR压力指标做一下参考。为什么新人要走从简到复杂再从复杂回归简单这个过程呢?我想如果不这么走一趟是不明白其中的道理的。

行情走出一大波,还好还活着,活着就有希望,还好现在可以控制不乱开单了,但要从复杂到简单,我想也不是那么简单的事,要不早就有很多大神了,像我这样做了一年多了才明白一点点,可能是书读得不多的原因,加上以前也没认真读书。

突然刚才明白了一个问题,很多错误我们都是被指标骗进场的。
为何所有的书的开始都是叫新人学习指标呢?这不是一个又一个骗局吗?

今天出现一个最大的失败点,就是没有设止损,因为早上是用手机下单,想回到办公室后才设止损,行情不等人呀,回到办公室时已损失了60多点,我想大家亏损的重大原因就是不设止损,以后有事情要办就不要做交易,交易一定要专心来做。

讲讲昨天读了初级炒单后的收获:
1、指标对我们有很大的误导
2、用K线表达市场的压力及支撑是最好的还原本质
3、日内的顺势就是开盘价的上下或是突破前高低点
4、止盈才是我们得到利润的所在
5、止损是要小,错了再进,只是多给手续费而以

初级炒单.rar

356.85 KB, 下载次数: 2