做趋势如何扛得过震荡呢?

2017年主做螺纹,上班族用业余时间做日内,十万资金做到五千终于不够一手了,这下可以放下仔细回顾了一下:
1、从十万到六万,这个阶段主要是亏在乱作,没有明确的系统,大部分时候根据感觉做,很少设止损,偶尔留夜仓,有时候大亏,有时候小赚;
2、从六万到两万,这个阶段主要在摸索交易系统,尝试各种做法,学会止损,结果大部分时候总是在止损,小亏为主;
3、从两万到五千,系统成型,主要采用两个级别共振,每次反向信号止损,但最终还是小亏为主,慢性失血。

最后发现亏损大部分发生在震荡中,趋势系统在震荡中会连续中等失血,虽然能抓住突破后的利润,但利润远远抵不住失血。
如果能在震荡中不止损扛过去,不就有希望盈利了吗?

但如何扛过震荡,该怎样设立止损呢?
看来主要是解决扛单和止损的对立统一问题了,求教诸位,谢谢!

小止损是给主力送肉,大止损是在玩命。只能在行情选择上做文章了,不做反复无常的看似机会大的却无法把握的,只做温和顺畅的容易把握的,以安全为第一。

评分

做多大级别,跳出自己的级别就可以看出震荡吧

头像被屏蔽

止损周期与止盈周期,是否匹配呢,止盈周期大,止损周期短,会增加止损的频率
做趋势的话,建议多品种操作,你选择螺纹钢,可能是因为螺纹钢之前表现很好,但概率上,每个品种都会有阶段性没有行情的时候

whj888 发表于 2018-1-1 18:49
做多大级别,跳出自己的级别就可以看出震荡吧

我用两个级别结合做,看出震荡,但下一步是震荡还是突破也还是未知数啊

九阴真经 发表于 2018-1-1 20:44
我用两个级别结合做,看出震荡,但下一步是震荡还是突破也还是未知数啊

看不懂就不做。总有看懂的时候

一手豆粕开战,期望能回去