改做基本面做趋势1月收益有60%了

还是选傅海棠老师为榜样,研究基本面,研究供求。本月就有好转了。

不错啊 进步很大   有什么心得感受 和大家分享一下啊

古浪 发表于 2018-1-21 19:47
不错啊 进步很大   有什么心得感受 和大家分享一下啊

谢谢。谢谢浪版。期货里到处是钱,可就是装不进口袋。感觉可以赚钱了,还是磨了好几年。等月底了吧。写个月底总结。

研究什么品种  备注下  以后多向您请教

期待楼主的总结。。。

止损问题咋解决的

金蛇郎君555 发表于 2018-1-21 20:40
研究什么品种  备注下  以后多向您请教

目前鸡蛋,豆粕和甲醇在学习。

水无常形 发表于 2018-1-22 08:14
期待楼主的总结。。。

谢谢水版

泰山 发表于 2018-1-22 12:26
止损问题咋解决的

错了快跑。对了死抗。

chinesetrader 发表于 2018-1-22 12:45
目前鸡蛋,豆粕和甲醇在学习。

鸡蛋我觉得研究挺难的  有什么好方法吗  

金蛇郎君555 发表于 2018-1-22 19:23
鸡蛋我觉得研究挺难的  有什么好方法吗

不是太难吧。芝华数据做得不错。主要研究存档数据变化。每天关注现货变化。做过鸡蛋的傅海棠,刘福厚,林存福,张涛的观点,可以留意一下。

chinesetrader 发表于 2018-1-23 06:58
不是太难吧。芝华数据做得不错。主要研究存档数据变化。每天关注现货变化。做过鸡蛋的傅海棠,刘福厚,林 ...

主要我希望能自己调研些第一手资料   掌握一些区域特点   主产区需要自己走一走  参加些行业会议  结交些该行业内朋友   以上我棉花调研两月就能实现   举一反三  我希望自己也能在其他品种上有过比较深入的调研   不得已才通过第二手资料研究  那样就怕会太走马观花  不深入  不深刻  

现在去研究黑色   主要是黑色太重要  有很好的行业标杆---皮皮不语等人  现货广州黄河也在微博大量发文披露   我的钢铁等媒体专业 信息披露及时  在棉花调研中的沉淀后的指导思想能一定程度帮到自己识别好的文章  大量交叉比对能梳理出真正熟悉基本面的微博大咖

举例 :记得2016年去南疆库车等地调研的时候  8月底自己深入田间地头   棉花地当年的蚊子特别多 大而且凶狠 当时印象深刻  等到9月份陆续摘棉花的时候 南疆当年手摘棉花还是很多
需要外地劳工  后期有报道南疆棉花采摘进度比较慢  我在火车站半夜吃面的时候 问店老板  店老板说今年很多劳工纠纷  蚊子太狠  许多人干不下去 中途回家的很多

北疆因为天气等原因  机采棉比较早推行   南疆的情况原来机采棉不太多  但是综合各个因素  机采棉肯定会大力推广   以后这些情况 我会跟进  因为机采棉大量推广后会直接降低棉花成本

2016年8月份在奎屯听过一个教授的演讲  主要从科学的角度分析机采棉的前景  该项目由国家资金支持  教授主要从棉种 刀片等5各因素研究对照后认为   机采棉肯定是未来方向  而机采棉产量质量主要影响是棉种问题   而不是采收方式    所以我认为基本面研究必须要深入到一定程度  才能有所收获 如同沙漠里打井  很多时候必须打到150米以下才能见水

最近棉花看盘面 看技术做多的不少   还有些人看美棉走势很好就以为国内一定受巨大影响影响  但是对基本面熟悉的人会很谨慎  因为国内产量如果只看新疆地区  是大量增加 2016年新疆主要是420万吨左右  今年已经超过490万吨是稳稳的  谭棉花的微博有及时公布情况  美棉对于国内的短期应该没有实际影响  按逻辑链条看 主要会直接影响棉纱价格 对棉花供需几乎没有直接影响(主要是配额根进口关税的原因且前提国内近期不缺棉花)  今年可能有疑问的是需求端会不会有很大的改善  我们本地做童装的今年生意很好  大家认为在二胎政策影响下可能在今年开始有比较明显增量需求   这些可能都需要进一步观察

能跟紧傅海棠等大佬,一起调研,会好些。

感觉苹果也不错。季节性强

chinesetrader 发表于 2018-1-23 19:55
感觉苹果也不错。季节性强

苹果个人调研其实也不难   差别在于行业会议会少很多   整体产业参与度不强   期货需要几年的培育期  这个品种长期来看可能比鸡蛋还会好一些

chinesetrader 发表于 2018-1-23 19:50
能跟紧傅海棠等大佬,一起调研,会好些。

一起调研的机会理论上可行  实际上这种机会以后越来越少   甚至可能几乎没有可能了 2016年决心自己走一趟  也是不想死等  层次级别摆在那里  2015年古浪跟他们一起去过调研   也是当时交易所组织 当时参与的傅海棠老师 梁瑞安等人都还可能江湖地位远不如现在  个人调研
的好处是可以说走就走   难处是不是所有的大门都敞开的  不是所有的品种都那么容易入门

有心就不难,最近一带一路很多苹果去了俄罗斯密切关注老毛子要!

边做期货边看一场007滴电影

刘小鱼 发表于 2018-1-23 20:18
边做期货边看一场007滴电影

小鱼也来了。谢谢哈