结识有缘人,说说我的交易。

实在是寂寞,实在是闲,闲得蛋疼。
本来是想先放三个图,试了二次,没成,也懒得再试。没有图那就说说图吧。
第一个图,我把屏幕切分成六图,上面三图放有色、黑色、化工三个板块的一分,下面对应方这三个板块的五分图。图也没有很多东西,一分上我放了根MA300的线和开盘价线,五分上多放了根MA360和开盘价线,开盘价线我做了个指标,开盘自动生成。那为什么用一个屏幕看这三个东西呢?我是用来让自己感觉市场气氛的,大家知道市场很多时候是齐涨共跌的,我用我的视角来感觉市场气氛便于把握机会。
第二个图,在文华上用多品种同列的,我把上面三个板块的品种以次排列,便于我能快速看到一个板块所有品种的一分图。一分图上也只是多加了根MA300线和开盘价线。

来自 6楼
看来有识货人,继续说下去。
第三个图,也就是第三屏幕,当第一屏幕给你的市场氛氛围后,基本可以确定是做多做空了。那就在第二屏上观察那几个是可能的目标品种,于是转到第三屏也就是我的第三个图。我先把屏幕上下切分,上部再左右切分,右边略大,右边一分图,加开盘价线和MAA300线。左边五分图,加开盘价和MA360.下面切四个图,从左到右分别是30F、2H、日线加行情列表。也分别加大一周期的MA60线和开盘介线。用途就是把可能的目标品种看得更仔细,当各周期显示图形最美最具力量的就介入。当然你也可以就多最强的空最弱的,但我想用图形最美最具力量更好。

来自 7楼
记得翟老板的一期微放谈里的一句话,当然不是原话。他说他以前认识行情是由均线推到的,现在认为是由支撑压力推动的。其实只是看待行情的角度不同而已。我认为假如用支撑压力来看行情,不就是支撑压力不停地顶底互换而已。假如用均线描述行情,不就是均线族的不停缠绕、粘合、发散而已。其实把二者结合起来不更好吗?当然我的开仓信号也不是这二个,而是MACD这个指标。支撑压力和均线只是我看方向的参照物,我给它起名叫线形双杀,这个名字很早以前在一本书上看到的,线就是指标线,形就是形态,当指标线与形态指向一个方向并且在MACD上有明确的攻击信号时就是你开的时机。

说的挺好,静静等待,期待中

化工,有色,黑色这个指数哪里找啊
行情图上有弄出来的指数吗

不错不错

好帖,收起来关注,谢谢楼主分享!

方向  品种  切入点,楼主应该是做日内波段了?

df3b588 发表于 2018-1-29 00:23
记得翟老板的一期微放谈里的一句话,当然不是原话。他说他以前认识行情是由均线推到的,现在认为是由支撑压 ...

线形双杀,不错。 macd 这个指标确实挺好用的。

df3b588 发表于 2018-1-29 00:23
记得翟老板的一期微放谈里的一句话,当然不是原话。他说他以前认识行情是由均线推到的,现在认为是由支撑压 ...

否能给个图解,谢谢了

macd不要用啊!!!!!!!!!!!!!

融腾东方 发表于 2018-1-29 08:40
否能给个图解,谢谢了

你真懒,随便找个品种的1F,哪天没有啊?

FBI 发表于 2018-1-29 07:22
方向  品种  切入点,楼主应该是做日内波段了?

在最有可能波段的地方介入,有波则波无波少亏或小赚退出。有波没波借用别人的一句话,波过的人知道,隔着三层衣服都能感觉出来。

showwin 发表于 2018-1-29 09:45
macd不要用啊!!!!!!!!!!!!!

不要教条,MACD你了解吗?它的精华是什么。等这个贴子上了100楼我会在这里说的。

温酒斩螺纹 发表于 2018-1-28 15:27
化工,有色,黑色这个指数哪里找啊
行情图上有弄出来的指数吗

你得好好学学文华的指数,板块以及板块构成了。这是基础啊。

水无常形 发表于 2018-1-29 08:18
线形双杀,不错。 macd 这个指标确实挺好用的。

因上努力,果上随缘。共勉!

收藏,学习

感谢楼主!吸收到营养