关于0,1止损的疑问,求指点。

因为我自己的交易止损通常给得比较大,对交易效率影响严重,甚至会影响心态。所以关于0,1止损的问题想请教易家的好朋友们。希望指点一二。
1,入场是借助顺势突破的惯性来做,还是找逆势放量衰竭的反弹来做。
2,进场后浮亏一跳就走,还是浮亏后,等到回到1跳再走。
3,止损是挂单止损,还是市价止损。
4,以市价开仓,还是挂单开仓。
5,止盈是提前挂止盈,还是回调后再挂止盈单。

多谢指点。

你问的不是一个的问题 你问的是整个 交易的问题  要回答你的问题 得需要一天   可能你还不能明白

武路 发表于 2018-2-2 20:04
你问的不是一个的问题 你问的是整个 交易的问题  要回答你的问题 得需要一天   可能你还不能明白

不如你试着说说看

没有定式,只有经验,不同阶段不同品种市场表现都不一样,就拿玉米和镍比较,两个品种分别是各自极端

whataplay 发表于 2018-2-2 21:56
没有定式,只有经验,不同阶段不同品种市场表现都不一样,就拿玉米和镍比较,两个品种分别是各自极端

靠经验做,是会亏钱的

大讲堂陈扬老师讲0.1止损只是果断处理单子的能力,动量突破进,不给就立马原价或小亏止掉。给了就拿,直到势停顿了。。。如遇假突也有可能砍多跳的。大概这个意思。

天文虫 发表于 2018-2-2 22:23
靠经验做,是会亏钱的

。。。

这还是你吗?都老期货了,怎么又绕回来了?

貌似期货小白会提这样的问题, 你都曾经一年10倍过,按照当时能赚钱的去做好了,那该算是已经经过验证的成功经验了!

einsamer 发表于 2018-2-3 00:38
这还是你吗?都老期货了,怎么又绕回来了?

貌似期货小白会提这样的问题, 你都曾经一年10倍过,按照当 ...

总是想提升自己

zaitu 发表于 2018-2-2 23:16
大讲堂陈扬老师讲0.1止损只是果断处理单子的能力,动量突破进,不给就立马原价或小亏止掉。给了就拿,直到 ...

这个回答,是对0 1止损的最合适的回答。而楼主意思是指什么情况止损好。呵呵少了0 1貌似相似,其实本质上是2个问题。呵呵,01止损概念提出意思就是快速止损的意思,短线止损比较容易掌握,错了也不影响心情。波段止损那是止损心头肉了,功力不够当然很难做到了。所以我感觉止损一定程度来说是经验和能力了,最好永远不要用到止损。不要忘了傅海棠在橡胶上亏了上千万都没止损,最后让他狗屎运翻回来了,成了神话。一般人能说什么好,都是命。呵呵

止损和盈利是盈亏同源。问什么时候止损好,还不如问怎么盈利好。呵呵。这个答案你说该怎么得到。呵呵

不错,至少是目前最有回答的回答,多谢

不错,至少是目前最有回答的回答,多谢

大讲堂陈扬老师讲0.1止损只是果断处理单子的能力,动量突破进,不给就立马原价或小亏止掉。给了就拿,直到 ...

多谢,不错,感谢经验分享

最头疼的是,损了,它又走出来了,再进再损再走出来,搞几次就执行不了了

01主要是炒单和动量系统中应用的止损策略,是放到整个系统的一部分。放到波段上用就会有很多问题,因为不匹配。你做长线没必要追求01.如果追求这个会影响你长线的格局

看来楼主一年10倍的操作方法,最近一年是失灵了吧, 最近一年的行情做趋势和做波段的都很难赚钱,行情是来回大幅度震荡,止损大了不赚钱,炒蛋的手续费高也不好赚钱,唯有动量交易还是有赚头的。

一年10倍的高手啊

DAME 发表于 2018-2-4 17:53
看来楼主一年10倍的操作方法,最近一年是失灵了吧, 最近一年的行情做趋势和做波段的都很难赚钱,行情是来 ...

方法没有失灵,人失灵了。其实行情这一年,趋势也好做,波段也好做,行情每年都好做,人做不好没办法,方法不干净也没办法。

showwin 发表于 2018-2-4 19:58
一年10倍的高手啊

不是高手,是高手就不会问新手的问题了