楼主: 炒单小鲁班

应老师要求,从2018年3月19日开始在易家裸单,监督自己,改正错误

飞鹤麻蛋 发表于 2018-12-11 20:23
鲁班兄,我仔细复盘了一下,发现您上午9:02:01~9:02:57的两笔交易是不是扛单了?虽然最后结果是盈利两跳 ...

抱歉,刚收盘,回头看了下录像和k线,严格起来确实是抗单了,正确的处理应该是直接挂65看看能不能一跳出来,出不来还在晃就直接平跑。但是还有个想法是,开盘低开在60以后的运行价格最低到了50.然后开始回抽到71,一共抽回来二十个价格,难道不带回头的么?我是抢空70没抢到,下来到66觉得还有机会,其实进场时机不对,应该至少在68.69看到没人往上主动打多单的时候再进去,但是单子已经进去了,然后价格到68.69实际上是没啥主动多单的,我就看了一眼。但是如果不是这样还要打涨的的话就对价砍了。这个问的好,我可以回忆一下自己的想法,反省自己。

飞鹤麻蛋 发表于 2018-12-11 20:23
鲁班兄,我仔细复盘了一下,发现您上午9:02:01~9:02:57的两笔交易是不是扛单了?虽然最后结果是盈利两跳 ...

我先说啊,我也是学习的小菜鸟,这个止损吧,我理解的是,不是就是特别傻的那种套一跳就砍,要灵活起来的,01止损是态度,不对就处理的态度,但是要是明明有机会平跑或者少亏一点,还要多砍,那不是很傻的嘛。

昨天还说的位置,今天又砍1200

鲁班兄弟,你交易这么多回合,光看盘口吗?有那么多开仓机会吗?有些事后看来是小的机会很难把握,我经常是盈利2,3跳不走,最后砍2,3跳。唉,毕竟开仓后并不知道哪个机会打,哪个小。是不是不管大小,都按小的来看待?望指点

看你每天是不是至少200以上回合?一般人没这个反应能力啊。最近行情晃得比较厉害,太难做了

易家易家 发表于 2018-12-14 17:06
鲁班兄弟,你交易这么多回合,光看盘口吗?有那么多开仓机会吗?有些事后看来是小的机会很难把握,我经常是 ...

是只看盘口的,开仓机会这个,我也不知道怎么说,就是那种感觉,感觉有机会参与,但是比起走三四跳,五六跳甚至更多的机会,那一跳的机会要多到不知道哪里去了。你赚钱的单子起码要平跑吧,平跑一下比起砍一下要好受很多的。你说的这个机会没法回答啊,倒不是啥秘密什么,就是说不出来的感觉。正常反应就是对了出错了砍,犯傻的时候也挺多的,明明该砍,明明有问题,还进,还不止损,然后就砍多了呗

易家易家 发表于 2018-12-14 17:12
看你每天是不是至少200以上回合?一般人没这个反应能力啊。最近行情晃得比较厉害,太难做了

也没到200,一百六七吧可能?这个盘口晃的厉害,是风险也是机会呀,就是把握不住就少参与,或者减单量参与?对了对了,小点位还是因为锁仓优势很大的。

易家易家 发表于 2018-12-14 17:06
鲁班兄弟,你交易这么多回合,光看盘口吗?有那么多开仓机会吗?有些事后看来是小的机会很难把握,我经常是 ...

蜀都老师那个微访谈我们基本就是老师说的那样做的,你可以看看的。

谢谢鲁班兄弟,蜀都老师的视频看过,感觉他可能做得比你更凶,只是可能是没能理解了炒单的本质,那么多次数,一般人不要说挣钱了,做都做不够的。不是人精,性格不果断。炒不了单。

蜀都老师的方法还需要配合高速内网通道才行 不然外网这种蹭点炒单现在很难实现。

菜鸟壹只 发表于 2018-12-15 11:05
蜀都老师的方法还需要配合高速内网通道才行 不然外网这种蹭点炒单现在很难实现。

蜀都老师可不是蹭点炒单啊,我就是根据楼上大哥的问题,讲个思路或者事实?并不是蜀都老师就这么做的呀,好尴尬哦,蜀都老师经常说让我们看懂盘口,看懂成交,这个才是重点的,而且前段时间蜀都老师就是让我用外网做的,有时候会抢不到,但是大多数时间,其实感受并不太明显的。

鲁班兄弟,看的你的单眼花缭乱啊,水平不行,看不明白。你一般多少手一开啊?一分钟之内那么多单。不会是一分钟就好几个来回吧?

易家易家 发表于 2018-12-17 16:25
鲁班兄弟,看的你的单眼花缭乱啊,水平不行,看不明白。你一般多少手一开啊?一分钟之内那么多单。不会是一 ...

一般是十张,感觉不好做或者要亏钱的时候也换五张

鲁班兄,我很好奇你们的团队或你师父是如何看待炒单的未来发展之路的,之前您师傅的23人团队目前是人工炒单的多还是动量的多,因为前段时间古浪前辈不是在论坛上发表了一篇帖子吗,他对人工炒单的未来也感到困惑不已,毕竟现在的高频领域更多的是程序化的天下(尤其是之前股指的伊士顿事件),也许人工炒手更多的是转型为动量或者日内小波吧,单纯的人工炒单未来生存空间会不会越来越小了,所以想听听你们一线战斗人员的意见,谢谢

飞鹤麻蛋 发表于 2018-12-18 08:08
鲁班兄,我很好奇你们的团队或你师父是如何看待炒单的未来发展之路的,之前您师傅的23人团队目前是人工炒单 ...

你这个问题估计得要我老大来回答了,哈哈哈。我从来不想这个问题,炒单未来怎么样和我做交易没啥关系,和我努力学习怎么样稳定获利也没什么关系好像。我老大就这么赚钱的,而且变态的稳定,所以我很坚信我炒单是绝对可以赚钱的,炒单未来怎么样我不知道,至少我还得好好学不是?而且噢,我估计团队的老鸟们,也深信不疑的,哈哈哈。现在队伍已经很庞大了,很多交易员本来不赚钱的,被蜀都老师一指点大多都赚钱了,除了那些倔脾气的死活不改错误的。我看到的大多都是炒手,而且噢,转型的只是一部分,坚持炒单的大有人在的。古浪师叔说的肯定有师叔的深刻道理,可是我是个学炒单的,我就一心学好炒单就是了。不过我有一个感受啊,不管难不难,至少要走出去,要和赚货在一起才希望更大,不赚钱会看到希望,有缘分有了师父带那希望会更大些,那些稳定的交易员市场改变的时候才能及时收到信息去调整。

飞鹤麻蛋 发表于 2018-12-18 08:08
鲁班兄,我很好奇你们的团队或你师父是如何看待炒单的未来发展之路的,之前您师傅的23人团队目前是人工炒单 ...

自己回复一下自己吧:突然发现自己刚才问出的这个问题好傻,无论是炒单也好,动量小波,还是程序化也罢,无非是一种交易手法,或者定义为一种赚钱的工具,而我们往往过分重视工具,而忽律了使用工具的人。历史是在不断进化和演变的,不会存在固定的一种工具能适应所用的历史,是工具就总会有退出历史舞台的一天。就像人类社会的交通工具演变史,从古时候的骑马,到近代社会人力驱动的三轮车,自行车,直至现代社会机械驱动的汽车,飞机。新工具的产生总会取代旧工具,这没有什么好悲哀的,我们能做的更重要的无非是学会使用新工具,例如学骑自行车或者考个驾照。炒单亦如是,我们无须去断言未来炒单还会不会适应市场,即使真有那么一天,我相信也总会有一种更适合的手法(或者工具)来取代它,而作为使用工具的人,我们能做的也很简单:不因循守旧,学会开放包容,勿忘初衷,去发现,去适应并去学习使用新工具,你管它未来叫做“炒单”“动量”还是其它。一句话:工具或许会变,但使用的人不会变,这就足够啦。