开始在易家开贴发交易记录

一直在自己的博客上记录自己每天的交易记录,昨天想把博客连接发上来结果发不出去,就开个贴发一下成交记录,希望和大家共同进步。

心还是静不下来,昨天为了蝇头小利平了沪镍的老仓时心已经乱了,再加上昨晚镍第一次突破时犹豫了一下错过行情心就更加乱了,后面更大的行情自然也没抓住,当时恨不得把手给剁了。下午有事出去没操作,只剩早盘燃油的多单在下午打了保护。

楼主加油{:soso_e129:}

满仓赌 发表于 2018-7-27 20:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

感谢鼓励,希望早日走上稳步盈利。

楼主:能去围观您的博客吗?

fhjdly 发表于 2018-7-28 17:17
楼主:能去围观您的博客吗?

非常欢迎,还望多多指导,不过有连接的好像发不出去,给你私信看能不能发过去。

今天的平仓感觉很乱,该拿一拿的单子没拿,该立即平的单子却等着被打止损。开仓还是老毛病,不该开的位置毫不犹豫的开了进去,符合自己入场标准的位置却不敢开仓。沪镍午盘在111970准备开空的却没下单,错失了一大波利润。

止损、止损、止损,今天的几乎所有的止损单都是被止在了最低点,虽然后面没多大行情但至少不会亏损出局,对自己简直无语了。每天都要面对同样的问题,真搞不懂为什么在关键点上开仓就恐惧,在其它地方开仓就敢开仓呢?今天又在沪镍上完美的错过最好的开仓点。

最近一直思考自己在交易中的不足和改变,刚在复盘时又突然想到关于不敢开仓的问题,索性就总结一下自己最近操盘中的不足和值得鼓励的地方。

最大的问题还是止损和在符合自己开仓标准的关键点不敢开仓,止损这个问题还没想明白,最近把每次的止损幅度缩小了,不过还没有找到一个平衡点。今天先总结一下不敢开仓的问题,几乎每次都是眼睛紧盯着行情随时准备开仓的,结果关键点位到了却不敢开仓了。

今天突然发现可能是开仓时给了自己太多的时间思考的原因。每次行情快到关键点位时,都是盯着行情心里想着到了这个点就可以开仓,给了自己太多的时间思考,而这时一些其它的反面思想又会跑出来,比如这个位置开仓止损太大了又或者还是放弃这个点再看看诸如此类的想法阻止自己开仓,最终还是错过了。今天的沪镍空单就没那么多时间思考,从其它品种换过看到这个点刚好符合开空标准就直接开仓了,结果证明是正确的,如果一直盯这行情走到这个点位可能不会真的敢开。

当然好的改变还是有的,最近在交易时能感受到在心态的控制上还是有了很大的进步,在连续被止损后心态还能比较平和的耐心等待符合开仓标准的点位。以前在连续被止损后会控制不住自己胡乱开仓,有种赌气的心态,结果造成当天的大亏。最主要的原因还是有了自己的开仓标准,知道在盘中要耐心等待属于自己的机会。

20180731沪镍1分钟

20180731沪镍1分钟

加油!兄弟。 仿佛看到曾经的自己。

我是交易员pro 发表于 2018-7-31 20:16
加油!兄弟。 仿佛看到曾经的自己。

谢谢鼓励,

昨晚没睡好,今天状态很差,盘中一通乱作导致今天大幅亏损。盘中应该可以大幅盈利的空单只赚了蝇头小利就跑了。昨晚的第一单多单由于设置的自动止损幅度太小,多单成交瞬间就被打了止损,失去一波利润。后面由于要控制开仓次数,做了两单后就再没操作。
最重要的胜率太低了,真不知道该把止损放大还是放小好。

上礼拜四账户出了点问题登陆不上,直到今天早上才解决,所以这几天一直没做交易。这两天又是行情集中爆发,今天好多品种都只有追高的行情,这样账户会很受伤。
最后一笔菜粕由于临近收盘而且没有大利润,所以平仓了。

今天做的品中太多了,盘前没计划在盘中像无头苍蝇一样乱撞。今天还犯的一个错误是白糖的最后一笔和沥青的那一笔在回调完毕后上涨到开仓位置后平掉了,主动放弃了后面的利润。
镍上调了手续费后很少开仓,盘中关注的也少,错过了很多机会

城南爽哥 发表于 2018-8-6 16:41
短线就开一个高返回的账户吧  能节省不少成本呢

是呀,手续费占的比重也不小。

开仓有点像手哥的夹菜式,做震荡突破,感觉就是你还没好信任你的开仓信号,加油!

十年了 发表于 2018-8-7 16:44
开仓有点像手哥的夹菜式,做震荡突破,感觉就是你还没好信任你的开仓信号,加油!

现在大部分信号还是突破,你说的很对,对自己的开仓信号没完全的信任,信号出来了不敢进,有时候行情已经走出去好久了才敢追。

今天又犯了过度交易了的毛病,又不是高频,光这手续费都太吓人了。昨晚的棉花抗了一笔止损比较大,导致昨晚心情比较差,后面的几笔镍全是止损单。昨晚失眠,今天早上心情已经调整的比较好了,可在沪镍上又连着两笔的把止损线移动的太紧了被止在了回调的最低点,失去了大波行情,早盘快收盘时又和行情赌气在高点不停的做突破不停的被止损,造成大幅亏损。
最近参加了金刚经老师的课程,还是要发现长线机会,以日内手法进场,尽量拿长线比较好。要不这一步三回头的行情实在是很难做,而且交易成本也比较大。

20180808沪镍1分钟

20180808沪镍1分钟

0808燃油1分钟

0808燃油1分钟

0808白糖3分钟

0808白糖3分钟

0808沪锌1分钟

0808沪锌1分钟

0808郑棉1分钟

0808郑棉1分钟

这两天参加了金刚经老师的课程,感觉思路一下清晰了很多,我刚开始建立交易系统时是在2小时周期用60和120均线判断方向,线上多,线下空,而在进场和出场规则上没细化,只知道平台突破(大部分的亏损都是来自做突破的止损),最近又在进场和出场规则的细化上用实盘验证几种经典形态。学习了老师的这一套系统后,目前的首要问题还是不能完全把自己以前的东西全部抛弃,接下来就是完全按照老师的规则严格执行,主要是内心要彻底相信进出场规则。

楼主需要固化操作系统,不能芒然地做