楼主: lzwx

开始在易家开贴发交易记录

这两天观察PP的波动速度快容易出图形,而且手续费也低,准备在PP上练一段时间炒单。目前先不想着赚钱,主要的目的在于锻炼止损、磨练心态,锻炼在盘中的勇敢与果断。
今天盘中三处比较严重的错误:
第一是扛单的恶习,有一笔进单后价格一直在亏损2-3个点的价位晃悠,就把止损挂到了止一个点的地方希望会下来一个点但几分钟都没成交,其中也想止3个点走但还是幻想会下来,结果价格突然一根线爆拉,一路追着砍都没砍掉最后砍到了高点。以后还要加个时间止损,长时间价格没朝开仓方向运动就砍;
第二是尾盘好不容易拿到一根大阴线,想设置个条件止损单搏一搏后面还有没有可能继续下跌,想想自己也真是够笨的,尽然设置错误,条件触发了但没成交,本是设置盈利回吐到8个点的时候平仓的最后慌乱中只保本出局;
第三是知道最后两三分钟价格会上下乱窜自己把握不住的,结果最后两分钟还是做了一单被止损了。

看看

炒单要做到0/1止损真的不容易,稍有点侥幸心里就止把大的。今天老是踏不准节奏,止损和止盈刚好做反了,止损超过5跳的高达7笔,其中竟然有3笔超过了10跳,以后要坚决止损,把软件的自动止损设为5跳。如果触发了软件的自动止损就抽自己一巴掌。

早盘看到白糖有可能突破5000整数关口,本想吃口肉没想被挨了两刀,午盘开盘在5000已经入场却把到嘴的肉只闻了闻又丢了,最后挨了刀又没吃到肉。今天一天都在趴白糖的坑。

chobits 发表于 2018-9-27 16:10
兄弟你的交易次太频繁,品种太多,耐心也不太够,亏的适合能扛,赢的时候反而扛不住! 建议从一个品种做起 ...

谢谢,你说的很对,亏损的单子有时候会抗,而盈利的却跑的快,这个毛病确实很害人。主要是止损老是砍不快,关于止损我还有很长的路要走。这几天主要关注PP,盘中没把握的时候会看一下其它品种。

止损总是砍不快,觉得自己砍的方式不对,进场就亏损的单子会楞一下,特别是PP瞬间就几个点,然后才挂单止损。止损这种单子应对价或者市价直接砍,挂单会延长止损时间就有可能造成更大的亏损。在止损方面还是要不断的研究和锻炼。

今天全是大额止损。看看今天的成交记录,几乎没有超过5跳的盈利单,但超过5跳的止损单却趴满了成交单。盘中心态还是控制的不好,最大的一笔超过10跳的止损单是从盈利拿成亏损的,当时拿单时有较大的赌气成分,和市场对着干必然会受到市场的严惩...
在这几天的炒单中发现,凡是超过2跳的止损单当时都是一种侥幸心里,希望挂的单子能被成交,结果亏损越来越大,最后不得不主动砍。这几天一直在告诫自己要主动砍,为什么就是做不到呢???切记,你不砍它,它就要砍你。。。

lzwx 发表于 2018-9-28 16:02
今天全是大额止损。看看今天的成交记录,几乎没有超过5跳的盈利单,但超过5跳的止损单却趴满了成交单。盘中 ...

pp这个品种波动较大,价位之间的空档也多,容易出现滑点。

今天的亏损全是在早盘的白糖上,趴了一天的坑都没趴上来。老是斗絶不了抗单的毛病。。。

今天这么好的行情自己却瞎搞,一会这一会那的,一会想做波段一会又炒单,折腾来折腾去搞的大亏,还好郑油的多单拿住隔夜了。
昨天计划的夜盘做郑醇是拿波段的,结果来了几个朋友喝酒,喝完到10点多已经错过了最佳的进场点。之后就在锌上瞎做砍了几笔大的,今天一开盘就急着扳回损失,结果亏损越来越大。今天还看好甲醇,但由于没耐心,左一拳右一脚的错失了甲醇的涨停。

昨天有隔夜单不知今天快期和文华的平仓盈亏为什么会不一样。
止损现在做的越来越差了。今天在PP上大亏,亏损的单子想抗到盈利结果一抗就砍个大的,而盈利的单子想拿成波段最后亏损出局。
昨天的郑油多单在早盘上移了止损点结果又是止到了今天的最低点。

lzwx 发表于 2018-10-10 16:05
昨天有隔夜单不知今天快期和文华的平仓盈亏为什么会不一样。止损现在做的越来越差了。今天在PP上大亏,亏损 ...

最近这两天的交易频率太高了,以后要控制次数,提高质量。今天在PP上就是无脑的开无脑的抗,开的每一笔都要有依据,做单要善于思考。。。

这频繁的操作,你能挣到钱吗?一天最多2单可以了

yxn667 发表于 2018-10-10 16:50

最近在练炒单,目的在于克服不敢下单和坚决止损。

yxn667 发表于 2018-10-10 16:50

最近在练炒单,目的在于克服不敢下单和坚决止损。

PP炒单简直就是猜大小啊,来回频繁的波动处处都是诱惑,进去就挨坑,倒是连续行情的时候可以进去捞一把

小草 发表于 2018-10-10 22:42
PP炒单简直就是猜大小啊,来回频繁的波动处处都是诱惑,进去就挨坑,倒是连续行情的时候可以进去捞一把

是的,在没出方向的时候进去往往会被止好几个点,出方向的时候进去还是比较好赚的,这两天就是在没出方向的时候一直做一直被止损。

这两天在PP上很没有耐心,没等出方向就进场。这两天的郑油很活跃,昨晚一笔突破的空单进场后立马就一根大一线,平仓的时候看到是有浮赢的结果却是亏损4跳成交的。后面又瞬间被往上拉了4/50跳。行情变化莫测,不要有了浮赢就心生慢待认为可以安心持有。

早盘一笔本想止损的没成想按错了键成了加仓了,只听响了一声,当回过来看到时已经亏了10个点了。

下午心态不好,固执的认定PP要下跌,于是在支撑位不停的开空而且还把止损幅度放大了,结果不停的被止损,即使空单有了浮赢也要拿成亏损出场。昨天也是这种心态,以后要坚决斗絶。

今天的操作更乱,炒单不像炒单波段不像波段。和前两天的思想一样不过今天更严重,所以今天亏的也最多。通过这一段时间的炒单,感觉现在总是逆势操作。。。
午盘开盘开了一笔沪镍的突破多单,盘中浮赢最高刚好打平今天的亏损,只不过这单做的是波段,尽管尾盘跳水但目前任持仓过夜。

今天的交易次数比较少,盘中有几次比较好的位置没把握住。