楼主: 虾米笑天

2018年新的开始-记录自己的交易

2018-8-21 周二 晴
今天的操作还是存在问题,有几单操作没有按照规则操作,特别是尾盘的沪锌这一笔操作,没有按规则操作,拿到改拿的利润。同时错过了橡胶的大涨,当时看到了,但是看到时已经12035附近,已经远离了20MA因此没有追,错过后面的大行情。略微有些遗憾。
经过金刚经老师的培训,以及自己一段时间的实战演练,目前抗单基本不会再出现了,虽然会有一些操作走样,但是基本还是按照这个规则在操作。继续努力改进,完全按照规则进行操作。愿今后能够有所收获。
今日操作:
1.豆油1901

2.沪锌

3.沥青

4.螺纹钢

5.玉米

6.郑醇

7.棕榈油

今日持仓:

今天早上老师再次明确了一下操作的原则,回顾了一下之前的操作,内心还是过于着急,急于去操作。

2018-8-22 周三 晴
今天的操作相对来说还是满意的,虽然中间出现了乌龙,但是至少还留有部分仓位。今天基本不会再操作了,甲醇持有的单子隔夜。
后面跟踪棕榈油。
1.甲醇1901 昨天夜盘进场被洗出来一次,后面考虑到隔夜风险和止损价太远的问题,早上在突破3392后进入,在3414因为错将1F看成5F,做了一半仓位的甲醇止盈。另外的就持有做隔夜仓。后面的上涨比较迅猛。

2.豆粕1901  早上老师发的操作原则,知道自己问题的所在的,昨晚不应该操作。

3.豆油1901 昨天的隔夜单刚刚好在成本价止损

今天下午这走势我也是醉了,中午收盘的走势,以为郑醇已经稳了,出去办事回来2点40左右刚好已经到3423了,在3423加了5手,随后再3410止损。
后面的操作有些乱做了,心态乱了。
值得自己反思,特别是碰到这种行情时,后面需要的是放弃。不能被行情扰乱自己的心情。
今天从盈利到最后亏损,值得反思!最后还有4手没有卖出成功,被动的隔夜。

学习了,多谢楼主!!祝你做得越来越顺!

2018-8-23 周四
从昨天夜盘开始,一直不顺,心态上不稳,今天一整天心态都不对,连续做了几次都止损,导致下午情绪失控,再次不按规则操作,连续止损,导致亏损15%以上。
本月停止操作。

2018-9-7 周五 阴转雨
9月份的交易,一开始不是很顺,9月3日亏损5000,9月4日亏损3200,连续2天亏损,发现自己还是没有办法完全适应这套系统。
因此在周三开始利用原来的均线系统进行分析,结合金刚金老师的突破方法。
实际上金刚经老师的交易系统更加简单,只不过自己长期应用易线系统,因此采用2者结合的办法,感觉这样更适合自己应用,希望后期能有一个不错的效果。
今天的操作:RB1901

J1901

MA1901

OI901

2018-9-10 周一 晴
今天的行情很大,沥青和豆一涨停,早上开盘前制订了操作计划,但是在实际操作中还是由于内心的恐惧,没有获得好的收益,已经发生了好几次。
今日操作:
1.焦炭

2.郑油

3.郑醇

4.豆粕

5.焦煤

今日资金:

2018-9-11 周二 雨
今天黑色系全面下跌,昨晚夜盘的铁矿石本来有机会盈利的,后面躺着睡着了,被止损。
白天的焦煤也是如此,后面还是需要引起注意。现在的操作又有点回到以前亏损的状态,止损设置的太大,切记切记!
同时还不够耐心,其实今天并没有好的机会。不符合金刚金老师的交易系统。后面一定要耐心,更耐心一点。
今日操作:
1.焦煤

2.焦炭

3.豆粕

4.铁矿石

今日资金:

2018-9-12 周三  雨转晴昨晚夜盘在焦煤上的操作导致今天一整天的心态都不好,今天大亏
为什么会这样?
1.再次回到以前亏货的状态,没有按照金刚经老师的交易体系操作。
2.前几天的连续盈利导致心态上有些膨胀,一大亏之后,心态严重受影响。
3.单笔亏损不能超过1%,单日亏损达到5%应该停止操作,自己都没有做到。
本周停止操作,因为有持仓,待晚上平仓后停止操作。
今日资金:

今日操作:
1.焦煤

2.焦炭

3.郑煤

兄弟,我也学习了金刚经老师的课程,虽说做的很多有出入!但感觉你这完全面目全非啊!你确认这是金刚经老师的手法?

useryangcy 发表于 2018-9-12 18:21
兄弟,我也学习了金刚经老师的课程,虽说做的很多有出入!但感觉你这完全面目全非啊!你确认这是金刚经老师 ...

这几天没有按照老师的系统在做,瞎做!

每天默默的抄写3遍操作规则,让之深刻在脑海之中。
特别是第一条,一下子就过滤掉80%以上的品种

2018-9-17  周一  雨
连续的大雨,导致整个县城很多农作物和城市街道都被水给淹了,哎,最辛苦的还是老百姓啊。
今日资金:

今日成交:

2018-9-19 周三  晴
今天从结果上来看不错,但是过程中还是不满意,因为大部分的盈利是靠昨天焦炭的隔夜,也是运气使然。
最满意的一笔操作是郑煤的操作,虽然进入的位置还不是很理想。
错过了沪锌,苹果和沥青3个品种的机会,因为这是计划中要跟踪的品种,但是没有跟踪住。当然也有些客观原因,因为不是职业的,没法实时盯盘
今日资金:

今日操作:
1.焦炭

2.郑煤

3.郑醇:并没有全部将操作放上

今日持仓:因为有比较大的利润,因此做隔夜

2018-9-20  周四  晴
今天的操作很多都是废单,昨晚盘后分析没有太好的机会,不应该操作。今天在RB上做多止损了3次,亏损1000多,在橡胶上做空亏损了1000多,而且中间还修改了止损价格,导致亏损加大。从昨晚的盈利到尾盘的亏损,需要好好反省。
老是不知悔改,颜回所说的不迁怒,不贰过,如何在期货交易上实现呢,路漫漫而修远兮。
今日资金:

加油!

多谢!  发表于 2018-9-21 07:49

2018-9-21 周五 晴转雨
今天的行情很大,但是自己却没有把握住。自己白天都一直拿着豆粕,尾盘本来有机会盈利,但是在2:55在3190减仓了6手。尾盘回到成本价。
因为自己拿着豆粕,因此焦炭突破2345时就没法操作,还有郑醇,沪镍,PP等,都是看到机会了但是手中无粮,后期要注意。
后期一旦突破时买入,如果没有快速盈利就要考虑卖出。
今日资金:

马上就是中秋节,祝朋友们中秋快乐!

20180926 早上复盘备忘

2018-09-25 周二(补)
因为昨天下午出去办事,今天把昨天的记录给补上。
盈利主要是靠节前留仓的豆粕,开盘时没有关注到就飙上去了,根本就来的及加仓。
今日成交: