楼主: 虾米笑天

2018年新的开始-记录自己的交易

M..N 发表于 2018-11-9 15:19
想请教楼主几个问题:
1 你是如何选择品种的?
2 要是遇到震荡怎么办?  如何止盈?

1.选择品种的问题,我是结合自己的资金和品种的波动性以及品种的资金容量来选的:一些小品种我就根据金刚金老师所说的,不要去参与;像PTA,甲醇,焦炭,沪锌等波动大;再次就是各行业都选一个关注;
2.目前我还在结合自己之前的均线系统,金刚经老师的突破以及缠论再做试验,金刚经的方法我还是没有吃透,止盈就是5F破前低,做日线的话,日线破上根K线低点,但是没有做好;
3.我现在资金少,因此谈不上如何分配,基本是80%仓位做1个品种
另外谢谢你的提醒和回帖。

2018-11-10  周六  晴昨天的操作还是继续亏损状态,几笔单子做的太随意,导致亏损。后面在螺纹上的止损已经设置好了,还去更改止损单,导致亏损的加剧。
要更加耐心一些,放弃一些看起来是机会,但是还不能确认的机会,不要被强迫交易。
2018-11-09资金:

可能楼主,一眼过去,遍地都是机会,所以交易很频繁。金刚经老师可以等几天才开一次仓。看好好的趋势加好的形态再下手,共勉!

是的,多谢指教  发表于 2018-11-10 12:37

在期货市场和股票市场,到处都是机会,就看你有没有能力去获利。
最近翻看了很多股票书籍,包括股票魔法师I和II,驾驭交易,自律的交易者,稳定获利,投机者的扑克等等。
同时也回顾了自己的交易,该犯的错误也都犯过了:
1.盘前不做交易计划;
2.扛单;
3.逆势交易;
4.随意更改止损单;
5.过度交易;
后面慢慢改正,前2天也在回看讲课视频,周五在论坛上看网友用缠论在操作,再次重新拾起来用。
再用一年的时间去静下心来,慢慢沉淀,反省。既然想要在这个市场上混,总要让自己不被市场所淘汰,现在反省虽然迟了点,但是好不太晚。

2018-11-12 周一  雨
今天是用新的系统来操作,周末用盘立方做了模拟测试,获利的成功率还可以。沪锌的操作前3笔都是自己主观臆断,导致亏损;
第4笔操作介入过早,后面卖出同样过早;
第5笔操作基本符合系统要求;
第6笔操作卖开正确,买平过急了一些;
一个好的开始,目前是5F笔的操作法,后面可能会过渡到5F线段操作法,继续跟踪测试;
今日资金:

今日成交:

老兄还没自己的系统,大多数没有自己系统的人都会质疑别人的系统,认为自己会做出比他更好的系统。然后一直在系统架构上进行徘徊。建议老兄,随便选个系统,然后傻逼的执行下去,可能比你这样来回更换手法效果好。

糖鱼 发表于 2018-11-12 16:36
老兄还没自己的系统,大多数没有自己系统的人都会质疑别人的系统,认为自己会做出比他更好的系统。然后一直 ...

不是没有自己的系统,只不过是执行的问题。
别人的终究是别人的,只有适合自己的才是自己真正想要的。

2018-11-13    周二  多云
昨晚在RB1091上操作了一笔,因为感觉比较困,因此提前卖出2手,1手准备留着过夜,然后将止损设置到成本。后面被止损后直接冲上去了。
早上再次操作了一笔,进入稍微早了一点,卖出的时候没有等5F结束,然后破掉就卖了,正常应该要拿到破掉3881之后。
第3笔是在沪锌上做的,后面别平推。
下午要去上海,因此提前将这些发掉。下午也许会用手机操作,具体看情况。
今日资金:

今日成交:

操作复盘:
1.RB1901

2.ZN1901

2018-11-15 周四 雨
昨天和今天都在上海,下午3点多才回来,这2天用手机操作还是不好。
都是先赢后输,今天在沪锌上亏损1500多,盈利之后没有及时止盈,然后变成亏损。做了沪锌的逆势单。亏损了1000多。

2018-11-16  周五 阴
今天的操作整体还是满意的,有些还需要再细致一点。一定要把节奏稳住,不轻易下单,等确认之后再下单。
今日资金:

今日操作:

加油 加油

2018-11-19  周一  雨转多云
今天再一次将盈利的变成亏损,心态还是太急了点,慢一点,再慢一点
止损设置的过大了点,其次放弃一些机会。
今日资金:

今日成交:

2018-11-20 周二  阴
昨天晚上的操作比较差劲,没有根据信号开,有点瞎做。最多亏损超过2000多,今天通过一次一次的慢慢操作终于把这个亏损被弥补回来了。
今日资金:

今日操作:

2018-12-5 周三  雨
人往往只有痛彻心扉之后才会彻底反省反思,经常好了伤疤忘了疼。
经过了一段时间的休养,再次启航。
昨晚最后一单的螺纹没有及时处理,留仓过夜,计划早盘就出掉。但是由于新产品项目会议,一直到10点半才结束,回来一看已经被止损了。其他的没有什么太大的问题。
今日资金:

今日成交: