我是做中长线的,请问群里有做中长线的吗?

匿名
匿名  发表于 2018-7-30 11:43:39 |阅读模式
论坛里做中长线的大神  能否出来交流下
本人做中长线5年了
匿名
匿名  发表于 2019-1-3 15:52:15
其实  我的这种资金管理,就是用利润来管理仓位,总体收益低的时候,也是振荡器,你的仓位是很小的,当你摆脱震荡期,开始步入趋势,盈利时候,是非常迅速的, 这是一种少亏大赢的思路

震荡期不赚钱,总体收益很差,你只有很小的仓位在仓折腾,很可能就1份资金,等进入大趋势期了,开一个,很快,2天不到就进入安全期了,一周不到的时间你就能开七八分资金,并不会错过行情,赚的时候甚至是八九成仓位的搞,因为分散,因为不是单品种,所以不怕黑天鹅,遇到黑天鹅,无非是利润回撤而已,并不亏,看着满仓了,但是风险极低     这个也是那年双11  我品种开的少,资金分成5份的玩法吃的亏,之后改变的,这样永不不怕黑天鹅
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 15:42:25
yzx2018 发表于 2019-1-3 08:49
大神,脱离成本区域是什么意思,盈利多少算是脱离成本区域呢

首先 我很菜,不是大神,玩趋势的  高人见过4年时间上百倍的,只是人家不讲,但我看过人家结算收益后台,确实牛逼

这个资金管理方式  是我琢磨的,还在升级中,不一定就好

资金你分成10分   每次操作  动用1分资金,比如一个品种开仓了,盈利达到多少个点 条件单止损上移到成本,并且过度到日线级别大幅脱离成本,这就算安全区了,因为即使回来  也不会亏钱了, 这个就算盘活了,然后你再用1分资金搞,再找品种,分散多品种  就是这个意思,如果没有盘活,一直在反复震荡,盈利没有大幅脱离成本,最多同时操作2分,盘不活不开新仓,直到盘活才开新仓
毕竟有强有弱,可能这时候你已经用了4分资金,开了3-4个品种了,这个时候  已经开仓的品种,又有好机会,用第五份资金加仓,这个加仓忘掉之前的,当作新仓看,设止损,亏了就砍掉,盘活了继续找 就这样

我个人的习惯就是  即使有利润,设置成成本价平推了,我还不会开仓,我一定要等到产生利润了,这个利润覆盖开新仓的止损金额了,我才开,本质上来说,就是只有第一次开仓 会折本,剩下的,都是用利润玩,没利润,利润不住 都不开新仓
写的乱,菜鸟一枚,还是应该请浪板这种大佬级的人物讲
要是有讲错的地方 ,欢迎大神指点一下
长线没人分享,全靠摸索,我也是瞎琢磨

银子少就不好搞长线了

我也是做中长线的.

周线级单边行情是目标

本人也是喜欢中长线交易!

啊  我

匿名
匿名  发表于 2018-12-15 22:50:01
我可能没有说清楚,股票长线3年,期货长线实盘2年,就靠一根均线玩

{:soso_e100:}

只靠一根均线,遇到价格在均线附近缠绕,上下震荡时咋办?
来回进出吗?
能否讲细点呢?请指教。

国内大部分都是中长线。因为中长线存活率高。但利润就不知道了。短线存活率低。

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 00:12:46
sunchris999 发表于 2018-12-17 11:47
来回进出吗?
能否讲细点呢?请指教。

均线上多下空,要轻仓,多品种组合来搞,不要就玩一个,多个品种来,单独品种不超过20%的资金,关联品种只做一个,
缠绕 忍着呗,我也不知道咋办,能赚钱就行了
关键不用盯盘

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 00:34:17
sunchris999 发表于 2018-12-17 11:47
来回进出吗?
能否讲细点呢?请指教。

而且多品种组合  资金利用率也好,开头单品种控制在10%以内,总资金不超过70%,后期根据品种强弱,资金略有倾斜,盈利的单子,设置一个保本平推 就不管了,脱离成本了,就再开一个,再脱离成本了,就再开一个,如果开的品种,一直反复,最多同时操作2个品种,只有远离成本了,进入安全区,设置保本平推以后,处于绝对无风险状态,用利润接着赌,这样只有第一次开仓有折本的风险,后面开仓没有风险,全是利润在玩,总体上总资金分成10分,10%一份,资金大了 可以5%一份,一个品种活了,加一个品种,再盘活了,再加一个  这样,资金使用率其实不低,然后你只需要不断上移止盈位就行,极端风险的时候,资金占用高的话,平一个品种,然后用一键锁仓操作就行,这样没大幅滑点风险,个人心得就这些,很肤浅,群里高手如果发现我有说的不对的地方,还望指点一二
我这几年的收益  模拟那一年 收益46.5%,实盘第一年29%多,实盘第二年54%+,今年比较多了,苹果 pta都抓住了,目前翻倍了,可能还是认识不深刻,有些大神长线收益很稳定60-,90%之间,这是这个长线都不愿意交流,我也在摸索阶段,反正死不了是真的

非常感谢  发表于 2019-1-4 11:08

浪板是大佬,还是得请浪板开坛说法一下

大神,脱离成本区域是什么意思,盈利多少算是脱离成本区域呢

说说,学习下

中长线。太多了

百倍趋势的应该不是多品种吧,估计是单一品种盈利加仓,做大趋势吧

楼主的思路不错~吸收到营养了,感谢分享!

我也是主要做趋势