楼主: 匿名

我是做中长线的,请问群里有做中长线的吗?

我也喜欢追逐趋势方案,楼主能组建一个专门做趋势手法的大家交流吗?

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 15:04:38
我是菜鸟  得找大佬牵头

楼主能介绍下进出场策略吗?

匿名
匿名  发表于 2019-1-6 15:11:17
融会贯通 发表于 2019-1-5 21:02
楼主能介绍下进出场策略吗?

单均线系统,前日收盘价,线上多,先下空,横穿打反手或者平仓  止损是总资金止损,亏总资金的1.5%止损,否则一切以均线为准,完了

是哪根均线嘞?主观判断哪个信号进场,还是出现信号一律进场

匿名
匿名  发表于 2019-1-7 00:30:52
陈甸甸_5352 发表于 2019-1-6 20:46
是哪根均线嘞?主观判断哪个信号进场,还是出现信号一律进场

其实这都不重要,均线你想用哪根用那个,无所谓的,选一根定下来就完事了,我只是交流,这个系统资金太少没法做,而且简陋的狠,属于不完整版,完整版我也没有,我也是边实战边摸索,你用的话最好多试试,反正我中长线目前快3年了,还是搞不懂高人都怎么做的,人家几年下载总资金翻几十倍,我这下来每年都很少,
我开贴的目的就是想找做长线的聊聊,因为长线大家都不交流,我做的很迷茫,不知道爆赚的大神  是行情给力所有才有,还是时间不到,所以没有,还是有的时候手法不对,没有抓住错过了,还是止损处理的不对,问题出在哪,我也不是很清楚,我自己也在苦苦的摸索,也是开贴想请教人的
我就是短线做不好,所以没办法,走上长线了,就这么简单,今年要是没有苹果和pta,我也就完犊子了,所以,这不是大神指路贴,这是菜鸟求指点贴,兄弟你还是要找赚货,我怕把你带外了,真的
你要对我的这个操作感兴趣,你看下上面的回复,我该说的都说了

匿名
匿名  发表于 2019-1-7 00:38:58
独孤九剑76 发表于 2019-1-3 18:38
楼主能留个微信吗?我做日线波段,思路和你基本相近。

微信sxwzxc

七斤二两 发表于 2019-1-6 15:11
单均线系统,前日收盘价,线上多,先下空,横穿打反手或者平仓  止损是总资金止损,亏总资金的1.5%止损, ...

活跃品种每天的涨跌幅都超过1.5%了,当天就会打到止损啊。你用10%资金,10倍杠杠就等于1
按ATR来配置手数可能更好一点

七斤二两 发表于 2019-1-7 00:30
其实这都不重要,均线你想用哪根用那个,无所谓的,选一根定下来就完事了,我只是交流,这个系统资金太少 ...

10月20号开始到12月初这波暴跌,你到系统没有抓住吗?为什么?

中长操作,关键在于方向和趋势,趋势是事后行情走出来的,方向是一眼能看到的,线上多,线下空,
但从方向到趋势形成是需要时间的,而且很可能是反复的,我的想法是 再方向阶段,肯定是小资金试仓啦,
但我会通过锁仓来度过这段时间等待趋势的迹象形成。仅供参考

还是个亏货,不过有点想法还是说下
大体上看,这个方法比较偏日内交易~所以可能用作趋势交易的话,需要改动不少~

而且,为了应对潜在的黑天鹅,将资金分散成10份,这个感觉有点太分散了。
尤其对于小资金而言,小资金要成长,初期必然要承担一定的风险。比如说初始资金10w,倒是可以拿出1w做,爆掉了,继续拿1w做,做得顺的话,资金复利,成长起来很快的。当然,如果你是大资金,当我没说~

还有31楼的问题,这个需要检查下系统,如果一个趋势系统不能赚到趋势阶段的钱,那基本不太妙。
我目前就卡在这个阶段,努力细化完善系统中

做周线

多长时间才算长线?

匿名
匿名  发表于 2019-1-7 21:56:43
日内横穿我是不动的,我每天就固定时间操作其他时间不动,日均操作次数不到0.5次,之后即使有信号,也不操作

七斤二两 发表于 2019-1-7 21:56
日内横穿我是不动的,我每天就固定时间操作其他时间不动,日均操作次数不到0.5次,之后即使有信号,也不操 ...

你这个操作频率对于中长线太高了

另外11月这波暴跌为什么没有抓到?

高大哥 发表于 2019-1-7 22:03
你这个操作频率对于中长线太高了

另外11月这波暴跌为什么没有抓到?

多品种没办法,毕竟不是操作单一品种,你为什么认为我没抓住呢?趋势系统怎么可能错过

七斤二两 发表于 2019-1-8 07:38
多品种没办法,毕竟不是操作单一品种,你为什么认为我没抓住呢?趋势系统怎么可能错过

抓住就好,我以为你自己说的

另外一个问题,1.5%的止损,在日线级别很小,如何避免频繁被止损?

匿名
匿名  发表于 2019-1-8 17:43:14
高大哥 发表于 2019-1-8 10:46
抓住就好,我以为你自己说的

另外一个问题,1.5%的止损,在日线级别很小,如何避免频繁被止损?

总资金的1.5%啊   不太容易啊,止损了  就当天不操作了    我也没办法避免