楼主: 匿名

我是做中长线的,请问群里有做中长线的吗?

单均线的问题是止盈问题  和频繁割肉的问题    你不割肉在试试

七斤二两 发表于 2020-3-17 06:45
单均线的问题是止盈问题  和频繁割肉的问题    你不割肉在试试

你好,我也算是中长线,你的策略稳定多久了,昨天看你说只做多,不止损,轻仓,稳定了就好,我自己的策略也是中长线,但是一般看原油和文华指数判断大势方向,比如最近大势是下跌,所以大部分做的是空头,只有极少品种出现多头机会做了多也没赚,大部分是顺大势选择空头机会赚的,这种策略我稳定了3个月,多品种对冲,单品种10%仓位资金管理,没有大亏过,总体还算稳定,总结如果这波只找多头品种那么即使不亏也没能赚多少,所以我觉得中长线懂得判断大势和资金管理最重要。

没看见贴实盘单,不知道单均线是不是真的。

受益匪浅,收藏了!

交易人生大神 发表于 2020-3-17 12:47
你好,我也算是中长线,你的策略稳定多久了,昨天看你说只做多,不止损,轻仓,稳定了就好,我自己的策略 ...

你看完我15号发的帖子  就明白了

楼主说得很好,总结得很到位。中长线的关键是持仓,楼主知道自己的短处,用资金管理扬长避短。让持仓心理状态平稳,高手。顺心顺理这是真正的知行合一,有太极之势。

七斤二两 发表于 2020-03-17 06:45:44单均线的问题是止盈问题  和频繁割肉的问题    你不割肉在试试

能否说一下,你的止盈还有如何度过频道止损。我线上做多线下做空已经三个多月。这是目前遇到的最大问题。还有一个是突破均线做多空吗?

交易人生大神 发表于 2020-3-17 12:47
你好,我也算是中长线,你的策略稳定多久了,昨天看你说只做多,不止损,轻仓,稳定了就好,我自己的策略 ...

做长线  抄底多头就够了,尽量不做空,止损的问题,也仅仅是加仓的部分涉及,底仓部分是不止损的
其实期货  做长线赚钱的机会  每年有限,不是越多越赚钱,所以没抄底的机会  就买卖etf  或者161716买了就不动了   这个债基平均下来也每年7%+

我是菜鸡 发表于 2020-3-24 20:14
能否说一下,你的止盈还有如何度过频道止损。我线上做多线下做空已经三个多月。这是目前遇到的最大问题 ...

单均线系统  其实是一个很内涵的系统
我多头为主,筑底的时候 我是均线下方建仓,
加仓的时候我是上多下空,不过下空的时候是止损