求:走在人生十字路,望各位过来人给个意见

尊敬的来自五湖四海的朋友们:
                                      您们好!感谢您们愿意花费时间看我所写的疑惑并解答。
                                      我是来自沿海城市某个小城镇吧。毕业后,被家里强制性叫回来去了一家事业单位上班。不知不觉时间已经过去了3年了,我突然累倦了这样的生活 。这并不是一时发出的,应该是日积月累产生的。我想过了很久,原因太多:1.当初大学期间没有好好提前规划自己的人生,所以当初自己没有选择性去单位上班了;2.自己的勇气足,不够果断把。这点是深有感触。我是读金融专业的,2015年那波牛市虽然看到了,却没有勇气加大资金操作,别人还是敢融资操作。再而面对父亲的安排,我不敢反抗,导致自己郁郁寡欢。
                                     在单位,萌生多次辞职的机会,寻找自己属于的路。在读书期间,仅有那几千块,操作来操作去,并没取得多大成就。毕业后基本不怎么操作。接触期货是我在2016年11.11,那天不凑巧爆仓。直到2018年6月期间,我找过很多方法,后面基本哪里来哪里去。后面我参考各位大佬的日内波段方法,2018年6月底到现在,成绩还是一般,除了中间亏了1周,基本保持住。我曾请教过一个大佬,他曾说如果我能保持住2年时间一直盈利状态,那你就可以专职操作了。但现在,我是在那单位实在是待不下去了,那1周有亏损跟我的最近 的心情也有很大关系,我并不是说是工作妨碍了我操作期货。因为我真的困惑了,我是怕再这样下去,我的人生就在那里度过了,可我不开心。所以我想在接下来的时间好好规划我的人生。本来我想选择期货,可能自己老了,没有这股冲动,所以想问各位我是否该选择这条路走下去。边工作边操作期货,我是坚持不下去了,我烦透了这样的日子了。我现在28了。资金不多,也就几万块吧,未婚。

28也叫老吗,你是心态老了吧,看看人家60多的人还期货做的挺好,没有稳定之前不建议辞职做。

我工作的也很心烦,主要是人事上的问题,很糟糕。看了你写的,我想提醒你两点。应该有点用,在期货市场,绝不要觉得自己比别人聪明,自己比别人运气好,绝对不要透支投资。还有我就是边工作边心烦边做期货,很受影响。但我想连这点烦恼和压力都克服不了,期货应该更不容易做好吧。

等你没有了工资,期货再不挣钱的话你会更烦。烦不是你专职期货的充分条件。

很理解你的心情,不过这个东西是急不来的,生活除了上班交易,还有诗和远方...

跟踪趋势 发表于 2018-8-5 16:40
28也叫老吗,你是心态老了吧,看看人家60多的人还期货做的挺好,没有稳定之前不建议辞职做。

是啊,我在犹豫啊。我本想去辞职去找份专职做期货操盘手的学习,这份单位工作太烦了,但就是有顾虑,我怕浪费了时间,毕竟人生有限,后面不想浪费,想好好规划我的人生。

我也没意见

一万击 发表于 2018-8-5 19:25
我工作的也很心烦,主要是人事上的问题,很糟糕。看了你写的,我想提醒你两点。应该有点用,在期货市场,绝 ...

是啊,我在犹豫啊。所以我想专职去做期货操盘手,不知道会不会好。因为年纪大了,不敢下手去干。最近挺烦的,单位的工作肯定会辞职的,一直在规划我的人生到底要怎么走才好

为满足 发表于 2018-8-5 19:35
很理解你的心情,不过这个东西是急不来的,生活除了上班交易,还有诗和远方...

事业都搞不好,何以能搞定其他的

能稳定盈利再辞职不晚

假设你期货十年八年也成不了,你还愿意丢掉现在的工作吗?

离开期货是最好的选择

优柔寡断是人生最大的负能量!

我现在也是边工作,边研究,也是一个老亏货了,别急慢慢来,先干 着工作,再说期货的事

我都36了,还不觉得老,哈哈,莫道桑榆晚   为霞尚满天

这样的心态,应该早点离开。