金刚经老师课程学习记录,仅为提醒自己

先看日线趋势,最好有4种经典形态 三角形突破 平台突破 下降M顶 上升W底,都是经典有效的图形,再加根20均线进行过滤;原则线上不空线下不多。如果日线没经典形态,就选近期趋势明确的品种操作。要注意盈亏比的空间大小(自我理解)远离均线或者区间震荡的回避。
在5分钟图中再次找4种经典形态,均线附近的突破介入。止损的话日内5分钟k线1根反向破高低点,当日浮盈超5%隔夜博日线级别利润。(这点没问题,我的问题是贪心,一直都想捡大的,每次作盘都主观设定为大级别趋势。)拿到日线转势,如果做多就大阳后2-3根小阴小阳或十字星构成的最低价小平台破位出,做空反之。止损跟随上移这方面金刚经老师日内是反向破1根K线止损,博日线利润的话要留足空间,让利润奔跑。一般正常趋势的话前日高低点作为止损点,如果周线月线共振可以拿到20日均线破位。
8.6日豆粕 日线在20均上,且阳包阴,突破昨日高点,5分钟平台突破介入,开仓价格3201,老师建议仓位20%。因为不是规则W底,收盘时利润不到5%,收盘时清仓;
夜盘豆粕跳空高开,突破高点3205,老师3207开仓追入,到收盘获利超5%,博日线利润,止损设置为3207保本止损。
8.8豆粕盘中最低点3209,为触及止损,上午区间震荡,下午开盘即拉升,收盘3288,老师止损位置设置为日K低点3208 (这点设置得比我以前的模式大了不少,我以前一般设置为涨幅的一半止损,应该会在3259的位置。)止损设得大,趋势就跟踪得久,看老师后续操作。

这段时间没怎么操作,模拟错过了很多机会,虽然我模拟还算认真,但操作心态和实盘还是有所不同,其实我实盘更加谨慎,比模拟守规矩多了,今天实盘开了第一单波段,白糖1905  前天设置的条件单成交,条件<4790开成4785,目前设置保本博日线利润
回复 支持 1 反对 1

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
2019.1.14 周一
今天休息,早上没按时起床,在床上用手机看了下行情,看燃油符合15分钟形态且即将破2600整数关口就用手机设置了条件单,<2600开空,12点止损。结果条件单成了,但是方向开反,我忘记在手机上改开仓方向了, 默认开多。结果当然是被止损。乌龙第一次发生在我身上,以后要注意。如果不是这乌龙,今天要多一个持仓;持仓淀粉1905 止损上移至2269。
今天起晚了错过了豆粕菜粕的机会,日线和15分钟空头完美形态,其余品种没什么机会。
回复 支持 1 反对 0

大概是这个样子,具体根据品种波动率及你做的周期.支撑和阻力位置,和自己承受能力。

继续持仓白糖1905,止损位4746不变 今日高点4699 低点4668
昨天设置了几个品种的条件单,都是看周线设置的,计划做日线级别
由于上班无法随时盯盘,我采用设置条件单的方法,看周线做日线,日线级别要符合金刚经老师规则,20均附近,点位基本是日周线共振的位置,这种突破相对来说假突破较少,更利于持仓,而且级别相对较大,惯性较强,更容易拿住。

继续持仓白糖1905,今日高点4720,低点4674   认为行情级别不止于此止损4746没动

楼主:嗯,我大致讨论。
1,市场出现大波的概率不大,多数都是考虑当前是小波的。
2,你单子不够多,1手和10手的逻辑是两种。 单子不够你要么想博大的要么死扛了。如果你有10手你就会在5%减仓掉50%剩余了5手,这5手你可以限价多少在平,最后剩余的你可以放到开仓位来博大利润。
3,大部分剩余单子是赔钱的
4,还有你开仓次数太多了。我看下你好些形态不走全就下手了,你这是想提早进入,然而行情多数都是似似而非,等走出在进去差不来多少的(这是当小波看了)
5,如果运气好有大波,其实晚1-2天也没什么问题,要涨的要跌的它启动了那是按照月来算的。
6,不要模拟了,模拟拿单子心态好真钱拿是不一样的,模拟你敢挂条件单,真钱你是不太敢挂了不看的,因为突破模式有不同,有些暴跌暴涨的单柱子太大了,刚被突破次根就回调,能一直打到开仓位更高。
7,在就你要考虑下不是你复制高山流水,而是你见了高山流水于是有了自己的高山流水,这行业复制几乎不可能的,唯独只有顿悟。
回复 支持 0 反对 1

18.10.16今天没上班
今天开盘前的分析:今天从日线看,我经常看的日线品种没有什么好的机会,甲醇昨天出场后等回调企稳,螺纹前几天虽然强势但日线还在20均下面,可能回调,不考虑多,但也不空,其余我能开的品种几乎没什么机会,豆粕燃油豆一菜粕等都是远离日线20均线的,不考虑
下午甲醇螺纹下破,看到PTA符合日线规则,预判5分钟双顶,预判会跟随,7254开了空单,9跳止损
今天白天基本管住了手,下午的甲醇螺纹下破符合早上我的预期,如果以前早就破位做空了。现在能够舍弃规则外的行情了。

目前是模拟,但完全按实盘操作。模拟能够稳定三个月后才会实盘。你可以看我的认真程度,完全没有当模拟盘,不管是心态还是实际操作,完全按照我实际的情况来的。

今天休息,有空看盘,昨晚复盘看了下日线20均的品种,白糖棉花突破前日高点预判双底就多,破低点平台突破就空
橡胶菜油硅铁突破前日高点试多,上午做了白糖空单,5060开空,符合日线 均线 5分钟均线规则

白糖空单开仓位置,59空-42平的

白糖空单开仓位置,59空-42平的

硅铁多单开仓位置

硅铁多单开仓位置

白糖5分钟预判均线双顶可以试空,因只有1W又开了硅铁,没钱开了

白糖5分钟预判均线双顶可以试空,因只有1W又开了硅铁,没钱开了

8.9开盘老师提到铝的突破,刚好昨天我也看了下铝,7.23日日线平台突破后一直在144日均线附近宽幅震荡,近段时间还是偏弱,没走出流畅的趋势行情,这次放量突破确实为一个进场点,但昨日涨幅较大,接近前期成交密集区,如果强势预计后市将走出几个小阴小阳回踩确认,该品种适应日线破前K止损。
今日老师豆粕继续持仓,止损点位上移至日K低点3270。盘后老师回答学员问题,大部分学员提问都比较初级,我觉得重点是浮盈的处理:
       1.开仓后5分钟破前K高低点止损
       2.收盘浮盈不超过5%清仓
       3.收盘超过5%利润保本止损博日线趋势
       4.超过10%利润止损上移至前日K反向高低点博隔日趋势
       5.超过70%的重仓要有20%以上的利润才能执行第四
       6.连续拿3天浮盈超过30%以上博3日K反向高低点趋势(我自己以前的手法,我本身是做波段拿日K,但止损相对金刚兄偏小)
       7.50%+暴利浮盈,还说什么,拿着呗,设好日K20均止损让它飘  恭喜中奖了!

很多同学疑问很多,可以理解,我以前也是这样,都要经历先把书读厚再读薄的过程,建议初学者可以买两本书弄懂基础问题,至少搞得懂图形。老手们不用看了,老手都是手法太多惹的祸金刚经这套手法不仅简单易懂易操作而且是能够盈利且稳定有效的,大家不用考虑其他的因素,坚持执行必有厚报。虽这么说,但最后坚持的肯定不会有多少,人性决定了的!感谢金刚兄无私分享!

我没时间看,都没跟上

可以看回放,挺方便的

不错不错!谢谢分享!

不错不错!谢谢分享!

不错不错!谢谢分享!

啊,手机卡,发了三次

共同学习,共同进步

豆粕这单成功了,可以设置保本止损,假如进场后亏损,用多少个点的止损?进场的那条5分K低点吗。

加油,共同进步
我是提前开了菜粕,跳空那天止损这在了跳空的最低点被打止损了,而豆粕却没到最低点,哎,后面也没进,还是豆粕走的比较稳。

谢谢分享!

进场前面一根k线低点。

已学习了。谢谢楼主分享

一看你就是课上,至少是昨下午收盘的复盘没听,老师说了,周一晚上又下过一次二百手的豆粕多单,夜盘收盘前平推了,周二开盘才追得200手豆粕,成本是3207,后又将止损放至3207!老师说过,一般一个品种只试三次,如果全被打止损,就不碰了!差一点啊,最低3209!

受教

ligang 发表于 2018-8-8 23:32
一看你就是课上,至少是昨下午收盘的复盘没听,老师说了,周一晚上又下过一次二百手的豆粕多单,夜盘收盘前 ...

的确,有一笔漏掉了,6日晚上3204开仓,3196平仓,最高到3109,杀到3187.谢谢提醒

8.6日老师夜盘操作了豆粕,3204开仓,3196止损,止损反向破前K低点。前面记漏了,补上。

谢谢分享,好人一生平安,等待更新。

感谢楼主总结