楼主: 糖鱼

金刚经老师课程学习记录,仅为提醒自己

还是坚持的支持你,加油

中秋三天休市,远离市场,顺便考虑下过滤开仓。自己知道问题所在,要落实到行动上需量化才好执行。

5分钟再次突破,再次进入,再次止损,日线还在折腾

5分钟再次突破,再次进入,再次止损,日线还在折腾

方法不错,就是觉得周期小了点

不错不错不错

坚持,在日线级别找机会再从5分钟找形态开仓,大机会开仓,小机会放弃。15分钟的确比5分钟假突破少很多,先按系统傻逼地坚持训练,如做5分钟能不被其所惑那其它大周期则更为简单。目前双盘时间1小时,作个记号。

感觉楼主已经很稳了 能再晒下资金曲线吗

资金曲线稳步向下,争取拉回来

建议好好再认真学习下老师的手法,差太远

w513522 发表于 2018-9-25 12:31
建议好好再认真学习下老师的手法,差太远

手法可以看最前面1-2页的理解,知行合一不是那么容易的,还需要克服各种困难。感谢关注,正在努力中……

中秋这几天连续上班真累,每天晚上回来还是坚持了打坐,自己觉得还可以,没有懈怠。今天休息,早上起得比较晚,错过了跟踪多日的豆粕。大部分品种都是多头行情,螺纹延续下跌趋势,破了4100关口且已经跌了一浪,螺纹处于20均线下方设条件单,破今日低点4091开空,10点止损;条件单成交,目前保本止损博日线趋势中

螺纹做的真好,学习了

楼主加油

螺纹这单真心不错,楼主加油!

日线趋势,最好有4种经典形态 三角形突破 平台突破 下降M顶 上升W底

你问过老师没有,组成上述图形至少得四根日k吧!

好大雨 发表于 2018-9-26 22:55
日线趋势,最好有4种经典形态 三角形突破 平台突破 下降M顶 上升W底

你问过老师没有,组成上述图形至少 ...

没问老师,这个从我以前看的书中和我的理解都不会把只有4根K组成的图形叫做M顶或W底的。一般来W底或M顶在日线周期两底或两顶的时间间隔不能太短,我认为起码也得7-10天,间隔20天左右的最好。我以前看江恩利弗莫尔等人的书较多,里面比较强调时间周期你可以关注下。

2018.9.26 今天没开新仓,螺纹继续保本隔夜中,螺纹由于波动剧烈,没有上移止损到白天高点4176,继续按照保本设置止损,今晚最高到4089,差1个点止损,没有止损就继续持有,允许浮盈回撤。

没脑子的交易员 发表于 2018-9-27 14:53
楼主郁闷了  估计 被打了止损

的确郁闷了下,只能说运气不好,不过我经常把盈利拿回来,也习惯了。下午螺纹突破4061位置那会做白糖去了也没进到,尾盘突破4010开了1手,止损4020。最近的确运气不太好,这两天主要任务在于防手贱,今天开仓基本符合规则

18.9.27今天不上班,先把白天作业做了
1.很不幸,螺纹打到成本价,被保本止损了,成本4090,最高拉到4094,(后来又创了新低,运气真差)
2.止损了螺纹看看屏幕,白糖连续涨了两天,日线有W底可能,分时构成了三底,拉升后和左侧构成头肩底形态,三根小阴线后突破小平台进入,5114开多,止损前K低点5007 ,止损3.白糖持仓的时候完美错过了螺纹突破4061平台开空的机会
4.甲醇突破昨日1点35以来的平台,3236开空,3945止损

5.螺纹再次突破平台低点4010,4009开空,4020止损,下面就剩日线近期最后一个重要阻力位3990了,赌一把

糖鱼 发表于 2018-9-27 15:29
的确郁闷了下,只能说运气不好,不过我经常把盈利拿回来,也习惯了。下午螺纹突破4061位置那会做白糖去 ...

4020太容易被打止损了,估计晚上会高开

楼主你这么大利润被拿回来好几次,你要好好思考现在整个市场的状态,你什么单子都按照单边不回头的走势拿,是有很大问题的。你看看动量选手,18年都不这么赚钱了,现在市场变了,主力聪明了,多是对锁单,来回刷,洗的你云里雾里