楼主: 糖鱼

金刚经老师课程学习记录,仅为提醒自己

头像被屏蔽

可站内联系易家大壮

18.12.28 今年最后一个交易日,继续持仓白糖,止损设置为今日高点上方1跳 4746

糖鱼 发表于 2018-12-27 23:00
这段时间没怎么操作,模拟错过了很多机会,虽然我模拟还算认真,但操作心态和实盘还是有所不同,其实我实盘 ...

坚持规则很重要!

交易模式是很清楚了。但基本功还得专门抽时间去练;许多细节还是有点太粗糙,需要练好基本功后用实盘去补充

猴子_2137 发表于 2018-12-29 02:30
交易模式是很清楚了。但基本功还得专门抽时间去练;许多细节还是有点太粗糙,需要练好基本功后用实盘去补充 ...

请教,您说的细节主要指什么?

开仓吧,本人开仓素来比较粗犷

继续持仓白糖1905,今日高点4720,低点4674   认为行情级别不止于此止损4746没动
回复 支持 1 反对 0

糖鱼 发表于 2019-1-2 15:00
继续持仓白糖1905,今日高点4720,低点4674   认为行情级别不止于此止损4746没动

坚持规则,加油!

这笔做得真好。

共同进步

继续持仓白糖1905,止损位4746不变 今日高点4699 低点4668
昨天设置了几个品种的条件单,都是看周线设置的,计划做日线级别
由于上班无法随时盯盘,我采用设置条件单的方法,看周线做日线,日线级别要符合金刚经老师规则,20均附近,点位基本是日周线共振的位置,这种突破相对来说假突破较少,更利于持仓,而且级别相对较大,惯性较强,更容易拿住。

糖鱼 发表于 2019-1-3 22:33
继续持仓白糖1905,止损位4746不变 今日高点4699 低点4668
昨天设置了几个品种的条件单,都是看周 ...

请教,这三个品种为啥棕油多空条件单都有,而淀粉和玻璃只有单向条件单,这个如何判断的。另外这样开设条件单止损怎么设置?在那个位置设置呢?

棕榈长期在低位震荡,如果是周线平台向上突破,就跟随做多,如果突破周线平台低点,肯定是做空了噻。另两个品种淀粉长期高位周线已经在20均以下,以看空为主。玻璃主要是做个反弹,过3周线高点做多,不认为有多大级别的行情。止损我一般是合约价格的0.5%左右。

持仓白糖1905,止损4746没变,今日高点4713 低点4675,下午玻璃条件单成交,条件设置为>1315开多,实际开出来是1317,玻璃今日高点1318 低点1300 止损条件单设置的1305棕榈由于资金不够没有成交,如果成交的话,位置应该不是太好,还有可能被止损

糖鱼 发表于 2019-1-4 19:37
棕榈长期在低位震荡,如果是周线平台向上突破,就跟随做多,如果突破周线平台低点,肯定是做空了噻。另两个 ...

合约价格0.5%,比如玻璃现价1320,相当于6个但止损,是这个意思吗?

大概是这个样子,具体根据品种波动率及你做的周期.支撑和阻力位置,和自己承受能力。

糖鱼 发表于 2019-1-4 22:29
持仓白糖1905,止损4746没变,今日高点4713 低点4675,下午玻璃条件单成交,条件设置为>1315开多, ...

白糖日线破前k了,怎么没平?

再请教楼主,你设开仓条件单时的初始止损是根据什么设的?因为你在上班,突破前的5分种图形应该是看不到的,你知道前K高低点是多少?

糖鱼 发表于 2019-1-5 09:46
大概是这个样子,具体根据品种波动率及你做的周期.支撑和阻力位置,和自己承受能力。

星期3晚上500开多铁矿石,还拿着等保本平推。