楼主: 糖鱼

金刚经老师课程学习记录,仅为提醒自己

糖鱼 发表于 2019-1-30 23:41
1月总结
交易所      合约           手数       日期         买入    ...

统计的非常好,牛!!!

2019.2.12 周二
今天继续空仓,观察品种无机会,无操作
回复 支持 1 反对 0

2019.2.13 周三
今天开了单棕榈,4782突破开多,4762止损,被止损 开仓符合规则,收盘前盈利小于5%没平仓 违规

2019.2.14周四
今日无持仓无操作,目前所观察品种就Y P PTA离日线20均较近,TA跌幅过大,暂不看多。Y P区间震荡,等标准形态

2019.2.15周五
今日无持仓无操作,现在有更多品种回调到20日均线附近了,下周应该有好的操作机会
这段时间一直在看交易心理训练的书,看到不符合规则的行情比较淡定了,以前只要看到浪型就想参与。今晚P拉升,打开手机一看3806看了下15分钟不符合形态,等吧,如果是以前,那是毫不犹豫追的。
贴张观察品种的日线图 TA Y/ P RB/ HC 列入重点观察SR经常忽视20日均线,不列为标的MA A AG虽然离20日均线较近,但均线斜率不大,认为震荡的几率更大,不列为标的

记住:没有纪律就无法遵守纪律。规则越清楚,你对规则的感觉越深刻,他们就会防止你冲动交易,并规范你的行为。规则不是紧身衣,它们让你释放潜能。想想将持续一致性视为美德的那些行业:飞机驾驶员使飞机着陆、外科医生做手术和赛车手在比赛。最好的执行者都是受规则约束的;因为它们强烈意识到不遵守规则的危险性。他们通过将规则融入内心来完美地执行规则。这也是你训练自己的目标:使规则成为例行工作,能创造更好的业绩。

不错,越来越有格局了

纸浆日线有做W底形态的可能,加入观察

头像被屏蔽

2019.2.18 周一
昨天把纸浆列为观察标的后,觉得它比其他观察品种日k更标准,今早5420开多,目前设置保本隔夜中

回复 支持 3 反对 0

向师兄学习,我觉得纸浆也是符合操作条件的。师兄上周五的功课做的很好,我也是按规则先用日线选出了Ru、Hc、Y、P、Sp、Ni这几个准备做多的品种,周一把SR也加了进去,后面小周期上突破进了Y油,今天早上一开盘小周期突破的时候做了P油,也是按老师和你总结的操作规则挂了止损等看有没有可能多拿一点。

一起努力,坚持规则和一致性
回复 支持 2 反对 0

2019.2.19周二
持仓纸浆1906多单 成本5420 止损5420 今日低点5428高点5516 止损上移至低点下方5426

2019.2.20周三 持仓纸浆1906多单 成本5420 止损5426 今日低点5464高点5554 由于该品种日线周线月线共振,预期有大的行情,因此止损不变博大利润

这几天观察的靠近20日均线的品种Y P RB HC都回落,纸浆形态较为标准相对强势。这次品种选择正确,以后尽量做标准形态品种。不断强化正确操作,使之成为习惯,不断总结缺点加以改进。坚持一致性,终会成功。

糖鱼 发表于 2019-2-20 15:40
这几天观察的靠近20日均线的品种Y P RB HC都回落,纸浆形态较为标准相对强势。这次品种选择正确,以后尽量 ...

市场是会发生变化的,我是这么想的,如果市场发生了变化,偏离或破坏了判断条件,该离场就离场,该止损就止损,即使利润回撤或发生亏损也是规则体系内的,例如你这里说的Y、P、RB回落到日线20均线下,就离场或放弃多头思路的操作,重新选择符合的品种等待机会入场,例如今天就可以选择焦炭、焦煤、沥青这几个贴近日线20均线的品种,在小级别上找突破去操作。我原先做的豆油、棕油利润都回吐了,成本离场的,只有菜油稍微有一点点利润离场的。但我今天下午尾盘又在5F上找到了焦炭和焦煤的突破进多了。

正确,但要找标准形态入场。Y P RB HC等我没操作,因为当时它们形态没sp好,前面跌幅较大较急

请教大家个问题,也是最近比较纠结的问题, 隔夜单,拿长线的问题
昨天晚上在22:17的时间,开多TA,是6496前高。我想问一下,日图这个形态,大家会怎么处理呢? 目前我是持仓中,大我想按5分钟上的20均线拿,破20就出仓,还是按日图当日K的底点呢,但是那止损也太大了,现在就是想博大行情,还怕盈利回吐, 乃至亏损,请大家教教!

如果按日线,那你就按日线的规则执行噻。如果是我的话,首先是保本止损,然后浮盈更大的话我就放在放在日线前K低点。要博大行情,必须要经得住浮盈回撤。如果图形更标准,再加上多周期共振,浮盈较大可以考虑放在20均线处,博更大行情,但是TA目前来说不是这个状态。

糖鱼 发表于 2019-2-20 15:40
这几天观察的靠近20日均线的品种Y P RB HC都回落,纸浆形态较为标准相对强势。这次品种选择正确,以后尽量 ...

谢谢朋友,你说纸浆形态相对标准的意思, 是不是一个上升三角形?而且是多周期的