楼主: 糖鱼

金刚经老师课程学习记录,仅为提醒自己

2019.3.15周五
无持仓,无交易,白糖作为多单目标一直在等小周期形态机会,纸浆作为观察标的,还没进入射程

好的,非常感谢,是邮箱发送?

糖鱼 发表于 2019-3-15 15:39
2019.3.15周五
无持仓,无交易,白糖作为多单目标一直在等小周期形态机会,纸浆作为观察标的,还没进入射程

有没有关注沥青,多方形态,个人浅见,仅供交流

沥青离日线20均较远,螺纹更符合标准

有老师带,进步自然会很快。

先看日线趋势,最好有4种经典形态 三角形突破 平台突破 下降M顶 上升W底,都是经典有效的图形,再加根20均线进行过滤;原则线上不空线下不多。如果日线没经典形态,就选近期趋势明确的品种操作。要注意盈亏比的空间大小(自我理解)远离均线或者区间震荡的回避。
在5分钟图中再次找4种经典形态,均线附近的突破介入。止损的话日内5分钟k线1根反向破高低点,当日浮盈超5%隔夜博日线级别利润。(这点没问题,我的问题是贪心,一直都想捡大的,每次作盘都主观设定为大级别趋势。)拿到日线转势,如果做多就大阳后2-3根小阴小阳或十字星构成的最低价小平台破位出,做空反之。止损跟随上移这方面金刚经老师日内是反向破1根K线止损,博日线利润的话要留足空间,让利润奔跑。一般正常趋势的话前日高低点作为止损点,如果周线月线共振可以拿到20日均线破位。

学习了

2019.3.18周一
早盘开盘看了下白糖,开盘在5127,昨日高点上方1点,后面拉升太快没有跟上。由于是周一早盘容易出幺蛾子,一般来说周一早盘15分钟我采取观望。
做了一单螺纹,位置还是合格,在下跌企稳后阳包阴进入,跟着上移了一次止损到3759,后到达止损离场。运气不太好,后面螺纹比较折腾了,快速拉升到3804又打回原形。
收盘看了下白糖,15分周期又要回调到均线了,到了就瞄准干。

白糖要切换为09合约了  发表于 2019-3-19 08:46

2019.3.19 周二
这是昨晚做的白糖,这货折腾得厉害,一增仓就上减仓就下了,太多短线客了。螺纹也是上下翻飞,震荡行情。
感觉现在无脑在做,看到位置就进去,自我感觉心态还行。日线需要对品种行情判断一下,K线混乱不流畅的品种就不去做了。
今天休息,有时间看盘,看到燃油符合日线形态,15分钟形态也行,就设置了个条件单,破2840开空,结果条件单成交,但是给我滑了5跳,开在2833,手下影线后迅速拉回,这一单止损15跳。
然后手机又继续看行情,2847手动开燃油空单,止损2856,中途上移止损到2851,一直没有打到止损,目前设置2846保本隔夜中。
昨天今天被条件单坑了两次,以后不设置远距离条件单了,目前我基本能按照规定动作去做,错了再来心里也基本没什么障碍。以前如果亏了心理满腹牢骚,现在好些了,亏损多少是有数的,我的好习惯是一开仓就习惯性设置止损,怕什么呢,做正确更重要。

糖鱼 发表于 2019-3-19 11:51
这是昨晚做的白糖,这货折腾得厉害,一增仓就上减仓就下了,太多短线客了。螺纹也是上下翻 ...

夜盘燃油保本止损,纸浆大跌有点出乎意料,日线走得比较纠结,震荡区间,没有关注

糖鱼 发表于 2019-3-19 11:51
这是昨晚做的白糖,这货折腾得厉害,一增仓就上减仓就下了,太多短线客了。螺纹也是上下翻 ...

其实你的开仓点选择很好,止损也设的很好,但是,我觉得是否太执着于日线趋势呢?
个人感觉:目前所有品种的行情,出现单边的概率不大。
而且做单边日线级别的话,止损是否要加大?
还是你的想法:用多次频繁的止损来博一次单边大利润?
但是我感觉,这样止损是否太多,累计亏损也不小把?
个人浅见,一直关注你,向你学习来改正自己。
感谢你每日不断更新。

Kuzhou 发表于 2019-3-19 23:32
其实你的开仓点选择很好,止损也设的很好,但是,我觉得是否太执着于日线趋势呢?
个人感觉:目前所有品 ...

用多次频繁的止损来博一次单边大利润
对,小止损去博大利润。这就是金刚经老师的精髓。累计亏损在日线级别过滤的情况下来说能够承受,拿住1单随便够你N次止损了。我的过滤比金刚经老师差多了,震荡也在做。慢慢磨,逐渐提高吧。

2019.3.20周三
上午2838开空燃油1905止损2846,被止损.均线走平不做,严格过滤。减少无效单空转,规避震荡,不要被它折磨。

回复 支持 1 反对 0

2019.3.20周三
晚上下班前看到外盘原油跌得猛,又开了条件单,燃油1909 2878开空,2890止损,被止损
我发觉对我来说条件单经常在开盘前开出,止损也比手动设置得更大,目的是什么?其实还是想赌一把。这段时间看来,盘前条件单几乎全军覆没,增加了亏损。现在取消盘前条件单。
下班回家后原油迅速反弹,抽空打开电脑看了下,白银3599开了空单,设置止损3605 截止目前持仓中

糖鱼 发表于 2019-03-20 23:12:542019.3.20周三
晚上下班前看到外盘原油跌得猛,又开了条件单,燃油1909 2878开空,2890止损,被止损
我发觉对我来说条件单经常在开盘前开出,止损也比手动设置得更大,目的是什么?其实还是想赌一把。这段时间看来,盘前条件单几乎全军覆没,增加了亏损。现在取消盘前条件单。
下班回家后原油迅速反弹,抽空打开电脑看了下,白银3599开了空单,设置止损3605 截止目前持仓中

燃油日线在震荡,不能开单吧?

燃油我全开的空单,全被止损,目前看震荡,观望

昨晚白银也止损了,这两天的单全损,今天如螺纹回调到15分20均企稳考虑多单,其余品种无操作计划

2019.3.21周四
今日无规则内机会,无持仓,无操作,夜盘白糖NB,开盘5105,秒到4917

2019.3.22周五
今日无持仓无交易,有个燃油1905规则内机会有事没赶上

2019.3.25周一
无持仓无交易,无规则内行情品种,等待