楼主: 糖鱼

金刚经老师课程学习记录,仅为提醒自己

2019.6.24周一
今天期货还是没操作,期权继续持有白糖认购和玉米认沽
期权我先买了两本书看,《小白白话期权》《小白白话期权2》,今晚还买了本《两周攻克期权策略》

mfkjsdn 发表于 2019-06-15 07:45:08楼主,你好,你的开仓依据是什么?

小马白话期权,字打错了

糖鱼 发表于 2019-6-25 09:08
小马白话期权,字打错了

小马只做ETF50

不是的,他做的品种很多,商品期权和美股期权都做的

2019.6.25周二
这段时间主要在学习期权,期货没大机会也没怎么看
今日持仓品种,SR1909-C-5400:46 C2001-P-1880:18.5
今晚开仓:M1909-P-2850:75博豆粕向下破位

感谢楼主分享

2019.6.26周三
期权持仓:购白糖1909 行权价5400 买价46 当前价格16 这个合约买的不好,太虚了,有归零的风险,都这样了就等到期吧
                沽玉米2001 行权价1880 买价18.5 当前价格16.5 远期合约交易不活跃,比较虚
                沽豆粕1909 行权价2850 买价75 当前价格87 轻度虚值合约
另外前两天保本平仓的棉花1909-14000认购合约今天最高价涨到550+ 今天没怎么看盘,错过了,白天还在320-330附近徘徊

哎,说句不好听的楼主别介意。
时间久了,我们都会忘了我们的初心,走着走着就走歪了,变样了。
本贴你其实是要按照金刚老师的方法做下去的。金刚老师虽然没说不让做期权。(但期权的流动性真的是不怎么好)。
你其实一直走在正确的道路上,为啥突然下了主路,去一个你还要重新买书学习的东西开始。。。
关注你很久,我都开始认为你只要坚持总会一路畅通下去的。

糖鱼 发表于 2019-6-25 22:39
不是的,他做的品种很多,商品期权和美股期权都做的

你可以关注一下他的公众号 他自己说只做ETF50 不做商品期权了

我也同意楼上朋友的话,感觉还是先把商品期货做好吧,先稳定盈利再考虑期权。如果期货没做好,那肯定是某些方面没做到位,做期权同样会遇到各种各样的问题的,打铁还要自身硬。

jkto998 发表于 2019-6-27 08:16
哎,说句不好听的楼主别介意。
时间久了,我们都会忘了我们的初心,走着走着就走歪了,变样了。
本贴你其 ...

感谢关注,最近开了期权,想试试水,本意也是为了做期货多个止损和以小博大的方式。这段时间来赚少亏多,操作周期小止损也较小加上上班看盘不及时错过了不少的行情,止损亏的钱却不少,因此商品期权一放宽开户条件我就去开了,主要目的还是为了做期货波段趋势的,操作方法不变,相当于用原来止损的钱却有更大的止损空间就更能够捕捉到波段行情,期货我也随时在观察无奈资金小很多品种不能做,这条路我会一直走下去,不会放弃的。

糖鱼 发表于 2019-6-27 22:05
感谢关注,最近开了期权,想试试水,本意也是为了做期货多个止损和以小博大的方式。这段时间来赚少亏多, ...

我能理解你的心情。期权是以更小博大。
你的痛苦经历也是我们的。
但还是希望你不忘初心,就像您帖子题目写的“仅为提醒自己”,就是警钟长鸣。

期货这条路难走,你已经看到曙光了,只不过路程确实很难很难。都是小止损,为的就是博个大的机会。
过程中就是消耗你的耐心。你贸然去做期权(我也不知道你这个算不算已经失去在期货上无休止耗的耐心了)。我本能认为期权还是和期货不一样的。不然为啥不大家都提倡做这个(不是比期货效率更高),

其实期权是比期货效率高,好处多,非线性杠杆爆发力超强,但中间的过程也是折腾的,一天折腾归零不是不可能,而且流动性确实不如期货,但我看中了它的赔率,说白了时不时买点彩票吧。。你看今天豆粕,期货开空这折腾幅度,我又是止损的节奏。而我买期权,降低了波动率,更好持仓。当然,期权肯定要轻仓才行,而且盈利必须大部分出金,毕竟是高风险市场。这几年越做胆子越小了,一次性大亏基本不会发生在我身上,但连续小亏是常态,估计还要继续折腾很久才能看到曙光。急性子人必须磨,磨到圆润了才能成。

2019.6.27周四
期权持仓:购白糖1909 行权价5400 买价46 当前价格20.5
                沽玉米2001 行权价1880 买价18.5 当前价格16,今晚该合约0成交
                沽豆粕1909 行权价2850 买价75 当前价格87 轻度虚值合约
今日豆粕在晚上开盘时加仓,价格为88

做的好 首先执行力到位

走着走着,我们就忘了为什么出发;走着走着,我们就想找捷径了。也许这就是成功的人总那么少的原因

2019.6.28周五
期权持仓:购白糖1909 行权价5400 买价46 当前价格22
                沽玉米2001 行权价1880 买价18.5 当前价格16,今晚该合约0成交
    沽豆粕1909 行权价2850 买价75 当前价格68 加仓的在豆粕冲2940时平仓换成豆粕1909认购2950 买价103
目前豆粕跨式持仓,看周一怎么走了,哪边大涨留哪边。

谢谢楼主分享好帖。

我觉得你不可能成功了  走歪了

mfkjsdn 发表于 2019-06-15 07:45:08楼主,你好,你的开仓依据是什么?

周五晚平了加仓的豆粕认购同时开m1909-c-2950认购组成宽跨博方向选择
今日方向选择后两边合约都跌,特别是认购跌了50%,挨了一记闷棍
期货原油相关黑色都涨得猛,农系水果都在跌,苹果有点意思