楼主: 糖鱼

金刚经老师课程学习记录,仅为提醒自己

79122072599 发表于 2019-06-30 21:21:44我觉得你不可能成功了  走歪了

多谢提醒,我的情况我了解,不会偏离主线

忠言逆耳,如果说错了,楼主权当一笑而过。从楼主说出“期权效率比期货高…”这话,姑且不管这话是否正确,但楼主应该浮躁了。期货交易10倍的杠杆,你还要寻找效率更好的

无念而念 发表于 2019-7-1 17:50
忠言逆耳,如果说错了,楼主权当一笑而过。从楼主说出“期权效率比期货高…”这话,姑且不管这话是否正确, ...

感谢老兄提醒,我说效率高得意思主要是止损效率更高。同样的止损金额我开成期权买方,我能经受的震荡会比期货大很多,这样遇到趋势行情不容易被洗,期货因为我止损周期较小,经常被打止损然后盯盘不及时错过大行情。还有就是资金少,期权确实有中彩票机会。期权是个新的工具,可以学习了解,以备不时之需。期货咱没稳就局限在操盘的小周期上面了,往后级别看大点,还是那句话,到了位置傻逼上,傻逼执行就行了,没那么复杂。

2019.7.2周二
今天下午加开豆粕1909-2850认沽,价格72,和原持仓均价80,认沽没管他,晚上最高涨到97.5,偏空为主看明天豆粕怎么折腾。

2019.7.3周三
今天没动,继续持仓

糖鱼 发表于 2019-7-3 23:36
2019.7.3周三
今天没动,继续持仓

楼主白糖认购期权还在吗?

糖鱼 发表于 2019-07-01 17:36:44

在,太虚值,涨得慢

2019.7.4周四
手机发帖有问题,老是回复同一个话题
目前持有期权:多单白糖1909认购5400 豆粕1909认购2950
                      空单豆粕1909认沽2850 玉米2001认沽1880
豆粕前几天做跨式失败,究其原因是波动率太高开跨式,波动率回落两边都跌。前天2850平值的时候加了豆粕认沽,基本还是按照期货持仓拿单。豆粕多单基本就没管他,大不了归零,看空单能拿多久,老规矩,盈利我是拿得住单的。期权波动大滑点大,一不小心就会亏50%甚至更多,止损几乎无效,因此盈利的处理比较重要

2019.7.5周五
期权持仓没有变化。白糖今天比较暴力,晚上临近收盘回落了,现在成本价附近
豆粕多单持仓跌幅较大,开仓价103现价16。空单开仓价80现价102,继续下跌的话,2空单完全能够打平多单亏损且盈利
酱油的玉米远期空单扔一边没看
现在相当持仓豆粕比率价差。以后m
要以合成多空头为主

2019.7.8周一
今天上午白糖向上突破5280时认购期权加了仓,位置比较高,54基本站在了山顶,现在白糖回落,目前认为白糖多头趋势还在,继续持有
豆粕如预期下跌,这几天慢跌,看后面加速不,还是持有认沽认购2:1 认购开仓价103现价10.5 认沽开仓均价80现价121 接近覆盖认购的亏损,再跌的话就发挥期权的非线性优势了。
目前我做期权基本看的期货点位去做的,还处于纯买方阶段,我习惯于做趋势,所以经常会站岗。做错不怕,站岗也无所谓,关键是机会来了咱能站在正确的那方。平时挨打可以,关键时候要吃肉。

2019.7.9周二
今天下午白糖跳水,在开会没看盘没来得及止损,还好是轻仓期权,期货的话亏大了,不过期货我坚决设止损。豆粕今天回抽也不少,继续按日k持仓

糖鱼 发表于 2018-08-08 15:37:44先看日线趋势,最好有4种经典形态 三角形突破 平台突破 下降M顶 上升W底,都是经典有效的图形,再加根20均线进行过滤;原则线上不空线下不多。如果日线没经典形态,就选近期趋势明确的品种操作。要注意盈亏比的空间大小(自我理解)远离均线或者区间震荡的回避。
在5分钟图中再次找4种经典形态,均线附近的突破介入。止损的话日内5分钟k线1根反向破高低点,当日浮盈超5%隔夜博日线级别利润。(这点没问题,我的问题是贪心,一直都想捡大的,每次作盘都主观设定为大级别趋势。)拿到日线转势,如果做多就大阳后2-3根小阴小阳或十字星构成的最低价小平台破位出,

怎么和你交流一下,wx610075151

五零零 发表于 2019-7-10 07:59
怎么和你交流一下,wx610075151

直接帖子上说,我能看到

期权持仓没变,继续折腾,豆粕长下影后反弹力度不小,看颈线阻力如何了
白糖看偏多震荡,折腾

2019.7.11周四
今天平了豆粕认购,豆粕认沽继续持有,认为豆粕有大行情,多拿拿
白糖认购继续捏着,主力跃跃欲试,陪他玩呗。

2019.7.12周五
基本没动的一周,这一周过山车坐爽了,豆粕140多没出如今60,真是折腾。看下周了

2019.7.15周一
今天豆粕又折腾一天。看戏,持仓未变

糖鱼 发表于 2019-06-17 23:07:352019.6.17周一
无持仓无交易,期权开通,开了单认购CF1909-C-14000 305试试水

老兄今年总体盈亏如何?收益率多少啦

涨三丰 发表于 2019-7-16 06:09
老兄今年总体盈亏如何?收益率多少啦

亏货,稳定亏损

2019.7.16周二
期权还是捏着没动,豆粕白糖震荡区间,买方就是被颠簸的对象。