楼主: 糖鱼

金刚经老师课程学习记录,仅为提醒自己

糖鱼 发表于 2019-07-01 17:36:44

多谢提醒,我的情况我了解,不会偏离主线

2019.7.17周三
期权持仓不变

2019.7.18 周三
还是没动,这个月白糖豆粕期权被坑就没动,还没出坑

消耗的大把 时间在这个赌上下。
期权杀死的不光是金钱,更多的就是在耗费你的耐心。
不通过大量时间磨,那怎么能耗费做期权人的心呢?

上证50期权这几天已经累积了400万张(下周三到期),为啥,就因为都在赌上证50会变盘。不管是向上变还是向下变都可以,只要变了就赚到了(因为都是认购和沽都买了,,,)。。。其中下周有科创板上市,想着这么大事件,上证50肯定会选择一个方向突破。

呵呵,想的美,但现实不一定美。

jkto998 发表于 2019-7-19 08:59
消耗的大把 时间在这个赌上下。
期权杀死的不光是金钱,更多的就是在耗费你的耐心。
不通过大量时间磨, ...

和期货一样,确定的就是不确定,大家都买跨,都这样做,那这样走的概率就被透支了。

期权还是不动,这两天豆粕一直在看,前几天多头稍微增仓就可以拉上去,到昨天多头减仓空头增仓多空微弱平衡,到今天外盘大涨内盘跌。估计是贸易战缓和,美盘利好,国内利空。

2019.7.22周一
豆粕跌下来了,白糖均线附近有企稳迹象,期权继续不动。

头像被屏蔽

2019.7.23周二
豆粕继续下,白糖继续荡
豆粕开仓位置不算差,结果折腾这么久没赚钱,被7月1日那根螺旋桨坑爽了。7.9赚钱没走,今天认沽才回本,买跨的认购几乎牺牲。白糖更坑,两次买在高点站岗,还有几天交易时间,估计也是牺牲品了

糖鱼 发表于 2019-7-19 23:10
期权还是不动,这两天豆粕一直在看,前几天多头稍微增仓就可以拉上去,到昨天多头减仓空头增仓 ...

学习一下,请问“多头减仓”、“空头增仓”怎么理解,仓位不是有多必有空么,多空都是一样的数量呀

无念而念 发表于 2019-07-23 23:14:36

学习一下,请问“多头减仓”、“空头增仓”怎么理解,仓位不是有多必有空么,多空都是一样的数量呀

去看下斯坦利克罗的书,里面有详细量价关系。基础概念自己百度,一般来说,多头连续增仓上行或者空头连续增仓下行都是主力发起行情。有可能走出一波行情。

2019.7.24周三
今天白天拉了一波,最高到5330,晚上回踩,看明天表现。豆粕继续弱势窄幅震荡,看行情延续情况。

2019.7.25周四
今天白糖下探一波又拉回,豆粕继续阴跌,继续坐过山车

2019.7.29周一
持仓没变,今天白天拉升,晚上回调,豆粕继续震荡向下

2019.7.30周二
今日白糖1909多头减仓跳水,有移仓01迹象。豆粕继续看跌。期权快到期了,继续持有

无念而念 发表于 2019-7-23 23:14

多头减仓:上涨减仓,弱势上涨。
空头增仓:下跌增仓,强势下跌。

这样回答可以吗

糖鱼 发表于 2019-7-22 21:55
2019.7.22周一
豆粕跌下来了,白糖均线附近有企稳迹象,期权继续不动。

楼主,不忘初心,继续按课程学习才是主业哦。

糖鱼 发表于 2019-07-24 23:31:552019.7.24周三
今天白天拉了一波,最高到5330,晚上回踩,看明天表现。豆粕继续弱势窄幅震荡,看行情延续情况。

继续

hzh715 发表于 2019-7-31 09:32
楼主,不忘初心,继续按课程学习才是主业哦。

谢谢提醒,期权还有几天到期,到时候会发个总结。

2019.8.1周四
今天白糖1909期权时间价值迅速衰减,已近归0.豆粕继续跳水。
这段时间做期权基本是按照趋势点位开仓的,方向都是看对了的,中间棉花豆粕都有超过50%的利润,白糖较差,但也有30%的利润,后面也有保本走人的机会。做期权和期货不同,涨跌幅和滑点大,本人虽然买书学习,但和实战差别巨大,还有就是这段时间的期权操作暴露了我一个根深蒂固的老问题,就是太贪,内心总是想中彩票,毕其功于一役。可现实中概率太小,以至于坐过山车。

2019.8.2周五
今天豆粕出了幺蛾子,开盘直接跳空80点,期权买方大幅下跌。昨天102,今天最低23.5.
今天看曾国藩家训,咱作盘也要淡定、宁静 改掉急躁的毛病。