金刚经波段学习贴。

随行就市 发表于 2018-12-18 15:20
是不是进场后止损有点宽?

目前体系的要求是这样,一步步做吧。换个角度去思考,如果行情是符合体系的,是不会触发到你的止损的。如果入场后不对,止损恰恰是一种很合理的保护。

jackychou1239 发表于 2018-12-19 13:24
师兄昨天P的那一笔是隔夜了吗?

嗯 是的。但是最后没有处理好

这点到时好解决!就是用仓位定损!只是没搞明白昨晚的单子为什么平了?

爆发的小宇宙 发表于 2018-12-19 15:29
值得记住的一天体验。

我也看到棕榈油的这个单子了,可是由于属于跳空,觉得不符合规则,需要回调一下再上可以找机会多,结果来一个这,郁闷.......

随行就市 发表于 2018-12-19 15:55
这点到时好解决!就是用仓位定损!只是没搞明白昨晚的单子为什么平了?

应该是属于自作聪明了--

爆发的小宇宙 发表于 2018-12-18 15:13
做了一笔P,日线整理的时间比较长,看15分钟有个形态突破,日线20均线拐头向上,看上去有点像底部形态。目 ...

pta符合系统吗?止损如何设置?

A入场即坚持初始止损。-----------------初始止损是什么意思?如何设置的?

wuwaiyou 发表于 2018-12-19 22:37
A入场即坚持初始止损。-----------------初始止损是什么意思?如何设置的?

很白啊,建议你看看60楼 在看看我1楼的东西。希望有帮助

今天尝试了几笔短线。AP CU 这样的突破后没做上,还是可以继续使用老师的短线策略做,成功率挺高的- 耐心等机会
回复 支持 1 反对 0

试了一笔PB,止损了。第二次冲高不上的时候,止损其实可以再上移一个位置的。日线看像一次比较大的整理,15分钟图形态不明显,仓位很轻。

爆发的小宇宙 发表于 2018-10-12 15:42
执行了PB1811 AP1901.苹果浮云2000多拿回去了,PB止损放着后弄事情去了,按照规则收盘应该处理掉。等夜盘开 ...

感觉师兄就是做的日线的突破 没有领悟15分钟和日线的关系,所以进场位置优势不太好 我理解的是 要么等日线突破后 你再去15分钟找均线附近的平台突破去博取日线的延续  还有就是用15分钟均线突破去博取日线的突破  只有这样 才退可守 止损才小。小止损是金刚经老师的核心优势, 你的进场日线貌似突破但同时15分钟远离均线了,那么你的思考15分钟的作用再这个体系中到底是什么。 一家之言  希望能和师兄交流

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感谢楼主的分享,希望以后能有机会一起交流交流

绝处逢生 发表于 2018-12-23 16:50
感觉师兄就是做的日线的突破 没有领悟15分钟和日线的关系,所以进场位置优势不太好 我理解的是 要么等日 ...

嗯,谢谢你参与讨论。目前我也有这样的感受,也在思考。我理解的东西里面,15分钟的意义是什么?目前我给他的定位就只有一条:明确的止损位。如果诚如你所言,能突破到从15分钟图的细节入手,必然会更好。谢谢,一起努力!

做了一笔甲醇1905,平推出局。如果换成类似形态的RM去操作,结果会大不同。

RM 跟甲醇的日线对比看,菜粕每次反弹都受20均线压制,没有逾越,而甲醇20均线虽然压制,不过都有冒头的情况。如果提前更具细节判断再出手,或许能做上。当时菜粕突破后没有参与的另一个原因是开盘15分钟后走得太远了。

蘑菇小姐会开花 发表于 2018-12-23 22:58
感谢楼主的分享,希望以后能有机会一起交流交流

不谢,一起努力
回复 支持 1 反对 0

楼主实盘了吗?

目前还是在磨刀中,砍柴不急啊。老师的系统原版说明一共一段话,3个大点,255个字。说实在的到目前为止,我还是一知半解的状态,从这几个月的练习看,很明显还没有掌握要领,如果掌握了,训练数据应不是这样的才对。因为化工原油系列,黑色系列,农产品系列事后看行情都不差的。