金刚经波段学习贴。

谢谢分享

楼主辛苦了,谢谢分享

糖鱼 发表于 2018-12-28 11:02
市价,我条件单一般都市价的

我用对价

爆发的小宇宙 发表于 2018-12-27 15:19
今日操作了白糖,看得比较久了。上周5就观察了,到今天才找到一个15分钟形态的入场,本意这个机会是观察周 ...

我没有按规则执行,昨晚4737平仓了,患得患失的心态,今早自罚跑步4千米,以示警戒自己不管结果如何,
要按规则执行!

SR 平掉了。除掉11月的训练,满满的做了3个多月的训练。基本把日均线+日形态机会的定位搞明白了,从训练来看,风控还是不严格,有显著的起伏。中途有两次苹果以及原油的开仓是放大风控额度造成大亏,然后继续放大风控额度扳本回来的,后面就做得谨慎小心。训练的结果盈利为正,但是风控的控制上一致性很缺失。出场的灵活多变也对未来实盘训练的业绩蒙上了很多的可能。基础训练完成后,就是精细的15分钟级别训练。接下来计划直接动用实盘训练,节假日把具体细则及启动资金落实好后,就开始。2019年我们一起努力--

12月收益率图,原油的操作很臭。

XUXIN323434 发表于 2018-12-28 15:11
我没有按规则执行,昨晚4737平仓了,患得患失的心态,今早自罚跑步4千米,以示警戒自己不管结果如何,
...

你是怎么确定这个机会的?如果是远离20均线的机会,老师说出场的时候用单K反转或破20均出场或拿到收盘。那么你的处理就没什么问题?未来谁也不知道

1905合约日线下破7月至昨日平台约5个月时间平台

爆发的小宇宙 发表于 2018-12-28 22:21
你是怎么确定这个机会的?如果是远离20均线的机会,老师说出场的时候用单K反转或破20均出场或拿到收盘。 ...

1905合约日线下破5个月平台,符合当有5%以上利润且日线是四种形态时,止损点移到成本价,拿到日线破单k或破20均线。

如果既定的策略是这个,没有拿到确实该跑步。

爆发的小宇宙 发表于 2018-12-29 11:51
如果既定的策略是这个,没有拿到确实该跑步。

谢谢提醒!

2019年实盘训练操作规划

起始资金:5万。
单笔风控:R=300-500.
日损额度:3%=1500.
月损额度:15%=7500.

主要策略围绕1-5天的波段趋势行情。
最大仓位控制:I=SP=EG=PP=CF=PVC=L=AL=SM=SF=1张
最大仓位控制:AG=FG=BU=TA=FU=MA=RB=HC=Y=P=OI=A=JD=SR=2张
最大仓位控制:RM=M=3张    CS=4张   C=5张

风控原则主要从仓位入手以及软件风控协助控制,尽可能降低情绪爆发的频率及影响。

爆发的小宇宙 发表于 2019-1-1 18:00
2019年实盘训练操作规划

起始资金:5万。

计划交易,加油

一起努力。

今日执行了HC  JD。JD190561抢进去后破坏了开盘不久形成的高点,试着止损了一次,后面再次突破60的时候试了一笔,出场还是受止损的影响,不够坚决,提前走了。HC1905的空做的是15分钟形态+标志K线,算是日内短策略操作,目前也是尝试,统计一段时间后看掌控的能力怎么样了。

爆发的小宇宙 发表于 2019-1-2 15:13
今日执行了HC  JD。JD190561抢进去后破坏了开盘不久形成的高点,试着止损了一次,后面再次突破60的时候试了 ...

加油!老师讲小品种容易被大资金操控,我就没再留意鸡蛋!

学习了,谢谢楼主

XUXIN323434 发表于 2019-1-3 14:03
加油!老师讲小品种容易被大资金操控,我就没再留意鸡蛋!

是的 我也是尽力少做,仓量小可以忽略这个要素。毕竟日线形态这样的机会难能遇到。
回复 支持 1 反对 0

scottrayn 发表于 2019-1-3 17:47
学习了,谢谢楼主

不谢,一起努力

今天没交易,忙去了。日内策略还是有适合的品种可做。

今天做了几笔。隔夜策略的PP没有做好,细节上没能提前预判,突破了才知道要突破了,造成位置很高啊。隔夜的二号策略,如果要把盈亏比做得更好,也只能是从细节图入手。突破了再做,目前的体会就是浮赢的概率比较高。慢慢完善了

20190104二号策略执行案例PP1905 日线形态 趋势线的突破。.png (31.05 KB, 下载次数: 62)

20190104二号策略执行案例PP1905 日线形态 趋势线的突破。.png