金刚经波段学习贴。

jioyixinshou 发表于 2019-1-21 21:36
朋友你qq或者微信多少,能加下交个朋友吗

见私信留言,也可多在帖子里交流。

谢谢 谢谢!

谢谢 谢谢!

操作了三个机会,做得不好。SR这样的机会做起来还是要反应快。慢点做错容易被埋,以后这样的操作还是得轻仓。做空的机会等了很久了,气氛变了后,早了符合条件的JD做了,这笔比较可惜,做了3张单子,入场急了了,没有全部吃到突破90后的空间。

没坚持几天,又回到过去。想做空,又找不到符合要求的做空品种,然后各种轴,上来提醒下自己按规则耐心等一等。

爆发的小宇宙 发表于 2019-1-22 23:02
没坚持几天,又回到过去。想做空,又找不到符合要求的做空品种,然后各种轴,上来提醒下自己按规则耐心等一 ...

摁呢,昨天白天和昨天晚上,大涨的品种都回调了,还跌的那么厉害,按金刚老师的规则,是不是就应该空仓呢

水波逐流 发表于 2019-1-23 09:15
摁呢,昨天白天和昨天晚上,大涨的品种都回调了,还跌的那么厉害,按金刚老师的规则,是不是就应该空仓呢

老师的原话意思大致是这样的:如果对于这样的机会,你的过往能够稳健挣钱那就继续做好了。如果你的过往对于这样的机会没有挣钱的能力,那就放弃空仓。
回复 支持 1 反对 0

爆发的小宇宙 发表于 2019-1-23 09:20
老师的原话意思大致是这样的:如果对于这样的机会,你的过往能够稳健挣钱那就继续做好了。如果你的过往对 ...

恩,但是听老师课的,1000多人,能有几个是稳健挣钱呢?   对我来说,挣这个钱还是贪婪,我把握不住我自己,我觉得我能空仓,就是提高境界了 哈哈

今天执行得不到位,P没有吃到空间,Y做反了。后面是各种自我去操作FU,SP的下跌。暴露的问题主要还是在心境上,很容易起涟漪。提醒自己守望长远,要忍住一时之失。

水波逐流 发表于 2019-1-23 10:22
恩,但是听老师课的,1000多人,能有几个是稳健挣钱呢?   对我来说,挣这个钱还是贪婪,我把握不住我自 ...

很多成手学老师课的,只是不冒泡而已,做得好的大有人在,我是自控能力一般才裸单监督自己。

爆发的小宇宙 发表于 2019-1-24 20:31
操作得不好,耐心缺乏,细心缺失。

M的突破,不看你的图我都没注意到, 我这一天也不太认真了。

学习经验分享

突破的比较多,I砍仓变成加仓1手,双倍仓位被砍残。本应该能挣的日子,弄成了亏钱。最大亏损差60元来到600日损线,慢慢找回一点。MA的单子坚持拿单,一笔就出来利润了,可惜被不是关键机会的I给搞乱了。目前打得太多了,机会还是要进行精选,效率才高。

多强空弱

还有几笔短炒操作,这个习惯不知道什么时候能甩掉。

爆发的小宇宙 发表于 2019-1-28 15:45
没操作好,豆油条件单没能买入成功。NI的出场做得一般。

豆油的单子为啥没进去呢? 我也关注到了,同时也关注了P。
今天看到MA在2500,就进了一手,当时感觉到他前几天涨的最弱,现在又回到平台中,2500这个突破点挺有意思的,想起了大翟门里的课程,就在2505空了一手,可惜,走早了. 其实这一单开的也不符合规则

让价太少了,条件单大于700触发,让的价格不足以成交,价格跳过去了。

年末发生两个典型的错误。1.浮亏加仓死磕,虽然这笔做了66的条件单保护。2.开仓不坚持额度的止损位,放任浮亏,不做条件单保护。还有自己的一个典型习惯,间歇性的炒几把。接下来回老家过春节,不交易。春节后再战了。祝福坛友们春节愉快!