金刚经波段学习贴。

这总结太有心了,感恩楼主

细品

楼主用金刚经老师的方法总体盈亏怎么样

isuv 发表于 2019-2-10 21:49
楼主用金刚经老师的方法总体盈亏怎么样

总体是赢,但我做得不标准,上个月实盘违规单子占比差不多40%了。

今天做了几笔  PP V SR RM 。PP破了20的利润没吃,后面止损出来,V平推。SR没拿到空间,RM打的位置是自己理解的动量位置,吃了几跳。要空间利润,就得把以前理解的动量放在一边,而波段空间得有把把都拿的态度,短炒的习性纠正过来不容易。

动量课程完全可以和金刚经老师课程互补!
课程因为机会问题,老师关于突破没有太多讲,
我现在都是突破的机会都是偶数开仓,一半仓位动量开平仓规则,一半仓位波段开平仓规则,
如果只是mw形态,我就单纯波段,反之,就单开突破,
开头手忙脚乱,后期习惯了,很顺手

七斤二两 发表于 2019-2-12 07:49
动量课程完全可以和金刚经老师课程互补!
课程因为机会问题,老师关于突破没有太多讲,
我现在都是突破的机 ...

哎,我是很多动作都是不经过大脑思考就直接动了。目前也是动量与波段混着做

三笔典型的操作,还做了其他三笔。有一笔V1905提前砍了一跳,错过利润,另外两笔交易属于入场策略的违规。
回复 支持 1 反对 0

利害 有盈亏曲线么

isuv 发表于 2019-2-12 16:32
利害 有盈亏曲线么

有记录,自己统计了各项数据。在另外一个贴里。这个贴做笔记用的。

三笔比较典型的交易,还有两笔焦煤的操作违背日线定势要求,小级别也跟ZC一样做得不精细,挨耳光。典型的错误。
回复 支持 1 反对 0

今天打了17笔,打乱了。休息调整下-

今天我也是错过了几次机会,   要是能做到关机休息,就厉害

老兄操作越来越多了,我频率越来越低了

糖鱼 发表于 2019-2-15 23:17
老兄操作越来越多了,我频率越来越低了

嗯 ,是的。操作有点乱,回到过去了。

楼主策略、手法、级别感觉有点偏离金刚经老师的了,就说操作级别吧,金刚经老师以前说的日线定好形态方向位置后,操作级别最小是5分钟,去年他老人家说级别大一点好,去年8月上次开课就说到用15分钟或更大一点的级别了,我看楼主有些还用1分的,

云之峰 发表于 2019-2-18 11:34
楼主策略、手法、级别感觉有点偏离金刚经老师的了,就说操作级别吧,金刚经老师以前说的日线定好形态方向位 ...

1分钟是精确进场点,与金刚经老师的不冲突。

云之峰 发表于 2019-2-18 11:34
楼主策略、手法、级别感觉有点偏离金刚经老师的了,就说操作级别吧,金刚经老师以前说的日线定好形态方向位 ...

很多现实并不是你知道清楚就能马上改变,我会注意观测自己,谢谢提醒!

爆发的小宇宙 发表于 2018-08-11 11:32:20 本帖最后由 爆发的小宇宙 于 2018-8-11 11:36 编辑

感谢易家、感谢金刚经老师的付出。金刚经老师一个字:帅!两个字:很帅!!三个字:菩萨心!!!感谢古浪大哥之前的赠书,之前以为是交易类书籍,看封面后有些失望。此次金刚经老师现身说法后,才知道送的是宝贝,直到最近才仔细阅读,罪过罪过。望借此机缘,查悟内心,正己言行,行善事,结善缘。此次参加金刚经网络课程的学习,收获很多,整理了学习内容,供大家参考补充。

●出入场策略篇●

1.多空方向的确定。
MA20 为多空趋势判定的指标。日线在ma20之上选择做多,ma20之下选择做空。(2

谢谢分享,让我一个闭门造车的愚人,看到期货希望。