菜鸟爆仓日记

我爆仓了好多次了,这次记录下来。
10000元,抄单或波段,乱做。
止损,顺势,突破,形态。

评分

看了一下~~
你真的是很认真,但你的方法是错的。按你现在的做法是做不大的。像在迷宫里兜圈子,又有点像六脉神剑,时灵时不灵。
归根到底你的做法没有根。什么叫根~~根就是你的最底层的核心逻辑。比如在某个价位买进,你一定要知道为什么买进,我能大概赚多少,最多能输多少,什么情况下我会输,什么情况我会赢。特别是什么情况会输,你一定要知道原因。每多知道一个原因你就离成功进了一步。
你也许会说你下单也都有自己的逻辑,但我现在看你单子,没有~~,你的逻辑不够底层。所以你总是输输赢赢。

评分

回复 支持 4 反对 0

个人浅见,楼主心口不一的性格特点必须要进行克制以后在考虑操作,否则资金就算亏完了依然老毛病不断,打个比方,不能嘴上喊着趋势、心里想着波段、手上干的却是短线交易,技术功底咱先不说,你这种心态归根结底还是太过于想赚钱的缘故,要是你清楚的知道这一次的操作的盈亏比大概是多少,你就能慢下来,这是需要过程的

评分

回复 支持 3 反对 0

2020年12月11日,周五。

交易心得:第一,不要频繁交易,适当扩大止损;

第二,顺势交易;

第三,回调,止损小,可以加仓;

最近螺纹做多还可以,总结一下:

第一,任何品种都有爆发的可能;

第二,控制仓位,不必非得重仓,轻仓也会赚大钱;

第三,赚钱就是做到了一波行情,并且以合理的仓位拿住了;

第四,要想拿住一个品种的机会,要有耐心,专一,并且不被其他的机会诱惑干扰。
回复 支持 2 反对 0

2022年11月1日,

亏损的原因有三个,重仓,交易次数多,交易品种多;

交易原则,一个品种,一个周期,一种图形,一定仓位,一种止损,一种止盈;
回复 支持 1 反对 0

2022年07月13日,昨天运气好,拿到了棉花的行情,而且昨天就做了棉花,单子做的干净。
记录 2022年07月12日.jpg

交易记录 2022年07月12日 07.jpg
回复 支持 1 反对 0

2018年9月11日,周二,m1901,22次交易,赔60元,手续费48.75元,资金结余10024.45元。
总结:没行情,不够耐心。

2018年9月12日,周三,m1901,10次交易,赔220元,手续费19.5元,资金结余9784.95元。
总结:止损不果断,入场随意。

今天换了易盛,没有记录截图,赔了220元。原因是震荡行情,高买低卖,左右打耳光。

专注于一种手法,把资金和信心提起来,多次爆仓很打击人,容易陷入死循环

whataplay_8279 发表于 2018-9-14 11:47
专注于一种手法,把资金和信心提起来,多次爆仓很打击人,容易陷入死循环

谢谢指教,确实受打击!

2018年09月14日,周五,赔220元,总结,又想抄单,又想波段,没有固定手法。

2018年09月17日,软件使用不熟练,第一笔单大亏,后面盈利又吐回去了,没事,因为做波段。

2018年09月18日,周二,减少交易次数,不要随意开仓,赚钱容易,忍住不乱下单难! 004.png

2018年09月19日,周三,平台假突破,被打两次,距离日均线太远,突破没有力量。 005.png

2018年09月20日,很好!虽然赚钱不多,但是动作可以! 02.jpg

2018年09月21日,周五,加手续费赔了90元,下单太勉强,以后要提高耐心,宁可错过,也不要乱下单了。

加油加油

谢谢鼓励!

hzknhy 发表于 2018-9-24 21:49
个人浅见,楼主心口不一的性格特点必须要进行克制以后在考虑操作,否则资金就算亏完了依然老毛病不断,打个 ...

谢谢老师的教导!希望以后能多多帮助我!我也需要静下心来,减少交易的次数!

chobits 发表于 2018-9-25 10:26
加油!坚持下去!

谢谢鼓励!我会坚持的!

2018年09月25日,周二(周一中秋节),终于盈利了,还没平仓。学会先看日线,学会拿单。 002.png

楼主,做波段吧。如果没进入炒单盈利的阶段,这一万块钱,估计还不够交学费。波段的话,手续费低,盈亏比高,资金容纳大,不需要成天在市场的多空里来回转换。一招鲜吃遍天,楼主还是固定一种操作模式比较好。

M..N 发表于 2018-9-25 17:00
楼主,做波段吧。如果没进入炒单盈利的阶段,这一万块钱,估计还不够交学费。波段的话,手续费低,盈亏比高 ...

嗯,也发现自己不是做短线的料,成功率接近零,下单就赔。谢谢啦!