楼主: 高巍

菜鸟爆仓日记

2022年06月23日,昨天亏了很多,原因是入场位置不佳,仓位过重,止损不及时,最主要的原因是仓位过重,心态太着急了!教训都是花钱买来的,后面的交易要耐心等待入场机会,控制好仓位,不要着急!犯错是好事,虽然需要更多的时间去弥补错误带来的损失,但是从长远来看,是有利于以后交易的!

很厉害呀

做的不好,大亏了

2022年06月24日,昨天抓了一波豆粕空单,损失挽回了一点,但是晚上做的不好,利润又回去了不少。最近是下降趋势,应该找机会做空,例如豆粕和白银都是下降趋势,应该多关注。顺势是关键,找到趋势明显的品种也很重要!

2022年06月25日,昨天的交易很成功,因为抓到了棉花和乙二醇,昨天的交易又很失败,因为转的利润又回吐了大部分,所以以后要控制交易频率,每天交易三笔,下午和晚上可以不交易。昨天的收获是选择概率明显的品种,接近关键位置的品种去做。

2022年06月28日,昨天盈利142元,交易四次,还是有点多,晚上不要交易了,大多没有行情,如果入场位置不好,一定要轻仓。每天的交易次数控制在3次以内,最好是1次交易。

2022年06月29日,昨天交易很失败,赔了3008元,原因是频繁交易,今天要严格控制交易次数,不超过3次,放弃下午和晚上的行情,放弃入场位置不理想的行情,合理控制仓位。

赚少亏多啊~~我比你更惨~~唉~~~

joyjl888 发表于 2022-6-29 09:37
赚少亏多啊~~我比你更惨~~唉~~~

是啊,稳不住。

2022年06月30日,周四,昨天亏了927元,前一波下跌行情结束了,各个品种开始震荡,不知道我的这个交易系统还能不能盈利。行情在一天之内可能会变化,上午是下降,下午就上涨,所以操作起来也有难度。

2022年07月06日,昨天做的可以,但是有点贪心,赚到一个品种就够了,不要再看其他。选品种很重要,最近这段时间,要做空,要做油。

2022年07月07日,昨天利润回吐了很多,要注意保护利润。今天继续做空,继续做油。早上9:30.
空不下来,转多头思维,拿到了甲醇和热卷。 早上10:50.
下午14:00,感觉开始转空,可能早上的上升是回调,关注油,找机会做空。

2022年07月08日,昨天小赚,但是方向判断错了,昨天市场开始转多头趋势,下午是难得的回调;今天的交易要找机会做多。看情况决定。

高巍 发表于 2022-06-23 07:55:24 本帖最后由 高巍 于 2022-6-23 08:00 编辑

2022年06月23日,昨天亏了很多,原因是入场位置不佳,仓位过重,止损不及时,最主要的原因是仓位过重,心态太着急了!教训都是花钱买来的,后面的交易要耐心等待入场机会,控制好仓位,不要着急!犯错是好事,虽然需要更多的时间去弥补错误带来的损失,但是从长远来看,是有利于以后交易的!

为什么总在交易呢?因为不知道什么时候是该交易什么时候不该交易的。总是在变。操作是应该跟随但是不能什么都跟,那就应该去找属于自己的交易信号,固定下来,不属于的都放弃。至于自己的信号是对错交给市场,做自己对的操作,盈亏交给市场。

china1981512 发表于 2022-7-11 15:48
为什么总在交易呢?因为不知道什么时候是该交易什么时候不该交易的。总是在变。操作是应该跟随但是不能 ...

谢谢您的帮助!我会好好反思!

china1981512 发表于 2022-7-11 15:48
为什么总在交易呢?因为不知道什么时候是该交易什么时候不该交易的。总是在变。操作是应该跟随但是不能 ...

其实最难的就是找到自己的,其次难的是找到又不丢掉。看得太多,不知道什么是自己的。看得太多,就把自己的也给丢掉了。

533R 发表于 2022-7-11 22:18
其实最难的就是找到自己的,其次难的是找到又不丢掉。看得太多,不知道什么是自己的。看得太多,就把自己 ...

是的是的,谢谢指导!

2022年07月12日,昨天交易虽然盈利了,但是品种做的多,单子散乱,还是存在交易次数多,频率高的毛病。以后不能贪多,要固定自己的入场信号,不要怕错过行情,不要贪心。错过了就意味着不是自己该赚的钱,如果拿到了不属于自己交易系统的钱,早晚会加倍还给市场的。

高巍 发表于 2022-06-23 07:55:24 本帖最后由 高巍 于 2022-6-23 08:00 编辑

喜马拉雅山里的无我舵手。里面文章虽然也是整理的。能让你明白许多原理,道理明白了,能做到就会容易很多。

china1981512 发表于 2022-7-12 16:34
喜马拉雅山里的无我舵手。里面文章虽然也是整理的。能让你明白许多原理,道理明白了,能做到就会容易很 ...

好的,谢谢!