学习金刚经老师的系统,就认认真真学

我的裸单帖子可以搜到——“洛神赋的综合帖,裸单,感悟”
我是网上学习金刚经老师的课程的,决定好好按照老师的规则去执行,好的执行才是最主要的。
不瞒大家说,我在15年的时候参加过陈扬老师的动量精华班,那时候有另外一个号,luoshenfu。
现在回头看看自己两年多前写的那些东西,有些觉得可笑,有些觉得理念不差,但是还只是个框架,具体的执行还是没有。
机缘巧合,在易家上看到金刚经老师的波段学习课程
有幸看到金刚经老师一周的实盘,亲眼看见老师是怎么入场,怎么止损,怎么止盈的,内心里感触很大。哦,原来高手是这么做单的呀。哦,原来波段是这么操作的呀。
所以决定好好滴按照老师的方法,严格要求自己,按照规矩去做,所以,看到大群里有些学员胡乱开仓,还是有点痛心疾首的。
当然,我也不是说我就完全领会了老师所传授的精髓,不过我还是下了很多功夫的。
我把老师那几天的单子反复复盘,观察有没有什么相同的地方,还是有了自己的一个比较清晰的认识的。
所以我劝劝大家,多看看老师的课程吧,听听老师每天复盘的讲解吧,不要管自己会什么方法,只要去听老师用了什么方法。
所以我到现在就开了一单白糖,虽然从最大浮盈一手1000多到最后平仓出来只有350。却也是我接触期货以来最大的一笔平盈了。因此,这方法给了我很大的信心啊。再就是心态平稳很多,你挂好单子,开仓进去,就不用管它了呀,一直盯盘有时候也未必是好事呀,劳神不说,日内的那些高高低低的无序波动会扰乱你的心绪的呀。
也许,做波段与做人是一个道理,格局要大。
行了,就说这么多了,好好执行策略,不要乱开仓,控制亏损。
还有重要的一点就是坛主说的,一张起做,赚到一张加一张,金玉良言啊。
希望大家顶顶我的裸单帖,祝大家交易顺利。

推荐
洛神赋 发表于 2018-9-16 12:43
嗯,完全不一样,我没有把两种方法融合在一起,只是单纯用金刚经老师的方法。

别融合了,单纯一种就好,要不容易走弯路。只有特别流畅的行情,动量与波段的开仓点重合了,又恰好碰到了有力度的行情才可以,

大部分情况下,如果流畅行情,力度一减,动量到预期就走了,波段根本就不用动,未来可能又回撤到开仓点,要是动量必须的平了,可是波段还得等止损,

如果此时纠结,动量的钱没赚到,又想干脆做成波段算了,如果最后按波段止损了,那以后做单就会反复纠结,到底 是拿还是不拿,两者大部分情况是不重合的,

两种交易体系容易让人分裂崩溃。

回复 支持 2 反对 0

推荐
最近做的不好,有赚有亏,总体保本略有盈利吧,但是心态上和以前不一样了,就感觉是一个不听话的孩子被现实教训,慢慢的被逼着按照老师划定的路线走一样,心里淡定许多,不再去做一些似是而非的形态了,我知道可能不做这个形态,这次我错过了一个赚钱的机会,但是长期来看一直做这种形态一定是亏钱的。就好比老子所说的“为学日进,为道日损,损之又损,以至于无为”吧,慢慢的把不是自己系统里面的东西一点点的剔除掉,这就是进步。还有一个就是重视止损,重视亏损,这点我比之前好多了,更加注意小周期上的一些形态,还有止损大小的设置,止损大的进场位宁可放弃。我之前亏损超过百分之二十,但是被我做两笔单子就拉回来了,这还不能树立信心嘛?快过年了,我准备多看少动,毕竟主力也要过年的哈。慢慢精进自己的技能,不求大富大贵,只求能够稳定的在期货市场上获取报酬,这可能是一个小散户在市场上存活了足够久的时间,繁华过尽留下来的本心吧。路还很长,大家一起加油
回复 支持 1 反对 0

以后感悟这些要么就写在这里吧

昨天的操作绝对值得扇脸,夜盘菜粕空单没有拿住,主要是受日内波动影响心态了,没有坚持到最后拿单,如果临近收盘没有利润保护的话就砍仓,其实这单子本来是可以平推隔夜的,没有危险性的单子,执行力不够,可惜可惜,下次一定按照规则来。

拿单的秘诀,按规则来,开进去以后就不看了

洛神赋 发表于 2018-9-13 11:53
拿单的秘诀,按规则来,开进去以后就不看了

这也算一个好办法

9112008 发表于 2018-9-13 15:59
这也算一个好办法

看得多了真的拿不住

按规则来办,赚多赚少 看市场行情了

seeyou360 发表于 2018-9-13 16:26
按规则来办,赚多赚少 看市场行情了

对啊,管理好亏损就好了…………

学习初期,与其要求自己一年赚多少钱,不如要求自己严格做一百笔交易,准备一万块钱亏损资金,就像坛主说的那样,花两年时间,三万块钱在市场上做学生,尽量控制自己学习的时间成本和资金成本。另一方面,把每次交易的图形截图下来好好分析,

从而观察每次交易有没有犯错误,做足功课,放平心态,才能从容盈利

起手1单做起,这个好!

咖啡猫2046 发表于 2018-9-14 11:15
起手1单做起,这个好!

嗯,给自己最小的心理压力做单,再说了,你一张都驾驭不了,十张也是枉然啊

我觉得每个月盈利目标50点就可以啦

陈杨的手法跟这个完全不同的吧

动量做的好,干嘛学波段

有朋友问我为什么听了动量的课,还要去学波段。因为我觉得波段更适合我呀。我比较慢。

狙击手a 发表于 2018-9-16 07:43
动量做的好,干嘛学波段

动量没做起来,没去实践

tufei215 发表于 2018-9-16 00:58
陈杨的手法跟这个完全不同的吧

嗯,完全不一样,我没有把两种方法融合在一起,只是单纯用金刚经老师的方法。

下单前设好止损,就可以。

洛神赋 发表于 2018-9-16 12:43

我觉得没什么 区别吧,动量是顺均线抓一单边的M顶,相当于是金刚经方法的一半方向。