楼主: X先生i

月线交易。

沪锌平推出来

时间大概是3.7

当前持仓,都是本月新开的。

老贼 发表于 2019-3-27 09:44
个人意见:好的交易策略是入口与出口并存的,你的这种方法,个人感觉,只是找到了入口,出口还未找到。当然 ...

说的很实在,一年能适合我的交易时机很少,还包括一部分需要止损的交易。交易的路上入门了,出口在哪,还在摸索。月线,已经确定是我这一生的主轴了,月线上等到机会,然后在日线上等介入机会,就是我要一心专注的节奏。告诉自己,要把这个节奏做到极致。你也提醒的很对,时间和收益不合理,怎么破解,在我交易节奏背景下,继续探索。。。。。。。

X先生i 发表于 2019-3-27 11:24
说的很实在,一年能适合我的交易时机很少,还包括一部分需要止损的交易。交易的路上入门了,出口在哪,还 ...

期待有高人指点,才发现高人都在天上飞着,根本看不到趴窝在地面上的小蚂蚁,只有自己摸石头过河吧

共勉,我也是大周期的坚定信徒,小周期受了太多的伤害,人贵有自知之明,非认为小周期不赚钱,实在自己没有那个能力。另外提一点,我觉得大周期之所以能发挥时间的威力,在于杠杆越小越好,虽然期货本身自带杠杆,但完全可以资金管理到去掉杠杆的程度。

X先生i 发表于 2019-02-02 22:47:17对玻璃的计划就是月线收盘出现阴线时,对应日线空头排列时做空,如转为多头排列则止损,不然就再回到月线一直持有,直到月线高低点再次反转。 我明白,这样一个过程可能需要一年甚至数年时间才能完成一个轮回,但这就是交易月线的节奏吧。时间周期拉的越长,对时间本身也更依赖吧,因为也只有时间能给我结果会是怎样吧。耐心的问题再次被提起,账户盈利额反复被缩水的问题,都是要考验我对月线交易的本质理解有多深吧。

做月线,还要看日线?

想放假 发表于 2019-3-27 15:01
做月线,还要看日线?

大神们不是都说大周期看方向,小周期找入口。这一点也同样适合我。可能也就是日线/分时、月线/日线的不同吧

老贼 发表于 2019-3-27 12:09
共勉,我也是大周期的坚定信徒,小周期受了太多的伤害,人贵有自知之明,非认为小周期不赚钱,实在自己没有 ...

曾有人说,控制10%的仓位,就与股票没区别了,但多空更公平。
我也曾思考了很长时间,做月线,一年等到的符合自己的就那么几次机会,必须要重仓,这时还要坚持10%,我这点资金量,是否就太保守了,又或者是我太激进?  
之前的玻璃,月线等到机会,小仓位入手,如期下跌,再加仓,遇上反弹,“如愿”被甩,玻璃行情现在可以明确告诉自己已经错过最佳做空时机了,算是真正被甩出来了,而这个时机,是之前我用了大半年忍住没做等来的机会,时间的代价何其惨烈。
也可能因为自己还不适合做加仓动作,所以,我试着干脆月线时机等到,仓位一步到位。不脱离危险区,用日线入场的一致性原则时刻准备着出场。

不脱离危险区,用日线入场的一致性原则时刻准备着出场。  这个月的橡胶和沪锌就是这个节奏。

什么叫危险区,我认为就是一个涨停板都够不着我的成本价,才算是脱离危险区。

敬佩你的坚持一次到位没什么不好,那就脱离距离危险区后开始逐步减仓,总之脱离危险区后又发生亏损,那是不该发生的。

老贼 发表于 2019-3-27 15:59
敬佩你的坚持一次到位没什么不好,那就脱离距离危险区后开始逐步减仓,总之脱离危险区后又发生亏损,那是 ...

如果发生了亏损,肯定是首先又回到了危险区,就那样执行吧。。。。。。。让时间说话,记得之前几个月曾说过,一年之后账户会是什么情况,现在还是这么等着吧。

跟我的经历有点像 加仓还是等稳定了之后再考虑吧
做月线趋势 浮盈要能扛住3个板才行 因为极端行情随时可能发生

X先生i 发表于 2019-02-02 08:50:46从最初5000做空1手玻璃,盈利后加仓一手,遇反弹止损出局。后面再入5000是交易郑煤,也是到点止损出局。总结亏损2000。后面再入15000,是做多橡胶,目前没等到时机。然后,就停留在2万多这个数字了。

大格局,一开始就用操盘几千万的方法

snakehuxley 发表于 2019-3-29 07:28
大格局,一开始就用操盘几千万的方法

是吗?吓我一跳,我这几千块在玩,什么时候可以玩到后面多四个0

月线收盘,持仓品种形态符合我,继续持有。。。。。。。前面说过,不脱离危险区,出场(止损)即是进场的镜像,而在这个过程中盈利多少的波动是忽略的。

本月其他的操作动作,前面回帖都提到了,再说都多余了。橡胶做到了出场即是进场的镜像。规则就是这样简单的重复执行着吧。

X先生i 发表于 2019-3-29 15:19
是吗?吓我一跳,我这几千块在玩,什么时候可以玩到后面多四个0

大幅反弹行情,是的,我肯定止损出局了,月线的节奏,我这点资金量,这是没有效率的交易。亏不到那去,但也看不到未来。这段时间遇到了一位大佬,对于我这个情况,给了很有价值的建议。所以,我也决定有所调整,目的是提高交易效率。执行仍然是关键。

今日节奏。没有自己的判断,只有行情本身的形态。