楼主: 康德拉捷夫

长波段价格交易(2018年9月起)

对于持仓周期的理解
想做长波段是对的,主要是为了降低交易频率。对于技术不太到家的人来说,交易频率越高,自然亏损越快。
所以,做长波段是好的。
但这段时间总结下来,不要为了做长波段而做长波段。市场处于趋势性行情,自然应该坚持持仓做长波段;但是当市场处于震荡行情时,仍固守长波段则显然不适合了。对于我等小散而言,进出方便,震荡行情是最好还是做短波段,甚至开仓一两天就平仓或反手。
不必强求。

今天定方向,很关键。
日K线上看,双底概率很小;周K线上看,双底概率很大。
很难判定。
持仓观望。
公布自己所持品种:燃油1905,做空,12月18日开仓,开仓价2606。

头像被屏蔽

对交易体系的理解
之前也建立了交易系统,包括两个部分,趋势交易系统和震荡交易系统,但这两个东西无法融合,什么时候用趋势系统什么时候用震荡系统,比较难判定,等到发现适合的交易系统时,往往走势已经接近中后段。当然也有一些技术方法如ADX等声称可以判定趋势和震荡,但效果不明显。
我一直想做长波段交易,连本身较熟悉的震荡系统也扔了,但最近连续几次左右挨打,就是因为震荡行情。现在的理解是,趋势系统和震荡系统本就是首尾相接的。这样两个系统是可以融合在一起的。
关键在于趋势转震荡的交接点、震荡转趋势的交接点。除此之外,还有一个关键点,趋势有上下之分,震荡之后必定是趋势,但趋势之后则未必是震荡,也可能会是趋势转趋势的V形反转。
分别把这三个关键点的判定依据理清楚,才感觉整个体系的轮廓现在渐渐清楚了。

盘中权益4500元(已减去后面追加的大概2000元),希望先回到5000元。

最近一段时间吃了左右挨打的亏,有点小进步,对趋势和震荡的了解有所加深。

持仓观望。

长波段最怕震荡,左右挨打,后面连续亏损。

补了估计有2000元进去?大概2000吧,都是几百块几百块的补进去的,具体记不清了。

吃次亏,长进一点点,慢慢积累吧。最近对于左右挨打的震荡行情,有点小感悟。

下波看看效果如果。观望中。

目前权益5700元,减去补进去的2000元的话,按主贴计算,权益3700元。

第1波段:2018年9月11日开仓,方向为做空,品种为PTA1901,开仓价7732,这单操作6啊,能拿到今天么?

继续观望中

能否留个微信,平时好交流

怎么没有更新了?期待

打回原形,权益5200元。

过度交易,连亏几次,权益5700元

止损设得太紧了,可惜错过了好机会

继续观望吧

不明朗,观望中

大方向做错了,坐失良机,只好继续观望

交易系统补充一个内容

无所适从,观望中
感觉心浮气躁,很焦虑,唉

交易与智商

人的智商差别还是很大的,有些人就是天生聪明,很快就可以赚钱;有些人就是笨一些,像我,就一直亏钱。

认识到自己的笨,也是一件好事。顺其自然,不强求。

所以,炒单我是不炒的——没时间,没精力,也没那么聪明。

还是安心、耐心地等待偶尔出现的长波段机会吧。

如果注定一生都无法实现持续稳定赢利,那也没办法……

对交易的一点认识
任何搞期货、股票的人,无不希望从市场中撷取利润。

能做到固然好,做不到也属正常——因绝大部分人穷其一生也无法实现持续稳定盈利。

大道中庸,平常心待之可矣,不必强求。

止损两次。目前权益7000元。观望中。

宗教与交易
基督教,不要求克制欲望,人生而有罪,讲求赎罪,讲求以仪式来约束自我,但总与中国人的思维存在诸多龃龉,不适合;
佛学,讲求克制欲望,讲求日常行止(戒定慧)中修练身心,积善积德,以利下一轮回,理念也很好,但过于强调克制欲望,也不适合;
道家,兼容了佛学理念,讲求顺天应道,同时克制欲望,理念上最适合中国人的习惯性思维,可惜偏重于修命,修性的内容实在太少,还是不适合;
儒学,理学和心学,前者讲求存天理灭人欲,后者讲求返求内心,只是讲了一番道理,了解一下可以,但没有任何修性、修命的内容,还是不适合;
最适合的应该是几者兼有, 但没有这样的宗教,退而求其次,因交易中修性为第一,所以,最终还是佛学比较适合交易者修习。

笑看风云!!!