拿命换来的动量导师分享,你还不想看?

日内动量突破手法,虽然是做短线,做动量,抓的是日内波动中最流畅的那些小段行情。但要求交易者要有大视野,那些引发流畅行情的位置和价格,往往是从观察大级别图表发现的。越是大级别上多空博弈分出胜负的位置,波动出去的时候越是流畅;突破时需要的力度越大,所以需要酝酿的过程越长,等待也就越需要耐心。

今天我晓娅小妹妹威逼利诱大壮小哥哥,给大家整理出来一份“动量学员群内部重磅分享资料”,希望能给喜欢动量交易,又处在迷茫期的期友们带来帮助。

首先老师出了一道问题: 微信图片_20181018163548.jpg
如上图,前提是空头趋势。仅仅看图的话很简单,那里空那里多都不难。需要思考的问题是:

1·为什么这里空,为什么这里多?
2·背后的逻辑是什么?
3·做多做空的时候,当前行情的运动状态是什么?
重点讨论行情的运动状态就是1、2、3或者A、B、C,处于行情的那个阶段。

为了不泄露大家的姓名暂时以学员代替名称喽
学员:1应该是处于开始空的状态,2-3是个延续。A是处于多空转换阶段,B是对A的确认,C是到了2的阻力位置没过产生快速下跌。
郭老师:50分。当初学习了三年都没有考虑到行情运动状态这个问题,后来当有这个意识后才知道原来格局不是说想放大就放大的。
学员:假设这个级别是一分钟的,整体行情看是下跌趋势。整体行情是下跌1、2、3加上后面形成平台,A-B反弹力度不大,B-C勉强过3的反弹点,所以等C点平台下破空。
郭老师:如果这个是日线图呢?
学员A:吧啦吧啦
学员B:吧啦吧啦

郭老师:那么大家来看第二张图 微信图片_20181018164017.jpg
大家都会这么做,运动状态呢为什么这么做?为什么行情有的流畅?有的不流畅?有点可以持续时间很长?有的很短?
ABC可能是发生在某一天的某一根日K线中。
学生:123是下跌浪,处于下跌趋势阶段,ABC是调整浪处于调整阶段,C浪整理结束转折点空。
郭老师:快接近了!
           从123可以看出目前是空头趋势,那么既然是空头趋势我们逢高空,或者平台整理后空。为什么逢高空或者平台整理后空而不追空?因为任何一个行情都不会朝一个方向一直发展!走路累了还要歇歇,所以我们要找那个持续这个动作的那个转折点。那么何为高?不是让你凭感觉赌运气。这个点就需要找一个反弹失败的信号

空头趋势总有反弹吧?那么既然有反弹,那么总有反弹失败的时候吧?什么时候反弹失败?

郭老师:

如图:在反弹末端,可以是任何形态,头肩形,三角形等等。我们只需要把握这些图形的向下破位即可。

那么周期呢?我们做日内的,我想最小15分钟周期,当然越大越大越好。但15分钟周期不大不小,日内相对机会多一些。可以让我们避免1分钟相互震荡造成的假突破和一些不必要的毛刺,还能放大我们的盈亏比。

那么问题来了,刚才说的那张图ABC是怎么回事?该怎么处理?

我们可以从日线上讲这个概念---顺势。都有哪些势,无非就是多空+震荡。

刚才说了,空头中逢高空,那么对应多头中逢低多。

任何行情都不可能只朝一个方向发展,既然如此,那么空头趋势中总有反弹的时候吧?那么我们要怎样参与这个反弹?在A突破前的无序震荡是我们需要避免的,震荡中价格就是无序波动没有方向。当然在A被突破前我们仍然保持逢高空的思路不变,直到A被突破,那么证明下跌趋势告一段落,反弹开始。那么我们肯定要从A处进场做多啊,A附近就是另外一个矛盾点和转折点。价格在A之上我们就顺着这个反弹的势做多,逢低多。

大级别的反弹也有需要整理的时候,反正在没有信号表明反弹失败,我们就找反弹的中继形态继续向上突破做多就行了。B的位置又是一个进程点。直到C出现向下破位才证明这个反弹告一段落,反弹失败。此时我做空的理由就是顺着大势逢高空。

老师其他小要求:

(大壮抄来的...偷偷学哈)
1、基础知识必须掌握好,各种形态是一切的前提。
2、书看懂后,要能做到在K线图中找出来。
3、明白当前行情属性和运动状态。
(这也是老师要说的最重要的一点)
4、参与到看得懂的行情。
5、做好这个行情。

行情级别够大那么反弹力度就够大。幅度大,持续时间长。日内短线处理可能一天都能有N多次进场机会。

另外一个要求就是:每天复盘和截图,复盘用盘立方。要点就是找大阴线大阳线之前是什么形态。截图就是把每天自己做过的单子截图标注保存,并附带自己当时想法的文字注解。(老师这个习惯保持好几年了,没事就看,没事就看。)

还想了解更多动量干货吗~走过路过不要错啦~  期米学院动量课程了解一下   http://www.ejia7m.com/course/862

评分

AZ12369 发表于 2018-10-18 17:40
盘立方  是复盘软件?  在哪下载?  谢谢

https://deepsea2.oss-cn-beijing. ... %AB%8B%E6%96%B9.exe

学习

学习了

关键是: 哪里止盈出场才是最重要的。

王晓娅 发表于 2018-10-18 17:47
https://deepsea2.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/pc/%E7%9B%98%E7%AB%8B%E6%96%B9.exe

这个软件怎么申请内测资格?

学习

头像被屏蔽

女司机 发表于 2018-10-31 20:49
我有葛定臣老师的视频,谁可以交换一下翟老师的视频呀?

这个应该是不允许的吧

AZ12369 发表于 2018-10-18 17:40
盘立方  是复盘软件?  在哪下载?  谢谢

【盘立方】一款全景式、多维度分析行情的学习型软件。

申请地址:http://www.ejia7.net/pip/front/apply/pages/index.html?kfly=5

功能特色1:十年行情一键动态回放(tick级数据,真实还原盘口明细)
功能特色2:交易账单一键加载并动态回放
功能特色3:模拟(实时模拟和历史模拟交易)

你好老师

女司机 发表于 2018-10-31 20:49
我有葛定臣老师的视频,谁可以交换一下翟老师的视频呀?

我有个《翟鹏飞,主做突破形态》的视频,MP4格式,时长为:53:55,需要的话你把邮箱地址发给我,我给你传过去。不过你也要把葛定臣老师的视频发给我(希望是一段做单的视频,访谈的视频的话估计我有,不过也无所谓了)。

头像被屏蔽

顶一下,学习了

围观围观