新人报道,开始裸奔

突然有一种感觉,它让我到这里来裸奔,看看自己到底是个什么妖怪。10月18号开始的交易,貌似是个挺好的日子。

18日  MA1901 3353多  拿了31个点。
18日  M1901  3434空  没走出预期,损了5点。
19日  MA1901 3388空  拿了3天下不去了,81个点。

24号, TA1901  6950多,没走出预期,损28个点。
24号, M1901   3391多,今天打掉我无损单就拐头向上了。

今天的计划
RB1901  4165附近多  
给就开,不给就算

日结 10.45%   成功率 50%
日总结: 严格遵守原则和方法,输赢随意。
对止损的一点看法:所谓止损是对资金管理来说的,是预防账户大幅下挫的方法。它跟交易方法无关,跟交易心里也无关。我们平时说的止损,应该是一种出场标准,是主动的。

很幸运,今天4165给我机会上车了,目前第一目标位已达成。
计划:在3400-3410之间空豆粕。

突然发现走的这么标准,机会真是无处不在。

26日  m1901   3395空     
RB1901的多单继续拿着

今天豆粕走的不好,强了一些,晚上如果走势不复合预期,会先撤退。螺纹还是很给力的,目前没有出现问题。

豆粕没走出想要的走势,-6个点走掉了。

幽灵说:只保留正确的仓位。
那什么是正确的仓位,下单即浮盈就是正确的仓位。让市场证明你的操作是正确的,是下单后应该做的。如果下单后等待市场证明你下单是错误的,那样的代价太大。每个人都应该有自己的一套标准,用来证明自己操作正确。当不正确的时候,就是离场的时候,这跟止损是两个概念。

螺纹4205打了我的保护性止盈。周末空仓过了。

本周18日到26日共7个交易日,交易了7单,胜率50%,盈11%。最高盈利81点,最高亏损28点。
单数有些多,表面看是1天1单,其实中间19号到24号 一直持仓的。所以交易量还是多,要注意减少交易次数,仔细甄别交易机会。控制好想着急进场的心里活动,事实已经向我证明,每次着急进场都会付出不菲的代价。

1、多MA这单开的不错,操作得当,点位精确,离场也很好。

1、多MA这单开的不错,操作得当,点位精确,离场也很好。

M --5.jpg (235.67 KB, 下载次数: 12)

空M这一单,开单位置不好,在1分钟下降的末尾开单,导致入场3小时无利润离场。

空M这一单,开单位置不好,在1分钟下降的末尾开单,导致入场3小时无利润离场。

空MA这单进出场都做的很好,中间的急速拉升,心里有些动摇,好在大阳后面的连续阴线给了我信心,让我坚持住 ...

空MA这单进出场都做的很好,中间的急速拉升,心里有些动摇,好在大阳后面的连续阴线给了我信心,让我坚持住 ...

豆粕5分钟上标准头肩底 放量突破时跟进做多3391 如图,第二天早上一开盘就给我打掉了,平出。

豆粕5分钟上标准头肩底 放量突破时跟进做多3391  如图,第二天早上一开盘就给我打掉了,平出。

多PTA这单其实计划了很久,然而现实很残酷,计划的再好,到了战场上心态一蹦,全完。我自己都没想到能在695 ...

多PTA这单其实计划了很久,然而现实很残酷,计划的再好,到了战场上心态一蹦,全完。我自己都没想到能在695 ...

前面拿了一波螺纹的多单,对他是有些信心的。开单位置纯属运气,后面走势高点4244是可以完整的,但我有些贪 ...

前面拿了一波螺纹的多单,对他是有些信心的。开单位置纯属运气,后面走势高点4244是可以完整的,但我有些贪 ...

豆粕这单就是脑子进水,计划很好,变化很快,看图吧。

豆粕这单就是脑子进水,计划很好,变化很快,看图吧。

昨天跟老婆大吵了一架,今天状态相当不好,头还晕,不做单了。

放下执念,即使自身有一百个正确的理由,与老婆道歉、取得和解和稳定的环境,是再次开始前的必要前提。世间本无对错,只是我们各自的观念出现了偏差。包容的心才是平常心。

必有容,德乃大。
哎,说到做到何其难啊。

螺纹416X  左右开多,保护止损50个点。目标位,前高处。

根据规则,浮盈20点,即拉止损到开单处。下单即浮盈,这单被证明正确。

4163开的多平出了,又在4167
重新开的多单,目前也在平出的位置上。

开盘滑了10多个点,平了。4165又进去多单了,昏头了今天,多不上去还开多单。目前等拉回点平掉,回撤不小这次。

螺纹打掉我4115的止损就拐头向上,也真是造化弄人啊。资金回撤了6%,休息一下吧。