楼主: cocoda

把顺势而为做到纯粹的人真的很少

日线大格局横盘+关键日K.

震荡行情粘合起爆后,容易出单边行情.

学习中

有时候一些震荡都是在为大行情做准备,但有些人认识不到这一点,总是想赚一点快钱。

对于交易来讲,机会就是其中一些极为特殊的价格趋势。在机会没到来之前你要做的就是等待。除此之外,什么也不做。

讲得很有道理,学习中,你是个纯粹的做盘人,这些简单的语言有着很深的功底,很多的历史做盘积累精华,感谢。

羊城 发表于 2018-11-13 16:11
交易最忌有定式。你这个就是定式。

有深度,66666

周线动量.

大周期,稳定性好,
震荡后,排他性好.

做中长线,用周线动量思路.

杨洪斌:

我越不做单越高兴,这个时间最好再给我两三个月,我不着急,然后有可能就出现大机会。

杨洪斌认为,市场上涨的真正原因在于,交易商对市场的预期,当市场达成共识的时候,价格就会形成一波走势。“这些就是期货投资中的确定性机会。”他说。

比如说一个品种,交易商的预期给我感觉特别强,我就进场,并把止损放在阳线的底下,如果阳线被完全收回说明上行是假的,那就要止损。

多空搏杀时,观望,谁胜出就跟随。
这是最稳妥的

scottrayn 发表于 2018-12-12 17:14
多空搏杀时,观望,谁胜出就跟随。
这是最稳妥的

是的,

等起爆K出来后再做,不迟.

羊城 发表于 2018-11-13 16:11
交易最忌有定式。你这个就是定式。

这个和你说的,交易的逻辑不是一个意思么?

都是想当然耳。。。。。

讽刺的是,没学会交易,

做短线,
重仓,
频繁交易

是新手亏损的主要原因

一念阳光就灿烂 发表于 2018-12-13 15:44
都是想当然耳。。。。。

为什么说想当然,
翟鹏飞的,从不确定性中寻找确定性.以及,定K技术.看过没.

殊途同归

xxx_xxx 发表于 2018-12-13 15:34
这个和你说的,交易的逻辑不是一个意思么?

定式,就好比是听到鸡叫,然后见到太阳出来。得出结论,鸡叫出太阳。
那么以此为依据煮早餐,每天要煮很多次早餐,因为鸡不仅早上会叫。
就好比不能看到车底有油就认为你的车漏油,还要看看你油底壳有没有油渍。

逻辑,具有推理性,比如沙漏,上一次出太阳距离下一次出太阳要用两瓶,那用两瓶后就可以等出太阳。
这是具有确定性的逻辑。

通过轻易总结,数据统计得出的结论,都是定式。
通过内证思考推导互证得出的结论可以称为逻辑,但这个逻辑还不能成为定理。逻辑只是说得过去的意思。

羊城 发表于 2018-12-13 17:09
定式,就好比是听到鸡叫,然后见到太阳出来。得出结论,鸡叫出太阳。
那么以此为依据煮早餐,每天要煮很 ...

你说的其实是经验与理论这两件事.

在市场中,经验与理论的发展是互相辅助的.

比如说, 我们通过长期观察发现横盘之后容易出单边.这是经验.
那么为什么横盘震荡之后 容易出单边行情哪

我们可以这样分析,单边行情是驱动浪的一部分,趋势中调整浪,驱动浪交替发展.那么驱动浪出自调整浪.
而调整浪就两种,一种是回撤调整,另一种是横盘调整.回撤调整后又有可能进行横盘调整,那么横盘调整是最具排他性的.

所以,我们可以定下来,想要单边就找横盘.
这和我们观察来的现象是相符的.

市场投机,我们有两样好东西,一是放弃,二是止损.

不符合定式的机会模式,我们可以放弃.符合我们机会模式的,做进后,错了,我们可以止损.
所以我们是可以坚持定式的.

cocoda 发表于 2018-11-13 10:31
我们交易的是方法,而不是品种,我们是方法交易者而不是品种交易者。
投资就是寻找确定性!概率低于80%的 ...

请问怎么理解2016年初黑色系那波空多转换,比如铁矿,没有横盘整理,直接空转多,如果要等待整理后的突破,就抓不到这种机会了

技术分析放在大周期上才比较有效.这很关键的.

普通散户,只会技术分析的,应该做中长线.

Filhelm 发表于 2018-12-13 18:16
请问怎么理解2016年初黑色系那波空多转换,比如铁矿,没有横盘整理,直接空转多,如果要等待整理后的突破 ...

V反肯定是有的,放弃.

对技术分析来说,V反的排他性不够.V反后可能很快进行横盘.只有横盘之后,容易出单边.从概率上来说,只选概率最大的一种.

你如果有别的系统自然可以做这样的机会.像付海棠,就是看了电视后,说总理都下矿井了,这是要扶持这个全行业亏损的行业的信号.黑色见底了.

我们的机会,是行情中比较特殊的一种行情.

只有比较特殊的那一小部分行情,才是我们的机会.

其它是行情机会,只能放弃.

卖鞋的只赚卖鞋的钱,不要想着人家买电脑很赚钱.

头像被屏蔽