返回列表 发新帖
楼主: sidiwenzheng

寂寞无聊开一贴

书山有路勤为径 发表于 2018-12-12 22:55
就是希望多有这样的楼主。大家好才是真的好。赞美一下

谢谢支持,有问题随时交流

每个人的交易系统可能略有差别,我的理解是:以交易理念为大原则,按照开仓入场,中间持仓,到最终平仓(止盈,止损)三块设计一系列的做单标准,以便避免无原则的情绪交易,让盈利更加持续稳定。

sunchris999 发表于 2018-12-13 10:18
多品种还是单品种交易?多品种为多少个品种?
谢谢指教。

我是单模式多品种交易方式,好处是入场后续的走势情形比较少,所以交易系统也相对简单,处理起来也更加得心应手。缺点是机会可能比较少,当然也看交易周期。我觉得这种模式做日线以上的大周期很合适,交易品种就选交易量比较大的主力合约或者切换合约时间段的次主力合约。如果是日内短线的,我觉得单品种交易更合适,因为每个品种的盘口堵单习惯,庄家操作手法都会不一样,这些非常影响小周期走势,你一直做它习惯了,能避免很多不必要的损失。

谢谢  发表于 2018-12-17 11:38

上了道的人了,还望多指点指点我的小散

感谢

易家易家 发表于 2018-12-13 17:54
上了道的人了,还望多指点指点我的小散

都是散户,不分你我.我这么多年以来接触过所有做的不错的人,他们的交易世界都是开放的,没事多交流

经验之谈!谢谢楼主!

想请问楼主,新手先做高频还是日内波段?

st否极 发表于 2018-12-16 03:29
经验之谈!谢谢楼主!

客气了,有问题多交流

书山有路勤为径 发表于 2018-12-16 12:47
想请问楼主,新手先做高频还是日内波段?

从我的经历来讲,我建议是日内波段方式。一是比长线做单的量要大一点,这样进步的要快很多。二是相对于高频来说,有时间思考复盘自己的每笔交易。做盘是前提,复盘是非常非常自我快速提高方式。

相当感谢

最近行情以震荡为主,本来以为原油暴跌能引发化工崩溃,没想到异常坚挺,反倒不起眼的苹果率先破局了。短期内我觉得苹果有肉吃,以回调卖空为主。

表示上了年纪。。。搞不动技术啊。也就看着做几首波段。还不靠谱。纯交流心得。我也是靠上下的压力位做的,破了就砍或者追进去。能拿一段时间就拿,拿不住就出了,完全靠感觉拿单子。

可以讲讲自己的交易心得呀  学习学习

鸿钧 发表于 2018-12-19 21:27
表示上了年纪。。。搞不动技术啊。也就看着做几首波段。还不靠谱。纯交流心得。我也是靠上下的压力位做的, ...

其实我做到现在,感觉资金管理相对更重要一些,技术分析虽然是前提,但是它到最后分析出来的都是走趋势行情的概率,技术好分析的概率大些,技术不好,概率小些,绝大部分时间还是看天吃饭。只要资金管理好,周期别太小,有行情了上了仓位,没行情小仓位减少回撤幅度,一年几十个点的收益稳稳的,而且还不累。

shimailin123456 发表于 2018-12-19 22:36
可以讲讲自己的交易心得呀  学习学习

你想听哪方面的?