长线期货人帖(三)

盘面是很热闹,但心不能浮躁,在确定好你的交易系统后,余下的日子就是持久地坚守了。曾以为,只有勤奋不辍才能成功,在现实面前,还是很乖地选择在规定的时间节点去行动。今日豆类盘面的变化还是有一些的,玉米和菜油均出现了异动,需要引起重视。
新的一年,能说回来了吗
回复 支持 2 反对 0

2019年总结

不知道是处于什么原因,在昨天元旦写的年度总结在提示经系统审核后,就再也没有显示了。但总觉得一年度的总结,还是要努力去做的。没有总结的人生是不完整的,同样,每一年度的感受也是不一样的。

本年度,总体来说是执行了操作系统,按照产业链部署的思路,对各个产品进行了认真部署,豆类品种部署完毕,黑色产业链及化工产业链正在部署中,这一年最大的感受也是,要在做产业的思维来做期货。

本年度,总体收益虽然不是很轰烈,但基本达到了预期,小资金做长线,本身求得就是稳定,在做好本职工作的时间内,能有一份如同象棋一样的爱好,挺幸福和知足的。

本年度,家庭和睦,孩子懂事,真快,孩子马上就要上大学了,没有比这更幸福的事情了。

2020来吧,愿一切皆安。

回复 支持 1 反对 0

2019年3月9日,周六,晴
这段时间账户一直在徘徊,回撤和调仓成为主旋律,因为工作较忙,也没有在意账户的这种小波动。认真持有吧。只要内心是平静的,这十来万的投资也不过是证明自己思考的一个验证,如果对问题的理解足够深刻,那就让时间来证明自己可以去适应这个市场 吧。

2018年12月6日,周四,晴

菜油继续反弹,所有的品种波动性增强,需要关注力度。但趋势未变,要静心持有。

到了第三帖,终于可以在自己的帖子下去发表每天的交易记录了,很开心的噢。

2018年11月23日下午3:20,周五,晴
虽然是冬天,但北方今日艳阳高照,有些暖冬的味道。
在这样的氛围中做盘是件幸福的事情,今日棕油和菜油的反弹幅度还是比较大的,特别是菜油随两粕走出了一些强劲的感觉,无奈两粕却继续泄了,在弱市里,风骚各显。
我们需要得只是坚守而已,没有什么可以让我们动摇

2018年11月26日,周一,晴
记得张维迎说过东西方企业家的不同,说是西方企业家在一起,讨论得是技术、市场机会、个人发展等,而中国的企业家在一起,讨论更多的是政府不同的政策待遇,银行贷款的难度,种种人生际遇的不平等诸多事项。当然这有偏颇的成份,可我们想想,一个人把自己人的成功与失败找到寄托的借口时,这是多么地显示人性啊。
今天盘面走得并不太平,在原油近乎跌停的前瞻引领下,本希望能走出一波较好的行情,结果,菜油继续反弹,宣示着这波行情并不流畅,还有一些不被我们所知的逻辑在左右我们的投资,所以,永远保持谦虚的心态是必要的,以市场为师,再努力学习。 4.png

怎么没人关注

没有人关注是很正常的,期货本来就是个寂寞的事业嘛

2018年11月27日,周二,阴
今日转了钱,准备做纸浆,一天没有给机会。这些眼看到的行情,没有做到,也证明了确实做盘是个系统性的工作,只说不练的把式成不了什么大气候。
我们喜欢这个事业,不是因为他的刺激,而是因为这个做盘中蕴含着很多道理,比如生活中的不完善,生活中的机会错失,甚至于生活中的惊喜,在诸如百态面前,一个人的表现,也体现出他对于人生的态度。沧海横流方显英雄本色,也许在于此吧,在每一次机会面前,能做到的,和不能做到的,是市场真真实实为自己修炼所打分值。而自己在这个分值面前,只有俯首认账,然后才能奋起直追,向伟大的盘手看齐,向真正的英雄学习。
今日除玉米及淀粉外,所有豆类系列出现下行的走势,整个盘面有种悲情自杀的味道,反映出内在的经济运行确实出现了逻辑上的转换,特别是反弹较好的菜油重新走入下行,这个信号确认出豆类系列的做空趋势依旧,任何弱市的反弹都应该是加空的机会,我们应该戒之,顺势而为是王道。

长线期货

长线期货

2018年11月28日,周三,阴

细想之,每个人的身上都有很多执着的成份,比如,一些看似不着边调的事情,总有很多朋友乐此不疲地坚持。如我看到身边的一个朋友喜欢收藏报纸,那一摞摞的报纸厚厚地堆着,他仍如一个破烂匠人般地一张张收集,丝毫不在意别人的眼光怎么看,怎么想。
今日所有的品种都有一个下跌后的回调动作,郑油仍是先锋行,玉米和淀粉强势依旧,在我看来,既然是长线,就不怕这种短期的波动,命运命运,命和运总是连在一起,如果命里没有这份财,那这波利润的消失也是很正常的,本来就是来自于市场,何须怕其失去呢。

2018年11月29日,周四,晴
相对来讲,今天的事情较多,多得让我在晚盘前没有来得及复盘,但盘面还算给力,都在正常地走着。
今日部分豆类品种有所反弹,特别是郑油,一反弹准是它领先,希望能持久,但因为还在我交易的空头区间,我认真地拿着原仓就是了。不以物喜,不以己悲,切行切乐。

重点关注楼主。

2018年11月30日,周五,晴

豆油和菜油在继续的反弹,趋势仍未改变,也就不应该有什么紧张的心态。
随着年龄的增长,我们看待创业,看待成功,都有了和当初很不一样的定义,比如,是金钱的多少代表着我们的成功,还是对个人梦想自由的实现当做我们的成功。
追求金钱,必须超越金钱,这才是赚钱的意义。

2018年12月3日,周一,阴转雪
你要有奋斗的主旋律,不论外界发生了什么,政治家的语言不可信,可信的只有你的系统。

楼主你是以什么条件开仓的啊?

2018年12月4日,周二,阴
很多真相往往在细节里,所谓的成败一瞬间,我们在做盘时特别是成功时往往自己有神力相助,而其实不过是平日的积累罢了。
在坚守系统的过程中,最难得就是日常功课了,所谓功夫在诗外,对做长线来说,盯盘几乎无用,这必须深深刻于脑海中,除却无用的功夫,那留下得就是对系统的坚守和修正了,不做死脑筋,只愿长相随。
你好,趋势。

tshwe 发表于 2018-12-4 01:23
楼主你是以什么条件开仓的啊?

以我自己总结出来的一个交易系统来进出场。是长线的。

楼主有时间说说你的交易体系,我想学习长线,短线太累,还赚不到钱

qian4427 发表于 2018-12-5 00:08
楼主有时间说说你的交易体系,我想学习长线,短线太累,还赚不到钱

我是趋势策略,以均线和K线组合来判断方向,以同系列品种强弱来选择仓位,以多品种对冲来分散分散。大致就是这样。

2018年12月5日,周三,雪
早上出门时,飘了雪花,到中午一两点,很大的雪花片儿飞扬。感慨现在的天气预报技术水平,虽然没有做到说几点下就几点下雪的水平,但大概率地预报了今天下雪的好消息。
目前整个社会 已经转到大数据,云计算,物联网的阶段,那些靠手工计算的天气模型已经远远落后了,虽然当初天气预报从军事级的秘密转到了民用的造福,但我们应该看到这其中所蕴含技术进步所带来的实际效果,这种对概率的把握越来越接近实际的水平,还是我们应该点赞的。
现在做盘有各种各样的模型,我们要以开放的心态来做。把自己的真实想法告诉计算机,让计算机无表情的推演我们的想法是否符合大概率的要求,不要把这当作啥秘密,做盘无非就是在控制风险情况下的大概率致胜,那些藏着躲着的,肯定不是真实的技术。敢打明牌,这是一种气度 ,更是对以往的复盘和对未来的有信心。
今天豆类品种仍是由郑油打头炮,棕油次之,豆油并不是很强,豆一最弱。这就是一种逻辑上的成立。我们静以观之,认真跟随。