楼主: hndzd

长线期货人帖(三)

2018年12月7日,周五,晴
今天各品种,特别是建材黑色类的反弹力度还是蛮大的,最迟跌的焦煤重新步入多势,千说万说,身体说不了谎。环保再严,遇到经济问题也有个先后次序的情况。豆类郑油反弹,玉米和淀粉下行,菜粕反弹,特别是豆一还创了新低,真是很有意思的感觉。

关注一下,同为中长线

请教一下楼主,你的长线依据是什么

关注一下楼主,楼主加油!

2018年12月16日,周六,晴
因工作的原因,到重庆贵阳走了一周,庆幸是长线,盘面的变化在本周的交易时间内并没有太大的变化,这也是长线的好处,不拘于一时的输与赢。有人一直在争论长线和短线的区别在哪里,我的理解是,不管长线也罢,短线也罢,都是你个人交易的一部分,不同的是,长线是将你的交易融于生活,而短线是将你的生活融于交易。短线交易者,每天都需要针对交易系统进行专注地进出,而长线交易者,不过是将交易当作生活的一个标准配置。在现有的资金量别下,我是没有办法去做专职交易的,但就是这些有限的仓位,也是长期失败经验的积累,我很珍惜这些仓位,它反映着我对盘面的认知,反映着我以往交易中总结下来的一些东西。所谓的生活勿勿而过,留下得,都是你最想保留的部分,和不得不保留的部分罢了。
也曾狂得不可一世,以为自己可以专职,于是拿着有限的金钱,在以做盘为名的冒险主义或教条主义支配下不可一世,毁灭了自己,也几乎毁灭了家庭,以及生存下去的希望。理论与实际的结合忘得一干二净,可生活总是实际的,你不可能不去真正地理解生活,以及真正地去过好生活,这样地过下去,也就有了这有限的仓位,珍爱这些仓位,一如当初珍爱自尊。盘面总是一个真实的竞争场所,真要有本事,一定可以在这充分自由的竞争中再获新生。

楼主果然利害 难得

玉米怎么锁仓了呢

小李飞刀_7953 发表于 2018-12-15 06:45
请教一下楼主,你的长线依据是什么

均线和K线,外加产品组合。

isuv 发表于 2018-12-16 11:16
玉米怎么锁仓了呢

遇到风险的一种处理策略。

楼主一个品种为什么做好几个月份的

2018年12月17日,周一,晴
今天我想交流得是针对陌生品种的做盘,一般来讲,我们做盘人好像有恋旧症,对自己熟悉的,或者赚到过钱的品种,总是恋恋不舍,一遍又一遍地操作,甚至还有人开发出了什么什么品种高频交易模型,或者几分钟交易某品种模型,并报以高价以沽,从成交情况来看,生意还不错。
我是挺郁闷的,难道一个战士只能在一个战场上打仗吗,既然把自己当作一个战士,就应该熟悉不同战场的战法,并能在不同的战场上切实取得战役的展开和胜利,这就是提出了陌生品种的操盘问题。我想起了红军当年脱离红色之都瑞金被赶到贵州时的样子,他们脱离根据地,唯一的办法只有在实际行动中去摸索,敏锐地观察动向,沉着地做出判断,灵活应对。黎平会议,放弃过去在湘西创立新的根据地目标,决定新的根据地应该在川黔地区。遵义会议,又改变以黔北为中心来创造根据地的计划,决定渡过长江,在成都的西南或西北建立根据地,扎西会议,又提出原定渡河计划已经不可能实现,决定以川、滇、黔边境为发展地区,以战斗的胜利来开展局面。以后又决定重回黔北,抢渡乌江,佯攻贵阳,大踏步西进云南。这几次及时的调整,不是为了所谓的抢人眼球,而是使红军的行动符合当时不断变化的实际情况。
同样,我们做盘中难道不是这样吗,在陌生的品种操作上,我们应该有机动灵活的战术,不能以品种的陌生而不做,失却品种部署的大战略,同时,也要以精神与士气来决胜战场,有了明确的行动指南,也就不怕任何艰难,不怕止损和流汗流泪,顽强战斗,勇往直拉,无坚不摧。

一直在默默关注,但是对于长线还是理解的不太多,看着帖子和截图希望我对此有更多的认识,谢楼主

2018年12月19日,周三,晴
恩格斯说,没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的,在我们做盘上,止损是一所好大学,在执行的过程中,我们学习了很多。人们对事物总有一个认识过程的,有些消极的因素会以惯性思维的方式沉淀下来,束缚我们的大脑,要撼动根本不可能,或者不容易。所以,只有在次次尝试中,我们才慢慢接近于现实的事物。并慢慢成长为真正的盘手。
不要怕失败,这不仅仅是鸡血式的教育,而我们的溶于行动中的自觉。

楼主做单厉害,文字更厉害,一般做交易的都除了行情不知道说什么了。

2018年12月22日,周六,晴

对于长线,我需要讲那么一些,就是必须将长线的原则性和战术的具体性想清楚,也是我们思考问题的一个出发点吧。在资金小,经验少的情况下,长线也可以成为我们的一个胜敌法宝的,毛泽东主席曾讲:“军事家不能超过物质条件许可的范围外企图战争的胜利,然而军事家可以而且必须在物质条件许可的范围内争取战争的胜利。军事家活动的舞台建筑在客观物质条件的上面,然而军事家凭着这个舞台,却可以导演出许多有声有色威武雄壮的活剧来。”
我们做盘的,很多人喜欢不远万里去选择老师,听他们讲课,听他们聊天,我在年轻的时候也干过,所以,不能说这东西好与坏,而现在年龄大了,看透了很多事情,觉得,真正纯洁的老师不是很多了,也就明白了,其实我们最好的做盘教材,也许在我们的老祖宗们留下的作品上,只是人的悟性不同,而且,环境氛围不同,形不成气氛罢了。
在本周的操作上,豆类的郑油和棕油给了我们做空的单子一具很大的回撤,但有惊无险,只是郑油有所挺立,棕油还是蛮弱的,究竟是这波下跌的一个反转,还是中继下跌途中的插曲,我认为中继的可能性大一些,但要注意两粕,在本年度的结束一周,可能会带动棕油和菜油上涨的动力存在,一切尽以元旦为限了。在仓位上,谨慎就是了。

2018年12月24日,周一,晴
阴冷的天,有些阳光,也是惨淡的感觉。
盘上,豆类品种有所分化,今天的消息面是挺惨的,中国又进了很多美豆,这样算来,政府不干预微观经济的干预成了政治谈判的一些筹码性的做法。做盘人是不关心政治的,但又不得不去看一些影响供需求的因素。所以今天盘面豆类的分化挺严重,基本面最好的菜油今天也没有怎么表现,只是豆油远期表现的不错,而双粕,尤其是菜粕的死去,让大家还是心里一阵冷的。所以,在做盘中,没有什么不可能,一切都有可能。

2018年12月25日,周二,晴
孩子突然病了,这是一件大事,长线好就好在这里,没有必要为之而紧张,处置家事和做盘同步推进。
今天菜油又泄了,可惜了曾经的远月蓄势,空势成为这个所谓基本面最好品种的最终归宿,还是那句话,基本面是人画的,而图形却是市场活的,我们要倾听市场的声音。

愿小孩身体赶快康复,也祝楼主交易顺利,关注中

楼主厉害,向你学习!

2018年12月26日,周二,晴
冷冷的天,冷冷的夜,孩子的病情况牵挂着我的心,如行情一样,漫漫整理总有尽头,孩子明显有了好转,这当父亲的心也是放了下来,总究人比钱更重要,盘上对到期的玉米进行了调整,马上要交割了,保证金提高,自然人不能进入交割,这都是一个投机者应该回避的。
化工类的产品,需要关注得是PVC,众人皆醉他独醒,应该就是一种强势。黑色类,独醒的就是铁矿石了,虽然没有钱来做,但认真分析盘面也是一种聊以解愁的好办法,有时候觉得不在于咱真的赚了多少,能在盘面活着,就挺开心。中年男人的快乐,肯定不是滑腻的,一定是独特的。
感谢各位的关心,一切会好起来的,论坛会上的。