楼主: hndzd

长线期货人帖(三)

hndzd 发表于 2018-12-27 06:51
2018年12月26日,周二,晴
冷冷的天,冷冷的夜,孩子的病情况牵挂着我的心,如行情一样,漫漫整理总有尽头 ...

做期货的人都是孤独的,孤独中寻找自己的那份心情!加油,祝孩子早日康复!

2018年12月27日,周四,雪
阴冷后,便是雪天,祥瑞之兆。
目前豆类商品处于下跌趋势之中,相比较而言,豆一和棕榈油反弹趋势强烈一些。化工类PVC仍是一个值得注意的品种,如果化工类品种趋势有变的话,龙头应该是PVC了。同样,由于启动高质量发展战略,优质铁矿粉的使用量增加,铁矿石优先反弹。总之这些下跌趋势中的异像是要值得注意的。我们做盘不拘于一域,也不能小看一些细节的变化,有些细节是决定性的,如一招不慎,全盘皆输。有战略的眼光,有战术的精细,这样做盘就不至于被动了。

feiyue007 发表于 2018-12-27 09:12
做期货的人都是孤独的,孤独中寻找自己的那份心情!加油,祝孩子早日康复!

感谢,期货上有朋友同行,很开心,孩子身体已经转好

真不错,值得学习

头像被屏蔽
楼主手法可以,有前途

2018年12月29日,周六,阴
按照惯例,是该总结的日子了,年终了,总要认真回忆自己一年的得与失的。
本年度,完全按照长线系统做盘,除品种的增补调整外,除偶尔的因工作或家庭原因没有及时调仓外,在执行计划上误差很小,给自己的执行力打分为优秀,对策略的打分为优秀。感恩市场,让本年度能以正的收益来结束,虽然不是很多的收益,但对信心的增补是无以类比的。信心比黄金更重要。
本年度,心态稳定,虽然遇到工作的几次变动,虽然一些外界的纠纷让人无所适从,但总体上,自己还是一个好的{gcd}员,在关键的时候坚定了信仰,坚守了纪律,没有给党丢脸,没有做对不起人民的事情。
本年度,家庭幸福,妻子孩子完全支持我的盘面探索,对我孜孜不倦的探索给予鼓励,对我的偶尔情绪变动给予理解,让我时刻没有忘记自己的责任,一个中年男人的天大之责。
本年度,积累了更大的动力和希望,虽然盘面残酷,但我们只要坚守一份初心,纯真以对,总有风散日出时,我会继续砥砺前行,在2019继续做好人,做好盘,做好事。

2019年1月2日,周三,晴
今天是新年开盘的第一天,以棕油为反弹龙头的豆类品种整体出现空头趋势的回调,在中长线做盘的过程中,这种现象是经常遇到的。所以,也不用太惊奇,更不用失措不知怎么应对。耐心既然是中长线的好朋友,那我们就只能以十足的耐心来对待这种走势中的反复了。
化工类品种仍然很弱,需要继续持有空单,而金属类,只有黄金和白银的强势,反映着一种风险的积累,我们要习惯经济增速 的变化,习惯经济新常态的变化。

2019年1月3日,周四,晴
今日豆类品种整体上出现的反弹力度较大,特别是棕油,在指数上呈现出转势的信号,最弱的是双粕,配合着当前疫情的基本面,所谓的双节启动效应吧,我们看到豆油也走上了较强的阻力位,与豆一一样,呈现出较强的反弹局面。玉米,淀粉,郑油的反弹力度也弱了很多,这些品种应该有调控的因素在里边。
化工类,走势很弱,寄于反弹厚望的PVC重新步入弱势,在原油的带领下,还是应该是空的形势对待的,不可凭主观的想法而改变自己的操作判断,重要得是系统的执行,至于是否赢利,倒真在其次了。
要用一生的心态来对待做盘事业,这是个格局观的问题,理解了这一点,也就真的坦然面对盘中的起落了。风本未动,心在动。

支持楼主.关注中

2019年1月4日,周五,雪转阴
很明确地知道,特别是现在这个时候,央行是降息了,其实在这个消息之前,已经盘面反弹了两三天了,算是对消息的一个提前预知吧,我是不怎么喜欢看基本面的,对这几天的反弹,我是认为久跌必涨,球跌这么久了,有两个反弹也是正常的,至于能不能形成转势,还需要更多的因素来决定吧,如果一个总理去了银行,就可以救起股市,就可以让多头狂欢,那有特色的所谓社会主义也真特的了。还是那句话,唯一可以依赖的不过是你的系统,那些美丽的故事,只是聪明人的专利,而我们不是什么聪明人,只赚到我们应该赚得就是了。
与棕油豆油比起来,菜油的反弹明显弱了许多,仍是这个节奏,豆粕比菜粕的反弹稍强一些,豆很弱,这样看来,在豆类上我们只需要关注棕油和豆油是否会转势就是了。
化工类,塑料,燃油的反弹稍强一些而已。
黑色类,铁矿石之后,玻璃已经转为多势,需要关注。
账户的回撤还是有的,但比起来往年地回撤,还算在承受之内,本就是这样的事业,已经习惯这样的波动了。心态很好,没有乱动。这就是一种成功吧。

2019年1月7日,周一,晴
盘面继续反弹,但注意,只是反弹,不是转势,在系统没有给出转势信号前,要有信心去坚持,我们相信系统,正如一种信仰,在最后的时刻没有到来之前,我们要以持之以恒的毅力去做好守护。

支持楼主,加油,晚上看到这么好的帖子 ,专程来点赞

2019年1月13日,周日,晴
临近年终,单位的事情好多了,是总结的时候,是面对各种考核的时候,以前很抵触这些东西,现在突然想通了,毛泽东作为无产阶级革命家,除了具有高超的理论水平,还一贯重视把总结经验作为重要的工作方法和思想方法。因为毛主席说过,“我是靠总结经验吃饭的。以前我们人民解放军打仗,在每个战役后,总来一次总结经验,发扬优点,克服缺点,然后轻装上阵,乘胜前进,从胜利走向胜利,终于建立了中华人民共和国。”
如果一个自称做盘的人,不会总结自己的盘面,那就真是在凭着感觉走了。我认真总结本职工作的同时,也不停地盘点着每日的盘面走势,与自己的思考想结合,来提升自己的做盘水平,当然向别人学习是必须的,教条主义主观主义都是不可取的,因为别人的鲜血固然值得尊重,自己的鲜血也不能白流啊。
豆类品种走势震荡,豆油和棕油已经反弹成功,其余的品种还是空势。黑色系统中,线材,玻璃,铁矿石已经走到多势,别的品种弱势依旧。化工品种仍旧很弱,下跌无期。要照顾全局性的东西,才能在各部分中找到关键,我们关注全体,才能于局部中走向胜利。

2019年1月14日,周一,晴
当你坚持去做一件正确事情的时候,你已经不在乎外界的杂音了,因为你的内心告诉你,什么是正确的。
我们要紧紧抓住正确的方向,勇向未来前进。

佩服这么多品种怎么照顾过来的

2019年1月26日,周六,晴
临近年末,那种忙,也许非一个不在单位上班的人所不能理解的。我就纳闷了,明明是一个很简单的事情,总要求写一份很长的总结,将一个头脑中虚幻的意想变成所谓的经验,而深受其害的就是我们这些捉刀吏,郁闷地在各种材料上进行生命青春的磨造。在打鸡血般的言语中,完成那些锦锈文章。
这段时间,盘面还是很复杂的。化工品种的反弹以PVC为龙头,塑料、沥青为跟班,PTA紧而随之的格局起来了,目前看反弹还没有结束,PP和乙二醇还是很弱的,仍在空头行列。
豆类三个油脂反弹态势良好,相比较豆粕最弱。
黑色在铁矿石的带领下,让做多的有些希望,开门红的概念,是政治行动,涉及两个维护问题,我想政治经济学的大势概念在此吧。
我的账户出现了较大回撤,但也没有什么可怕的,本来做盘就是一个波动嘛,只要在资金安全线内,不应该有所畏惧,坚持才能成功,指得不是口头上的坚持,而是实实在在的行动。

2019年2月23日,周六,晴
年终于过完了,对于我们这种兼职的家伙来说,过节才是单位最忙的时候,虽然心系盘面,可谋生的家伙终不能丢掉。时而看看盘面,心亦戚戚,想到,如果我能以对待工作的时间来对待盘面,该有更多的进步吧,也不至于这种悲哀吧,但想终归想,我已经明白,如同账户证明了我在盘面的努力一样,我现在的生活状态其实已经给了我目前工作的充分估值,你不可能有过高的溢价,你就是你。

盘面上,豆类油强粕弱的局面没有改观,仍需要做空粕豆,做多油脂。化工分化严重,原油,沥青,PTA在多头区间,其余品种仍为弱势。黑色,两个添加原料弱一些,其余品种均在多头。铜走入多头,代表着一些基本面的改变,特别是弱铝的兴起,说明了我们宏观政策从一刀切向逐渐接地气出发。

巩固、增强,提升,畅通,这八字方针是中央提出的,也是对自己的一个勉励。希望今年一切皆好。

向高手致敬!

这么多品种怎么顾的过来,还是兼职。虽说鸡蛋不要放在一个篮子里,这也太多了,有几个不相关的品种就可以了

hndzd 发表于 2018-11-22 15:05:31盘面是很热闹,但心不能浮躁,在确定好你的交易系统后,余下的日子就是持久地坚守了。曾以为,只有勤奋不辍才能成功,在现实面前,还是很乖地选择在规定的时间节点去行动。今日豆类盘面的变化还是有一些的,玉米和菜油均出现了异动,需要引起重视。

楼主加油啊。