楼主: hndzd

长线期货人帖(三)

2019年3月9日,周六,晴
这段时间账户一直在徘徊,回撤和调仓成为主旋律,因为工作较忙,也没有在意账户的这种小波动。认真持有吧。只要内心是平静的,这十来万的投资也不过是证明自己思考的一个验证,如果对问题的理解足够深刻,那就让时间来证明自己可以去适应这个市场 吧。

回复 支持 1 反对 0

不错啊,值得学习。

2019年8月12日,周一,晴
继续奋斗着,继续努力着。长线人的天空,必须以宁静来看待。

楼主以什么指标为标的判断长短线?

hndzd 发表于 2019-03-09 08:34:112019年3月9日,周六,晴
这段时间账户一直在徘徊,回撤和调仓成为主旋律,因为工作较忙,也没有在意账户的这种小波动。认真持有吧。只要内心是平静的,这十来万的投资也不过是证明自己思考的一个验证,如果对问题的理解足够深刻,那就让时间来证明自己可以去适应这个市场 吧。

这回测有点大,一般人心里扛不住

2019年8月18日,周日,晴

这段时间的感悟挺多的,一是我们对于自己内心是否宁静的认知。另一个是执行系统中的坚韧如何确认。归于一处便是,长线投资者如何才能在纷扰的环境中保持真心。
因为工作的原因,选择了长线,在节奏和长线适应后,反而发现了短线的诸多不便,首先便是对于情绪的干扰,饭是一口一口吃的,钱是一点一点赚的,可能我们真不能为太短期的行为而点赞。二是对于身体的影响,我身边几个做短线的,在面相上就比我老了很多,看来,做短线也是不利于养生的。

因电脑画面限制,我截图部分持仓吧。供长线的朋友参考。

2019年8月25日,周日,阴
已经是立秋,参加的第十三届比赛还有一个月时间,看了下位次,三千名在晃荡。看来真的是没有暴发力的一种。
但也不必心乱,在此时刻,稳定为上。随缘随势,不能乱了方寸。

2019年12月30日,周一,晴
转眼,这一年就走完了,账户也从一个做到了两个。这一年总得来说还是收获挺大的,希望在新的一年继续这种奋斗。我们都是追梦人,我们在奋斗中。

hndzd 发表于 2019-12-30 20:41
2019年12月30日,周一,晴
转眼,这一年就走完了,账户也从一个做到了两个。这一年总得来说还是收获挺大的 ...

做得真不错,不过在于工作之外做投资,楼主这一点做得真好

楼主持仓的周期是周线还是月线,我也想做长线一直把握不大好

kbjw 发表于 2019-12-31 14:38

日线,做盘周期的选择应该与自己的生活和工作节奏相适应,现在手机下单挺方便的,在忙碌的工作之外,可以在交易系统建立后,用便捷的工具进行下单。

2020年1月1日,周三,晴,休息
今日是国家法定休息日,可以有个时间来总结一年来的得与失。

习主席的新年贺词讲话激动人心,这种在2019年贴身三大攻坚战一线的我更有深深的体会,努力着的,不仅仅是我们期货人,在祖国的每条战线上,在扶贫的战场上,在污染防治的战场上,在金融风险防控的战场上,在各条战线上,都是不容易的。昨天我们单位开展了文艺演出,其中一个栏目就是平凡的世界情景剧,其实我们都是变通人,我们都在普通的日子里走着,不要将自己塑造成神,你自己也没有神的潜质。

从资金收益图来看,今年还算幸运,但从产品持仓结构上讲,还是需要继续补链延伸。我自己这一年最深的思考,最大的感悟就是整体性,也就是需要把长线的账户当作一个整体来做。将每个产品的产业链延伸研究透。比如今年的油脂,棕油从7月底开始进入强势上涨,三油同发,几乎红透了整个下半年。而弱弱的豆粕,菜粕动必须以空头来对待之,豆一、玉米做为政治属性大于金融属性的品种,位于中间位置,虽以做多或做空,但波动不如油脂坚强。同样地,鸡蛋在今年作为几乎将死空或死多玩死的明星外,也透露出我们整体性做盘的优势。全局观念,细节思维,对于做长线的重要性,怎么样强调都不为过。今年已经补全了豆类产业链,正在部署油脂产业链和黑色产业链的品种。我对以虚拟工厂主的身份来做期货有信心,在2021也坚决以此作为奋斗目标。

2019年,虽然工作越来越忙,但也感谢我所从事的事业,让我在严谨的工作中,形成了严谨的思考习惯,对任何一个仓位都要放在全局中去思考,对任何一次做对或做错的单子,都不要放过,勤于思考,勤于总结,这不是小题大作,这是对自己单子的负责,也是对自己账户的负责,更是对于家庭的负责。

2019家庭和睦,孩子进步,妻子一如既往支持我,甚至在我忙碌时,帮我调整单子,还鼓励我参加比赛,在我思考仓位部署时,鼓励我去再开一个期货账户,以检阅我思考的正确与否,有这样的妻子,我感到幸福。

一切皆是个人思考的产物,盘面的仓位及部署代表着你思考的结晶。

一切皆是个人命运的安排,你的选择已经在安排命运。

2019走了,2020,一切会更好。

kbjw 发表于 2019-12-31 14:38

日线的周期比较适合做中长线。

2019年总结

不知道是处于什么原因,在昨天元旦写的年度总结在提示经系统审核后,就再也没有显示了。但总觉得一年度的总结,还是要努力去做的。没有总结的人生是不完整的,同样,每一年度的感受也是不一样的。

本年度,总体来说是执行了操作系统,按照产业链部署的思路,对各个产品进行了认真部署,豆类品种部署完毕,黑色产业链及化工产业链正在部署中,这一年最大的感受也是,要在做产业的思维来做期货。

本年度,总体收益虽然不是很轰烈,但基本达到了预期,小资金做长线,本身求得就是稳定,在做好本职工作的时间内,能有一份如同象棋一样的爱好,挺幸福和知足的。

本年度,家庭和睦,孩子懂事,真快,孩子马上就要上大学了,没有比这更幸福的事情了。

2020来吧,愿一切皆安。

回复 支持 1 反对 0

hndzd 发表于 2020-1-2 21:13
2019年总结

不知道是处于什么原因,在昨天元旦写的年度总结在提示经系统审核后,就再也没有显示了。但总 ...

新的一年,新的征程!加油楼主,我觉得你这种做法很舒服,不耽误工作,不用天天看盘

hndzd 发表于 2020-1-2 21:13
2019年总结

不知道是处于什么原因,在昨天元旦写的年度总结在提示经系统审核后,就再也没有显示了。但总 ...

找了一下审核,没看到你的帖子

hndzd 发表于 2018-11-26 19:35
2018年11月26日,周一,晴
记得张维迎说过东西方企业家的不同,说是西方企业家在一起,讨论得是技术、市场 ...

hndzd 发表于 2018-11-22 15:05:31盘面是很热闹,但心不能浮躁,在确定好你的交易系统后,余下的日子就是持久地坚守了。曾以为,只有勤奋不辍才能成功,在现实面前,还是很乖地选择在规定的时间节点去行动。今日豆类盘面的变化还是有一些的,玉米和菜油均出现了异动,需要引起重视。

2020年1月4日,周六,天阴欲雪

天气预报,河南周末是要下雪的。厚重的铅云弥漫于周末的早晨。
本周从时间上讲,少了一个交易日。农产品之产业链中,豆类品种,豆粕是相对最弱的。其次是菜粕和玉米。处于强势的为油脂。这在产业逻辑上挺好讲通的,处于消费转型及养殖供给问题交织情况下,我们应在思路上有个宏观掌握。只是持续时间的长短予以重视,但是否有持续性不应该预测,而应该去跟随,我们只是一个普通的交易者,我们只有跟随才能活下来,活下来确实是很重要的,太聪明的人在这个市场上同样大伴会以聪明的方式失去。
化工类链,最弱是PP,最强是原油,这个好理解,目前世界并不安宁,在烯链的延展上,技术进步明显,产业补链的过程中,很多短板不是一天两可以完成的。所以,需要不断地调整产业结构,我们国家已经正视到了不足,从制度短板到找准标杆,我的感觉还是进步很大的。
黑色最弱的为焦煤,头部的铁矿及螺仍然多头雄姿焕发,供给侧改革已经取得了成效,优势资源的集中才能带来体制优势的作用发挥,我更多认为在黑色产业上,体现国家战略意图的东西很多,年少不经事,翻书当翻书,已是中年,再翻关于制度优势的文章,学习新理念新理论,体会到了我们强大的复兴力量。一万年太久,只争朝夕,不负韶华。