楼主: hndzd

长线期货人帖(三)

2019年3月9日,周六,晴
这段时间账户一直在徘徊,回撤和调仓成为主旋律,因为工作较忙,也没有在意账户的这种小波动。认真持有吧。只要内心是平静的,这十来万的投资也不过是证明自己思考的一个验证,如果对问题的理解足够深刻,那就让时间来证明自己可以去适应这个市场 吧。

不错啊,值得学习。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2019年8月12日,周一,晴
继续奋斗着,继续努力着。长线人的天空,必须以宁静来看待。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主以什么指标为标的判断长短线?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
hndzd 发表于 2019-03-09 08:34:112019年3月9日,周六,晴
这段时间账户一直在徘徊,回撤和调仓成为主旋律,因为工作较忙,也没有在意账户的这种小波动。认真持有吧。只要内心是平静的,这十来万的投资也不过是证明自己思考的一个验证,如果对问题的理解足够深刻,那就让时间来证明自己可以去适应这个市场 吧。

这回测有点大,一般人心里扛不住

楼主| 发表于 昨天 08:31 | 显示全部楼层
2019年8月18日,周日,晴

这段时间的感悟挺多的,一是我们对于自己内心是否宁静的认知。另一个是执行系统中的坚韧如何确认。归于一处便是,长线投资者如何才能在纷扰的环境中保持真心。
因为工作的原因,选择了长线,在节奏和长线适应后,反而发现了短线的诸多不便,首先便是对于情绪的干扰,饭是一口一口吃的,钱是一点一点赚的,可能我们真不能为太短期的行为而点赞。二是对于身体的影响,我身边几个做短线的,在面相上就比我老了很多,看来,做短线也是不利于养生的。

楼主| 发表于 昨天 08:48 | 显示全部楼层

因电脑画面限制,我截图部分持仓吧。供长线的朋友参考。