[指标分享] 如何自定义指标及加载指标代码

打开指标编辑器,“工具”--“指标编辑器”

1、新建指标

(1)点击新建图标,创建策略指标;
(2)填写简称,一般为英文大小写字母,注意不要和其他指标千简称重复;
(3)填写名称,一般为简短汉字;描述部分可对详细填写;
(4)模板,根据编写的指标分类进行选择;
(5)选择指标是主图指标还是副图指标;

2、编写指标代码(如有现成的盘立方指标代码,拷贝粘贴即可)

3、按F7,编辑指标。如果有错误会在输出区域进行提示;

4、在K线上输入简称,本例以SD命名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入住  

x

推荐
请教能否写一个60线上红下绿的k线公式?谢谢
下面是文华的:
MA5:=MA(CLOSE,5);
MA10:=MA(CLOSE,10);
MA60:MA(CLOSE,60);
DRAWLINE(CLOSE<MA60,HIGH,CLOSE<MA60,OPEN,COLORCYAN);
DRAWLINE(CLOSE<MA60,LOW,CLOSE<MA60,CLOSE,COLORCYAN);
DRAWLINE(CLOSE>=MA60,HIGH,CLOSE>=MA60,CLOSE,COLORRED);
DRAWLINE(CLOSE>=MA60,LOW,CLOSE>=MA60,OPEN,COLORRED);
STICKLINE(CLOSE<MA60,OPEN,CLOSE,COLORCYAN,0);
STICKLINE(CLOSE>=MA60,OPEN,CLOSE,COLORRED,0);
回复 支持 2 反对 0

老师好,我平时用赢顺云交易,自己学习编写了常用指标,但到盘立方就行不通了。请问盘立方指标所用的语言和TB是一样的吗?经过稍微研究感觉和TB相似,至少可以查一下TB语言的资料,因为盘立方指标编辑器里的说明太简单了。

请教版主,这个 LinearReg()函数是怎么用的,能举个例子吗? 谢谢。

thesilentsea 发表于 2018-12-30 23:48
老师好,我平时用赢顺云交易,自己学习编写了常用指标,但到盘立方就行不通了。请问盘立方指标所用的语言和 ...

盘立方的指标编写类似于TB,语法是一样的。里面可能部分函数不一样。

近来开发任务较重,帮助文档的还未整理完,后期会有详细的指标编译文档。

暗香盈袖 发表于 2019-1-8 15:10
请教版主,这个 LinearReg()函数是怎么用的,能举个例子吗? 谢谢。

说明求线性回归
语法Bool LinearReg(NumericSeries Price,
Numeric Length,
Numeric TgtBar,
NumericRef LRSlope,
NumericRef LRAngle,
NumericRef LRIntercept,
NumericRef LRValue)
参数Price 用于求线形回归的值,必须是数值型序列值;
Length 是需要计算的周期数,为整型;
TgtBar 计算历史或未来的Bar的线形回归值,为整型,只对LRValue有影响。0为当前Bar,>0为历史的Bar,<0为未来的Bar;
LRSlope 引用参数,返回线形回归的斜率值。
LRAngle 引用参数,返回线形回归的角度;
LRIntercept 引用参数,返回线形回归的Y轴截距;
LRValue 引用参数,返回线形回归的值。
备注该函数计算指定周期内的数值型序列值的线性回归,返回值为布尔型,表示返回值是否有效;
通过引用参数返回线形回归的各项计算值.
当序列值的CurrentBar小于Length时,该函数无效。
示例LinearReg (Close, 12, 0, oSlope, oAngle, oIntercept, oValue); 计算12周期以来的收盘价的线性回归,通过4个引用参数返回结果值;
LinearReg ((Close + High + Low)/ 3, 10, 3, oSlope, oAngle, oIntercept, oValue); 计算10周期以来高低收价格的平均值的前3个Bar的线性回归,通过4个引用参数返回结果值.

双面佛 发表于 2019-1-10 11:03
盘立方的指标编写类似于TB,语法是一样的。里面可能部分函数不一样。

近来开发任务较重,帮助文档的还 ...

谢谢,辛苦了,常常登陆更新能发现惊喜,新年快乐!

这功能是不是现在的版本不能用?

牛牛不语_3561 发表于 2019-2-20 14:14
这功能是不是现在的版本不能用?

可以使用。您遇到什么问题了么?可以在内测群里面@易家大猫

如何删除历史记录

楼主有指标代码吗,可以分享吗

楼主有趋向指标代码吗,可以分享吗

双面佛 发表于 2019-2-22 16:30
可以使用。您遇到什么问题了么?可以在内测群里面@易家大猫

请问哪里可以找到函数说明和基本的指标编写范例? 比如partline()这个函数里各个参数的具体含义是什么?

如何添加编写ADX指标源码呢???

写了个用户函数,调用过来好像不起什么作用,请问一下是怎么回事?

请问能不能K线的种类丰富些?我现在急需收盘价线。

老师好,讲详细点好吗。怎么在K线上输入简称,显示自编指标?买语言指标怎么显示到K线上?

Enum_Period_Default()
周期类型_当前图表周期
这块我写进去错误无效呀,Enum_Period_Default()后面不会写,请指教!
NumericArray apCloseArr = HisData(Enum_Data_Close, Enum_Period_Default, "ZCE AP 101");

print()调试显示在哪里呢?如何调试?