如果还有炒单的朋友,尽量要稳重一点,现在大环境不好

又一个朋友要离开了……当年都是赚钱的人啊,去年今年,这波手续费调整期,干倒了一大批炒手,我庆幸这几年做贸易算是赚了些钱,这两年也一直劝诫朋友们不要太陷入投机,虽说道不同,但毕竟多年朋友啊,可是他们投机太久,很多惯性,短期难改……

雨雪交加,来道别,我不知该说什么……很多时候,个人力量其实微不足道的,就像我们2010年来郑州从炒单开始,那时候很顺利,并不是我们有多优秀,主要是政策和环境,外网那时候还很慢,交易所内网很快,有时候可以对价挂单子进去打,利用盘口,很容易蹭几个点,加上返还又高,手续费比外面便宜太多,成长了一批人……

少年成名大不幸,那阵子,又没有夜盘,纬四路夜总会都两三家,都知道炒单子的来钱快,一天赚几个的大有人在,少年裘马,夜夜笙歌……

盛世戛然而止,手续费双边,交易所取消返还,一批人就沉寂了,开始都不服,都觉得自己还能行,毕竟赚过钱,在那两年的调整期,干倒了一堆人,很多人就此沉寂了,说再见,其实再也没有见过了,我还记得一些,有些也记不得了……

然后13年之后,铁矿石大合约手续费盈亏比划算,成就了又一个时代,魔兽崛起,一跳党靠着政策红利又起来了一批人,菜粕,甲醇也开始活跃,新合约活跃,总要有量,有流动性,那阵子政策好,手续费便宜,返还又高,又成就了一批人,虽然也繁华盛世,但更像是帝国余辉的回光返照了,纬四路楼下停的好车,也比不上09,10年的盛况了……

最近这两年的手续费调整期,又加上夜盘时代,单子变薄 了,这次又干倒了一批人,但是这次和前两次面临的情况不一样,还有一个原因是,程序化量化已经有很大成交量了,已经把人工炒单高频的空间挤压的没有了,对场子来说,既然程序化量化能提供流动性,那是否还需要炒手活跃市场提供流动性吗?暂时不可知啊……

周而复始,物极必反,任何事情都存在这两个规律,下一次场子需要量,给炒手返还和低手续费的时代还会来吗?现在谁都说不好,只是,还有多少青春能等到吗?运动员到了三十多都会退役,何况夜盘时代的炒手呢?

个人的成长固然是需要努力,但是也要考虑历史的进程,时代的背景……

今天喝茶喝到最后,就我和烟神了,烟花会谢,笙歌会停,送完9527之后,这算不算是故事的尾声……

我们还是相逢太短,如果再相逢,希望我们都不是投机者……诸君保重啊,这会儿外面雪停了……

我想热热闹闹的办个婚礼再离开金水河的……可是你们都走了啊……

2018年12月5日   郑州

晚上看了7哥说被机器狗虐,之后看到浪版微博发个莫名的伤感,从去年到现在在宜家收获很大!可是看到这些不知道是该哭还是该哭那

现在的手续费,玩得起吗?

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。

将军难免阵前亡。

哎... ...

苏醒 发表于 2018-12-6 00:01
晚上看了7哥说被机器狗虐,之后看到浪版微博发个莫名的伤感,从去年到现在在宜家收获很大!可是看到这些不 ...

与时俱进  保持进化就好了

小小鳄鱼 发表于 2018-12-6 00:28
现在的手续费,玩得起吗?

现在这个手续费政策  不行

感觉理由不充分,当下手续费低波动大的品种不少,返还也高

古浪是个感性的人啊!这么些年你都经历了什么?
愿每个投机者都是带着“得意”,“”平静“走上彼岸

浪板要结婚?

lucifer 发表于 2018-12-6 14:27
古浪是个感性的人啊!这么些年你都经历了什么?
愿每个投机者都是带着“得意”,“”平静“走上彼岸

这些年  就说来话长了

第一次

期货是个很极端的行业,行情好的时候怎么做都赚,感觉自己是神仙,没行情的时候你可能几个星期甚至几个月都没钱赚,趁有行情的时候多赚才能过冬,毕竟人是要吃饭开销的

浪板做贸易也做期货啊

投机行业是会长期存在的,适应环境,适者生存。

无病呻吟,矫情

浪版这点情怀帮助过多少坛友你知道吗?有的人在期货市场做出来了,闷声发财,低调得不做声这总不算矫情吧。有的人总愿意帮助期友,像浪版,翟老板,金刚经老师等等,这种矫情你有吗?

动力煤,豆粕非主力合约手续费很便宜,成交量也不错。

唉。。。。。。。。。。。。。。。

期货别上头 发表于 2018-12-7 07:59
浪版这点情怀帮助过多少坛友你知道吗?有的人在期货市场做出来了,闷声发财,低调得不做声这总不算矫情吧 ...

在这个残酷的市场,浪板是我很敬佩的一个!

我算是易家新人了