楼主: feiyue007

不废话,干就完了!

看到易家微信群的一篇好文章,转载一下:

你想要的建仓点一定会出现

无论你想要怎样的建仓点,一定会在你期望建仓的品种走势中出现,只是往往你等不住。但养不成建仓点出现才建仓的习惯,你离成功始终就会差一段距离。

做期货解决的就是在哪种情况下建仓,在哪种情况下平仓。美其名曰就成了交易系统。

其实真是什么系统吗?

听起来挺唬人,感觉好象跟送卫星上天的一套系统一样,其实和后者相比,叫系统真有点言过其实。无非就是一个建仓点一个平仓点,无论你是从宏观面分析还是从技术面分析,只是规定了一个条件,那个条件出现我就建仓平仓而已,没有什么复杂。只是这个规定往往形同虚设,在实际操作时并不能完全的按规定行事。

原因呢?无非就是人性的弱点,你的贪婪和恐惧成了决定你建仓平仓的依据,而原先的规定退居其次,常常只是用在事后反省中认为赔钱的原因只是违规罢了。该用的地方不用,即便用在反省上一千次又有何益?

为什么总是不遵守这样的规定?为什么总是等不住这样的建仓点?就是因为当你选择了一个建仓平仓条件,就是要放弃其他所有的建仓平仓条件,而你要放弃的总是远远大于你要选择的。

比如你以均线相交做为建仓平仓的条件,这在一天之中能有几次,能有多长时间,而大量的时间却是均线不相交地。除非极个别情况一天之内均线必定相交,但你能忍受住不相交苦苦等待的煎熬吗?再说了即便不相交建仓后也有赚钱的,更加助长了违规的可能。

建仓点又为什么一定会出现呢?

是因为价格运行的规律就是波浪式的上涨或下跌,很少有不带回调一口气到涨停跌停的。我们想赚钱,作多无非就是低买高卖,作空无非就是高卖低买,而价格运行的波浪型特征正是提供了这种可能。而你要操作的品种很少一天只有一波的,总是反反复复有好多波,相应的建仓点就必然会出现几次。

我们等不住这样的机会是因为自控能力差之外,想暴富从而不想错过任何一个机会的念头牢牢地控制着我们,一有风吹草动就感觉是自己的赚钱机会到了,完全忘了自己选择了一个系统就是放弃了其他系统,选择了一个系统,就意味着只能赚一种钱,而其他钱你是不能赚的。但眼看着白花花的银子不能放在口袋,有几人又能按捺住内心的冲动呢?所以总在违规,总在赔钱,总是等不住。

罗马不是一天建成的,钱也不是一天赚完的。放弃所有不属于你的机会,你才有耐心等待你想要的那个建仓点,他一定会出现,即便没有,你也没有损失什么。而你等到了,意味着你开始走向了成功。

小编记得在论坛里看到一位职业交易员说过:在交易面前,人的本性袒露无遗,贪婪和恐惧因为杠杆的作用,放大的无与伦比。我们需要做的是勇敢的,直面自己最脆弱的东西,打败它。比如熬鹰,你必须把它看的不敢看你,才算你驯服了它。交易同是。

也记得利弗莫尔说:优秀的投机客总是在等待,总是有耐心,等待着市场证实他们的判断。要记住,在市场本身的表现证实你的看法之前,不要完全相信你的判断。

在交易之家,看到更多职业交易员也都在不断验证这些“无数人折腰、重蹈覆辙”的道路,然后从无数的失败中发现自己,审视自己,用各种各样的方法来逼迫自己、克服自己。他们中的很多人,后来真的成功了。

所以,不要担心,不要焦虑,在交易这条不归路上我们都是这样砥砺前行。
本文内容来源交易之家期货论坛,坛友易家ID:素苏。

读完文章后回顾了一下自己的交易,有些交易还是需要做减法,即使赚钱的也是不应该做的。

今天对比一看化工品,还是日线形态相对好的PVC低开的少,而且迅速拉起来了,所以做品种还需要日线配合的好,PP今天低开很多,而且直接低开到5分钟20线下,形成短时空头形态,而PVC贴近均线,迅速拉起

早盘热卷进场两次,一次止损,一次继续原价位进场,这次终于可以设置保本了,起码不亏钱了

仿佛看到了我6年前的冲动。

继续持有PVC的多单,回过头来看,还是不踏实,行情走出来是需要耐心等待,每笔交易应做到有理有据,要么止损,要么平推,要么等待止盈,不要自己主观去处理自己的单子。

还是抢
PTA目前来看有走多迹象,但还需要一个比较确定的形态和机会的支撑

很有冲劲儿,我现在也一样,但是我自认我怂,我也严格规定自己,每天尽量少开仓或者不开仓,而且我看的品种很少,就两三个。多了有些杂,容易陷入自己思考品种的混乱中。不过,我很期待磨练中成长的,毕竟好多经验虽说别人讲了,但是还是要在盘上验证自己的交易!支持楼主!

鸿钧 发表于 2018-12-19 22:01
很有冲劲儿,我现在也一样,但是我自认我怂,我也严格规定自己,每天尽量少开仓或者不开仓,而且我看的品种 ...

最难的就是克服自己不去做自己规则之外的事情,共同努力!!!

PTA等了一晚上,11点左右困的不行了,看这还上不去就平仓了,结果早晨一看,已经涨到利润的平衡点了,符合隔夜规则了,这夜盘怎么盯呢?

今天继续持有PVC

把这位兄弟的图片自己重新手打了一份CAD版的,转成了PDF,对这位兄弟说声谢谢了!自己觉得所有的交易问题都体现在这个总结里面了。
有需要的自己下载吧。

交易情绪.pdf

384.87 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 48

光关注多单了,结果今天的空单都没做到,心中无多空是很高的境界

来一单,不知道会不会被止损

还是有很多无效的交易,夜盘郑醇止损,郑醇符合日内的规则,感觉行情震荡一周了,应该快来机会了。

PVC继续持仓

莽就对了

哈哈,容易做多了,感觉自己还是做的多,所以每天都提醒自己要减少交易,什么时候做到几天不做,我估计就差不多了

豆油止损一次,再进一次,失败了今天就不做它了

PVC止盈离场