楼主: feiyue007

不废话,干就完了!

豆油空单也出来了今天化工品空头趋势很大,可是不在自己交易规则内,没做

早盘沥青止损一单,做多PVC一单

PVC止损一单

楼主好样的  坚持下去!

feiyue007 发表于 2018-12-20 10:31
把这位兄弟的图片自己重新手打了一份CAD版的,转成了PDF,对这位兄弟说声谢谢了!自己觉得所有的交易问题都 ...

我看今天的化工跌的都挺猛的,你做pvc是做反弹?还是别的什么原因?

鸿钧 发表于 2018-12-24 15:05
我看今天的化工跌的都挺猛的,你做pvc是做反弹?还是别的什么原因?

根据日线上形态做的,结果还是止损了,做的太着急

bhjren 发表于 2018-12-24 14:59
楼主好样的  坚持下去!

feiyue007 发表于 2018-12-24 15:27
根据日线上形态做的,结果还是止损了,做的太着急

是做波段看日线形态,小周期进场的?我看了一下线,貌似进场位置不太好吧。。。。

鸿钧 发表于 2018-12-24 15:45
是做波段看日线形态,小周期进场的?我看了一下线,貌似进场位置不太好吧。。。。

是的,进场位置不好,按照金刚经老师来的,看日线在5分钟上做,有点主观了,还要再等,经过你这一分析我觉得这笔交易不该做了

feiyue007 发表于 2018-12-24 15:50
是的,进场位置不好,按照金刚经老师来的,看日线在5分钟上做,有点主观了,还要再等,经过你这一分析我 ...

还有根横线,我没加上,再加上的话,就稍微准确一点了。关键是我也不经常做pvc,只看看pta和ma,化工今年稍微火了一下,不知道明年会不会休息。。。我也是看过金刚经老师的课程,课程讲解全都是技术面的,很实用,但是止损做好。尽量少开仓吧。关键点位进去就行,拿一拿,不行就砍,砍完反手接回来也一样。

鸿钧 发表于 2018-12-24 16:02
还有根横线,我没加上,再加上的话,就稍微准确一点了。关键是我也不经常做pvc,只看看pta和ma,化工今年 ...

嗯,谢谢提醒,能少开就少开,避免不必要的资金消耗

看日线做5分钟,砍完还能反手接回来吗?
不是应该只做一个方向吗?

sunchris999 发表于 2018-12-24 21:17
看日线做5分钟,砍完还能反手接回来吗?
不是应该只做一个方向吗?

不会反手回来,只看日线一个方向

今日关注品种

豆油空的有点晚了
还需要早一些就好了

转发坛友edao007_3997的文章

优势、一致性 、资金管理
此三点是必不可少的,也是稳定盈利的前提,下面我们分别来谈一谈。
优势:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风
如果你在做交易的时候,背着太多包袱,那就是穿着铁鞋跑步,肯定跑不远,因此我们要把不重要装备的统统放下,留下核心,越专一,越简单,越容易成功。
留下的这个核心,就是适合你自己的交易系统。
前几天,投研部在招聘,有一个应聘的大哥一开口就说,我是做价值投资的。
我问,波段操作如何?
他说,也很精通啊!
我问,那程序化交易了解过吗?
他说,我就是程序员出身的。
我问,会基本面分析吗?
我往往能抓住宏观经济的趋势。
我问,你打算在本公司做哪一块?
他说,公司怎么安排,我都能胜任。
我问,你有长期稳定盈利的资金曲线给老弟观摩观摩吗?
他无语。
什么都会,什么都想干,其实往往什么都不精通。
跟做好交易一样,你一定要明确自己的优势在哪?你策略的胜率、盈亏比到底是多少?
怎么确定自己的优势呢?
答案就是复盘和统计
当你自己琢磨出一套交易系统(或得到某个大神的交易系统),你应该马上去复盘,这个时候通过精细的统计,你就能测算出此交易系统的胜率、盈亏比在一个什么范围。
如果你都不了解这个交易系统的优势,你凭什么相信?
更重要的是,你能清晰地明白:如何站在大概率事件的一边,同时防范小概率的黑天鹅事件。
那怎么选择适合自己的交易风格呢,首先还是要优选自己认可,喜欢的交易理念,只有你认可这个理念,才能最好的去执行,一个不相信做价值投资的人,他持股越久心里越难受,相反,一个不喜欢做短线的人,勉强做短线也是很难盈利的。
我们必须找到属于自己的一亩三分地,不管你用什么方法,只要这个方法最熟练,最喜欢,可盈利,就可以用来构建交易系统,无论是持仓时间长短,还是交易的技术,都要确定下来。
小结:
1. 交易系统的选择,最关键的原则是适合你自己。
2. 通过复盘和统计,明白系统的优势和劣势。
3. 从一套系统入手,不要心急。
4. 先运行6个月到1年时间再考虑开发新的策略,因为你没有必要用那么多资金去试错。
5. 交易系统要选择简单的系统,并且要明白不可能有圣杯系统的存在。
一致性:别人心猿意马,你能坐怀不乱

市场上涨了100点,交易系统发出买入信号,突破入场信号和回调入场各一次,按理这一波你是能抓住的,但是你还是拍了大腿,反思的原因如下:
我当时是挂单,想回调小一点,再进场;
我看到当时回调了,担心这是假突破;
持仓量、成交量还没有起来,这波应该不会很强;
我要做的品种,外盘的走势还在下跌;
都怪旁边那家伙,关键时刻竟然喊空单,严重影响了我的判断;
我主要是心态不好;
刚刚接了个电话,回调时我没有注意;
··· ···
以上理由看似正当,然而全错,没有抓住本质。没有自己的一致性,再好的交易系统也枉然。
交易如下围棋,无论对未来行情有千万种想象,对过去行情有千万种悔恨,眼前这一步棋,才是最重要的。
还有挂单后出现什么情况,回来需要撤单,到过目标位?时间太久了?差一个点没挂上还继续挂吗?这些看似很小的细节,都该明确写在自己的交易系统里,每次都要去严格执行。
不管是挂单还是下单,都要有一个风险机制,就是发生什么情况时不能交易,或者全部平仓规避,比如:
中美贸易战时,极端天气来临时,你的系统是否需要规避呢?
身体不在状态时,是不是应该放弃交易呢?
如果停电停网了怎么办?
这些都应该制定一个原则,以确保我们交易的一致性。对交易这个行当来说,亏钱是没有任何借口的,没有人会为你的错乱埋单。
不管什么交易策略,落实到操作的第一步就是找入场位置(区域),这个进场位置(区域)是必须可复制的,固定的,不然每次进场逻辑一直在变,就不具备稳定性。
什么叫进场逻辑一致?就是无论什么品种,什么周期,反反复复推敲,得出来的结论是一样的。也就是说,只要这个入场的条件没有问题,无论什么原因,我们都应该做一单,如果踏空了,我就继续优化,如果老被止损,那就是逻辑有问题。
每次的进场逻辑不变,止损、止盈这些,就有了依据。
资金管理:用有限的风险去市场获利
我们做交易,其本质就是一件事,用风险置换利润。在具体操作上我们称之为资金管理,或者叫仓位的调整。
其实风险,分为黑天鹅风险和账户回撤风险,前者靠轻仓和分散化投资解决,后者是重点。
账户回撤风险又分为浮盈回吐和本金回撤,两者本质不同。
浮盈回吐不重要,在后续的文章中会专门来讲述,现在我们先要懂得把回撤控制住。
账户回撤是最重要的风险,控制本金回撤的方法首先是确定每一次止损的风险,然后再根据历史数据反推开仓资金。
止损是不能轻易去改变的,当你觉得止损太大,盈亏比不足时,可以移动进场位,或者降低仓位,但不能修改止损价,因为止损的价格不是一个区域,而是一个点,这个点不能被反破,一旦反破预示价格反转或者自己判断失误。
很多交易新手,眼睛盯着盘,越看越觉得止损不合理,手痒痒就改动止损,拉大一点,拉小一点,经常碰到扫了止损又往当初判断的方向猛拉的情况。
还有一点要提醒的是,我们操作时一开始下单就要把止损带上,如果你不这样做,遇到突发行情时,容易大幅亏损。
还有一点要强调分享的是:不设止损和看情况止损的毛病一定要改掉,稳定盈利的前提是风险控制,如果风险是无限的,何谈稳定盈利?收益和风险的关系是相互的,它们永不分离。

今天最可惜的是没有做到郑煤,继续持有豆油空单

楼主不错,加油!

木郭子 发表于 2018-12-25 19:54
楼主不错,加油!

努力中,加油!