楼主: 鹿公子

【有奖征文】关于郭翼翔老师的动量 你学到了什么?

输家到赢家,或许你就差这一课
      交易的本质是什么呢?我认为是自己和自己斗,战胜自己的人性。你凭什么能从众生之中拔地而起,就是要不断改掉自己身上的各种毛病,成一个有思想有悟性有执行力的人。那么大翟门的课是什么呢?我认为是你从输家到赢家,亏货到赚货,必须要上的一课。
     郭老师的动量课是什么呢?对于老手来说,让你去思考,你研究过行情属性和运动状态没有,你知道怎么选到强势品种没有,你怎么过滤掉你的很多无效操作没有;对于新手来说,让你必须去学习很基础的东西,比如会看各种形态,会画趋势线,会大小周期结合等。郭老师的课,做单逻辑非常清楚,难得的是他这个课,不光是小周期的动量了,你完全可以应用到大周期,随着你资金赚得越来越多,你以后都可以应用到大周期。
      我们大部分交易员都很努力很辛苦,但是可能就是某个方面差那么一点点就不能突破自己,一直带着亏货或输家的帽子,上了郭老师的动量课,你要能严格执行就可以立马赚钱了。一直赚钱的老手,学习了郭老师的动量课,你结合下自己以前的手法,改进下,也许能赶上郭老师的步伐。郭老师还经常利用自己的休息时间吃饭时间在群里给大家真诚分享他最近的做单,还给学员们做账单分析,遇到一个有本事有头脑,还愿意真诚分享,还热心的老师何其幸啊。
      当然师傅领进门,修行在个人。按照期货的出头概率,我们里面肯定有学了也成不了赢家的。这里面就跟自己的悟性,勤奋,性格,胆量,心态都有关系了。迷者师度,悟者自度。平时多和同学多交流,别人的一句话可能就能点醒你。我们这个学员群也很热闹,大家经常讨论学习方法和自己的交易收获,希望能把动量突破这个手法用到极致,从小资金做起慢慢成长起来。赶快加入我们吧!

赢顺 发表于 2018-12-24 13:17
输家到赢家,或许你就差这一课
      交易的本质 ...

交易本就是孤独的,能找到好老师带你,还能找到一群志同道合的朋友很幸运啊,加油!会越来越好的

突破 是进入市场的必修课
在他的基本上 再结合自身的优势进行转变
相信你一定可以稳定盈利的

有奖参与

鹿公子是个女孩子吗?

feiyue007 发表于 2018-12-25 15:08
鹿公子是个女孩子吗?

开玩笑呢?叫公子的都是爷们儿,纯纯的爷们儿!

鸿钧 发表于 2018-12-25 15:50
开玩笑呢?叫公子的都是爷们儿,纯纯的爷们儿!

哈哈,我看头像是个女孩子

今天是圣诞节,晚上,我依然坐在电脑面前,看看行情,偶尔做一小单,或者什么也不做!
学了不少交易方法,什么也没有真正的掌握,没有真正的信心,持续的亏损,信心全无,但是一直没有放弃,工资虽然不是很少,几乎一半都献给了期货市场,永远都记得我是什么时候开始做期货的,比结婚纪念日记得还清楚,都快10年了,就这么耗着,耗费了人生极好的时光,却无法自拔。
持续的学习,总是不得法吧,炒单、动量、趋势、套利,做什么都不赚钱,而且总找不到感觉,但是,依然一直在学,只要在这个市场,学习是避免不了的,线上的,线下的都学了,依然没有胜利的效果。
易家线上的课程我也听了好几个课程,讲的都好,可是我就是没有感觉。
郭老师课程,我有点耳目一新的感觉,听了几课,也没有太多的感觉。
后来有些不一样的,郭老师的课程后的复盘,截图,聊天,我有意无意的听和看,发现慢慢有感觉了。这感觉不是赚钱的感觉,而是有期货不可随意做的感觉,以前,亏钱是什么原因?就是乱做,自以为找到各种各样的规律,拿钱就干,干了亏的多,甚至怎么做怎么亏,在高处买也亏,卖也亏,低处也是这样,不知道哪句股市金句是对的了,迷茫和彷徨。
郭老师的课程我又回头再听,慢慢有了这种感觉,就是行情是很少的,得等待机会,我复盘也找不到多少机会,于是我发现,自己学的很慢,慢不怕,怕的是乱做。
这就是我这两个月的收获,我不在有多想开仓的欲望了,找不到机会,不做,或者是用一手单少做,都是辛苦钱,浪费了真可惜啊。
如果以后我能学会,能抓到机会,我就做做,抓不到,就算了,其实期货如果我现在就能放弃,真是放弃了也没啥,不过,好像是放弃不掉。如果真放弃不掉,我何必不慢慢的去体会郭老师的意境呢,万一能学会一招半式呢?
郭老师的真心,动量团队的真心,易家各位老师和朋友的真心,这是我最大的体验,易家不是为了利益,完全不是忽悠,这样的学习环境,就是一种渡人之举,能否被渡,就看缘分。
我不再梦想以交易为生了,也不想发大财了,学习一些东西,不再亏钱,就是我最大的目标,又想做,又想不亏钱,不学习能行吗,这么多课程,郭老师的课程是我反复看的最多的,没有太多目的,就是自然的喜欢,也许看多了,哪天就开窍了,但愿随着易家成长!

feiyue007 发表于 2018-12-25 16:40
哈哈,我看头像是个女孩子

不不,你这不行啊,我们心中,她都是爷们儿,你不要跟我争了,我们都是纯纯的爷们儿!

圆点地平线 发表于 2018-12-25 22:05
今天是圣诞节,晚上,我依然坐在电脑面前,看看行情,偶尔做一小单,或者什么也不做!
学了不少交易方法, ...

很对,哪怕不开仓,也不能乱开仓,精确你的交易,从最初始做起,要稳中求胜

首先我打心里非常感谢郭老师,之前属于一直亏那种亏货,但是我现在做动量,每天账面上的盈亏比基本上都有盈利,是您让我看到了希望,但是我现在又遇到瓶颈了,如果每天把手续费算下来还是会亏钱,这种情况很稳定持续了两个多星期了,请您帮我破解下?
我现在是日线定方向,做两个周期,是顺日线趋势15分钟,60分钟的平台突破。逆日线趋势的不做,主做的形态是顺势箱体形态和收敛三角形的两种形态。具体在一分钟精确进场是最好在15或60分钟的关键位附近形成一分钟均线粘合,如果没有均线粘合在离关键位附近形成小平台突破我也进,止损我坚持的是01止损,盈利是停顿反上一个点就走,有点像传统动量方法止损和盈利的意思,每天做的次数也就是两三次,这就是我现在具体的手法。
现在我明显感觉我卡在手续费这一关过不去了,郭老师能不能帮我找一下原因

铁刷子回归 发表于 2018-12-26 00:33
首先我打心里非常感谢郭老师,之前属于一直亏那种亏货,但是我现在做动量,每天账面上的盈亏比基本上都有盈 ...

如果你是真按照你自己说的那样做的话出现这样的情况 就是你盈亏比没做好了
即便你顺势了 即便你参与了大周期的大的形态整理了 可是你还是一两跳止盈了 那和你做打点有什么区别呢?
如果是60分形态顺势破位 在拜托你成本安全的情况下等个一分钟或者按照一分钟5均线止盈咋样?你现在就是在构筑自己系统的过程中 可以尝试一下
回复 支持 1 反对 0

坛友:信仰之迷惑-3445

帖链接:http://www.ejia7.net/thread-177059-1-1.html

坛友在经过几次的学习后,更加坚定了其中一些自己已知的交易理念。在坚守交易原则中慢慢做出自己的系统。祝君历尽千帆,乘风破浪。

坛友:dxp0378

帖链接:http://www.ejia7.net/thread-177044-1-1.html

多分析,多做计划,有自己的进仓,出仓计划,以及其他的交易策略。克服了频繁交易,只做精准,希望计划会更加清晰,交易能将更加上进。

鸿钧 发表于 2018-12-18 16:47
坛友:CarrotEelw认识与感悟
贴链接:http://www.ejia7.net/thread-176882-1-1.html

我的微信id 红色的鹦鹉        谢谢版主了     谢谢鹿公子 我要去郑州!!!!

圆点地平线 发表于 2018-12-25 22:05
学了不少交易方法, ...

书读百遍 其义自见

CarrotEelW 发表于 2018-12-27 12:12
我的微信id 红色的鹦鹉        谢谢版主了     谢谢鹿公子 我要去郑州!!!!

ok,收到

感恩感谢郭老师!

坛友:AirForce

帖链接:http://www.ejia7.net/thread-177070-1-1.html

有更多的进步是很不错的,加油啊。

祝你交易越来越稳,保持稳定盈利!

鸣人 发表于 2018-12-26 14:54
如果你是真按照你自己说的那样做的话出现这样的情况 就是你盈亏比没做好了
即便你顺势了 即便你参与了大 ...

好的 谢谢郭老师